• 4 2021-07-31
  • 美味しかったです!
  • 小ぶりでしたが、香ばしくとても美味しくいただきました。たしかに小骨は口コミのようにありました。小ぶりだったので、スーパーで買い足して比べてみたところ、小骨はなかったものの、少し生臭く感じました。以前から、家では、蒲焼が浸る位の日本酒または、みりんと少量の水で蒲焼きを煮て、煮詰まり寸前にタレを入れ手を加えてました。今回も、同じように別鍋でやってもスーパーのは不味く感じました。和歌 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-22
  • 内袋に破れ?包装に不満。【追記あり】
  • 2本中1本のうなぎの内袋が破れているようで、外袋にタレが漏れ出てきていました。外袋には空気穴?が空いているので、そこから外にも漏れて、冷凍庫内の物にタレがベタベタついてしまいました。まだ食べてないので味はわかりません。【追記】レビュー後、有田市役所の担当の方から、新しいものと交換しますとお電話をいただきました。とても丁寧な対応でした。 ・・・(続きを読む

4 2021-08-01

送込10,000円 鰻300g
美味しかったです!
丑の日までには送ってくれないので、丑の日までに届いてほしい人は購入しない方がよさそうです!
注7/5(月)発7/30(金)着7/31(土)
納期:約1〜2ヶ月で発送(丑の日までのお届け不可)
ワンストップ特例申請書7/10(土)着

5 2021-08-07

国産の、大きいうなぎ
ふわふわと柔らかくて美味しい、国産うなぎ。

5 2021-10-14

国産うなぎ
ふっくら美味しい国産うなぎ。タレも美味しい

4 2022-01-22

今回は小骨が少しあったかな?
小骨が極わずかにありますが、きになるほどではありません。美味しかったですよ。

5 2021-07-13

ふるさと納税で利用。美味しい鰻でした
届いた日に早速いただきました。
湯煎でうなぎを蒸し、そのままご飯の上にして鰻丼にしていただきました。
うなぎを切るときから、ふわふわ、柔らかさを実感。食べるのが楽しみで、まずうなぎを。
柔らかい!美味しい!タレも美味しくて、タレだけでもご飯が進む!っていうくらいで、終始美味しい美味しい言いながらいただきました。
昨年は他県の鰻でしたが、ここまでの反応はなかったのでまた利用したいと思います。どうやら、画像と共に説明も読むと、徹底した泥抜きされてるとのこと。納得です!! そうっ!泥臭さがないから美味しさが際立ってたんですね。ごちそうさまでした。

5 2022-02-10

自宅でこんな美味しいものが食べられるなん
脂が乗っていて美味しい!自宅でこんな美味しいものが食べられるのかと大興奮でした!熱湯→魚焼きグリル簡単で美味しくできました。

• いけ6451さん
  • いけ6451さん

5 2021-12-03

ふるさと納税 初購入
ふるさと納税で初めて購入しました。湯煎をせずにレンジで調理しましたが 身がしっかりしていて すごく美味しかったです^^

• nami3352さん
  • nami3352さん

5 2021-07-28

美味しい 工夫は必要
クチコミにある通り、ついているタレを洗い流し、酒で蒸したあとにタレで絡めたら、ふっくら美味しい!

5 2021-08-21

美味しい鰻と対応の早い有田市
かわすいさんの鰻は父の日に送っていますが、父が大変喜んでくれており、自分も食べたいなと思ったところ、有田市のふるさと納税で見つけ、自宅用にと昨年に続き今年も納税しました。とても美味しい鰻が自宅で食べれて大満足です。今回3度目でしたが、前回2回は山椒がついていたのですが、今回は付いていませんでした。全く同じものに納税したわけではないので、サイズや商品によって異なるのかな?
また、有田市の対応は早急で素晴らしいです。ワンストップの申請書を郵送したあと、受付完了のメールを頂けたのは、去年納税した5つの自治体のうち、有田市のみでした。もちろん、その後に申請完了の書類は届くのですが、ちゃんと届いたかな?と思ってる中で、すぐに受付完了の連絡を頂けたので、ほっとできます。
美味しい鰻やみかんのある有田市、今後も納税し続けます!

4 2021-07-31

美味しかったです!
今回も、同じように別鍋でやってもスーパーのは
不味く感じました。
和歌山のうなぎの方が、小骨感多少ありますが
たしかに、美味しかったです。
家族にも大好評でした!
また、来年も食べたいと思います。

5 2022-02-05

うなぎが好きな母に送りました。美味しかったと言っていました。

5 2022-01-15

リピートです。
しっかり、ふっくらして美味しいです。

5 2021-12-07

「立派で、とても美味しかった。」
と喜ばれました。

5 2021-11-09

今回初めてふるさと納税で購入しました
和歌山県人として有田にこんなウナギ専門店があるとは知りませんでした
とても美味しいです

• Hipo333さん
  • Hipo333さん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2021-11-02

毎年リピしています。
もう毎年頼んでいて、間違えなく美味しいです。
ただ美味しすぎて人気があり過ぎるので、何か月待ちが当たり前で。。
今まで別のサイトでお願いしていたので、3ヵ月以上待つのは当たり前、下手すれば半年ぐらい?
だったのですが、楽天サイトさんだと、今まで頼んでいた他のサイトよりも早く到着して
超ビックリしました。いつ届くのかはその時の運だと思いますが、とにかく美味しいです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き