前のページへ46件~60件 (全 1,050件)次のページへ
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,952

5 2015-11-16

美味しい
国産うなぎということでふるさと納税で初めて寄付してお礼の品として受け取りました。フアッとして柔らかく美味しさが凝縮されて美味しかったです。楽天のショップでも購入でき、5000円弱の値段でした。お勧めです。

5 2017-07-24

今年2件目のふるさと納税
土用の丑の日に合わせたわけじゃないのですが・・・
節税対策というわけでもないのですが、とりあえずふるさと納税をしました。
楽天でのかつて購入していた川水さんのうなぎ3種セットが早々に届いて驚いています。
久々の川水さんのうなぎ。楽しみです。

5 2015-12-25

ふるさと納税
以前からふるさと納税に興味がありました。
子どもたちには、うなぎ、特に国産品などは普段は食べさせてあげる機会も無いですし、寄付をしたお礼としていただけるのでしたらありがたいなと思い、利用させていただきました。我が家は7人家族なので、正直この量では1人分が少ないですが、初めてですし、お試しお味見のつもりでしたから問題ないです。冷凍なので期限をさほど気にしなくて良いのもありがたいです。お正月にいただこうと思っているので、お味のレビューはまた後で書きます。
12月17日に注文して12月20日に届きました。早くてびっくりしました。
とても丁寧なお手紙も入っていて、2〜3日後には別のお手紙とともに領収証明書が郵便で届きました。申告特例申請書もお願いしていたので同封されて届きました。でも、確定申告で医療費控除をするかもしれないので、その場合これは使えないようですが、でも早く届けて頂ける分には安心なので良かったです。
レビュー評価が高いのも納得です。

4 2015-12-19

12/14に注文して12/19に商品が届きました。
家族で美味しく戴きました♪
確認メール、書類の送付、商品の到着、どれも
対応が早くスムーズでした。ありがとうございました♪

4 2015-12-15

12/2に注文して12/8に商品が届きました。
私はまだいただいていませんが、
先に食べた夫が『美味しかった』と言っていました。
量は少し物足りなかったみたいです(^^)
確認メール、書類の送付、商品の到着、どれも
対応が早くスムーズでした。ありがとうございました♪

4 2019-12-16

美味しいうなぎです
今回も国産の川水さんの美味しいうなぎをありがとうございます。

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2016-11-24

二年続けて納税しました。冷凍保存できる点も魅力です。

5 2015-11-15

迅速で丁寧
ふるさと納税をした中で一番迅速で丁寧な自治体でした。注文後直ぐにお礼の手紙と必要書類が届き、お品も1週間とかからず届きました。1万の寄付で内容量も2〜3000円の物が入っており、十分な内容です。お味もまだ蒲焼きだけしかいただいてないようですが、食べた者はとても美味しかったとのこと。
また来年もお世話になりたいと思います。

5 2015-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気に入ってさらに2口寄付しました!
お礼の品もすぐに送って来てくださいますが、まずはお礼のお手紙と
寄付の証明書を別送で真っ先に送ってきてくださるので、
その対応が良いです!

5 2015-11-22

早い!
11月18日に納税して、22日に到着!
他の自治体はもっと前に入金して音沙汰なしな状態なのでこの対応の早さには大満足です。
きちんとふるさと納税に力を入れている自治体だと、寄付して良かったなと思えます。
商品はまだ食べていませんが、冷凍なので、生モノと違い好きなタイミングで食べられていいと思います。

5 2015-12-03

信頼できる自治体です!
注文から数日後に品物、続いて領収証明書と、ほぼ待たされずにきちんと届き、注文直後・発送時とメール連絡もすぐにして下さり、クレジットカード決済もできて、しかも品質は確か。
非の打ちどころがありません。本当に感謝しています!
夫婦二人暮らしに丁度良い量でした。
有田市の品揃えの豊富さも良く、和歌山県の幅広い魅力を再確認できました。
今後とも応援させていただきます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,952

5 2015-12-14

美味い
量といい味といい楽天ショップの中でもトップクラスのうなぎです。前回ふるさと納税で1万円の寄付でしたが、今回家族の要望もあり2口2万円の寄付をしました。ふんわりとして身の厚みがあり新米の御飯の上にのせたうな丼を頂き至福の時間を過ごしました。またリピします。

• taira6377さん
  • taira6377さん

5 2015-12-15

大きいです
国産うなぎが、ふるさと納税で食べれることにびっくりです。
しかも、大きいです。
きざみうなぎもひつまぶり的な感じでお茶でいただこうと思います。

5 2015-12-13

ふるさと納税
ふるさと納税先を選んだ理由として、お礼品を好物の鰻を扱っている有田市に決めたのですが、趣旨の性格上、中身に正直あまり期待していませんでした。
しかし納入前からの、有田市の細やかな誠意が感じられる対応、そして実際送られてきた鰻の美味しさに感激しました。簡単に熱湯でもどす方法で食したのですが、身はしっかりして、柔らかく高級感たっぷりでした。また量も四人分しっかり食べれました。
とても感謝しております。

5 2015-12-06

評判通りです!
レビューが良いので寄付をしてみました。
11月29日 寄付、11月30日 お礼のメール、12月4日 商品の到着
ワンストップ特例制度の用紙だけでなく記載例と返信用の封筒も同封されていました。
お役所仕事で時間がかかると思っていたので驚きました。うなぎも美味しいし、来年も寄付したいと思いました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き