【ふるさと納税】超特大国産うなぎ2本セッ...(和歌山県有田市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-09
  • 制度が変わる6月になる前にと、先月ふるさと納税をいくつか利用しました。注文してわりとすぐ届きました。先日試験が終わったお祝いにいただきました。本当に大きくて、一番大きなフライパンで湯煎してもはみ出ました。肉厚でふっくら、美味しい!こんな美味しい鰻が家で食べられるなら、外で食べることないね、というのが夫婦の感想です。しかもやはり今月から3千円も値上がりし、配送に3か月もかかるとのこと。早めに注文してよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 楽天楽天♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,179
  • 3 2019-09-19
  • 昨年は美味しかったけれど…
  • 昨年お願いした時は本当に柔らかくとろけて美味しかったのですが、今年のものは硬くて本当に国産か疑ってしまいました。個体差や時期にもよるのでしょうけれど、かなり期待を裏切られました。まあ、ふるさと納税のおまけなので高望みしてはいけないと思いますが、今年のはスーパーの蒲焼きレベルでした。 ・・・(続きを読む
  • kumanya9622さん

5 2019-06-09

注文してわりとすぐ届きました。
先日試験が終わったお祝いにいただきました。
肉厚でふっくら、美味しい!
早めに注文してよかったです。

5 2018-12-05

川口水産なので
リピートです。
川口水産は以前お金を出して買っていましたが
ふるさと納税でもらえるので毎年2口させてもらってます。
当たりはずれのある所より
安定、確実の品質を選んでます。

5 2019-03-01

おいしいです。生臭かったり、味がこすぎるものが多い中、鰻屋さんで焼き立てを食べるような柔らかくふっくらしたうなぎでした。ついている山椒が一流品でした。また何度もリピ決定です。大きいので、女性だと、半分で十分うな丼を味わえます。

5 2019-06-03

リピ3回目
おススメです!子どものお弁当にリクエストされました!

4 2019-08-17

コメントがあまりにひどいので
6月10日に納税完了しました。
まだ届いていないため本来レビューすべきではないことは承知していますが、他の方のレビューがあまりにひどいので取り急ぎレビューします。
他のひとは届いているのに、、、とありますが、注文時期で発送予定が変わっていましたよ。私が注文したときは、すでに2〜3ヵ月後の発送になっていましたが、検討していた少し前は、もう少し早い時期の発送予定になっていたと思います。
ですので6月上旬以降に注文された方は、まだ届いてなくてもおかしくないかと。
注文時によく見ていないのに、星一つとはいかがなものですかね。
あと値上げの件は仕方ないかと。ふるさと納税に関するニュースを見ていないのですかね。どこの自治体もこぞって値上げしていますよ。
届いたら再レビューします。
10/1追記 注文よりちょうど3か月後に発送連絡がありました。
届いたウナギは一尾あたり200g以上ありました。
大きさのせいなのか、すこし骨が気になりましたが、また納税しようと思います。

5 2019-09-25

大きさも、身もふっくらとしていて大満足です。
おススメです。

• salasa17さん
  • salasa17さん

5 2019-08-26

おいしかったです!
大変立派なうなぎを、とってもおいしくいただきました。
臭みもなく、ほくほくでした。
またお願いしたいと思います。

5 2019-08-02

文句なしで美味しいです。スーパーのうなぎはもう食べられなくなりそうです

5 2019-07-31

6日後に配達されました。大きなウナギに大満足です。

2019-08-13
この度は、ご寄附をお申込みくださり誠にありがとうございます。
また、お送りしたうなぎについてご満足いただけたとのことで、私共も嬉しく存じます。

お選びいただいた記念品のうなぎは、6月頃から沢山のお申込みをいただいているため、現時点では発送までにお時間を頂戴しておりますが、もしよろしければまたご検討いただければ幸いでございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-07-21

今年で3年目です。同じ値段でもどんどん本数は減りますが、サイズは大きくなっている気がします。
味が心配でしたが、湯煎と電子レンジで温めたところ、湯煎の方がふっくらと仕上がりました。タレは甘すぎず、山椒の香りも素晴らしく、今年も高齢の父母と大変美味しくいただきました。また来年も頼みたいです

5 2019-06-28

大ぶりでおいしいウナギでした。調理もレンジで手軽にできよかった。

5 2019-06-27

満足
特大うなぎが届いています。ありがとうございました。

5 2019-06-12

初めて鰻を購入しました!
身もふっくらしていて美味しく頂きました🎵

5 2019-06-11

美味しいうなぎでした。
5/27に申し込んで1週間しないうちに届きました。届いてすぐ頂きましたが、大きくて美味しいうなぎでした。満足です。

5 2019-06-10

大きくて、美味しい鰻です。タレがついているので、ご飯まで美味しく食べられます。頼むのももう3回目です。あと一品…というとき、レンチンでさっと出せるので子供たちにも良いです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き