【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼き大サイズ...(和歌山県有田市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-15
  • 柔らかくて激ウマなうなぎです!
  • うなぎが大好きですが、お高いからなかなか食べられなくて・・・。ふるさと納税の返礼品にうなぎがあると分かって、早速寄付しました。自宅に届いたのは冷凍されたうなぎ2パックでした。早速ボイルして、熱々ご飯にのせて食べたら・・・うまい!ふんわりと肉厚で、タレとも絶妙にマッチしています。すごくお勧めです。 ・・・(続きを読む
  • Sakura2020さん
  • 3 2020-07-21
  • 昨年は大きくて美味しい鰻が2匹届いたので、今年も有田市に寄付しました。今年のはパッケージと大きさと賞味期限が全然違う鰻(同じ川口水産)が届いて、何だか違和感を感じました。1匹は昨年と同じパッケージで140g、もう1匹は違うパッケージで160gです。他の自治体の返礼品でも、何度も鰻を頼んでいますが違う商品が混在してたのは初めてです。風味や味も昨年より落ちると感じました。やや残念です。 ・・・(続きを読む
  • ソルコフさん

5 2020-08-29

おいしいウナギ
いつもWEBショップで購入させていただいておりますが、今回はふるさと増税出購入しました。
こちらのウナギは本当においしいので、我が家でも好評です。
進物にも使用できるので、お勧めできます。

5 2020-02-16

やっぱり かわすい
通販でも購入させていただきますが、
美味しいうなぎが、ふるさと納税でもゲットできました。
やはり美味しい、かわすいのうなぎちゃん。
大好物です。

5 2020-09-08

湯煎してからオーブンでかりっと仕上げる
ゆでて温めてから、オーブンでかりっと仕上げると大変おいしいです。これを覚えてからヘビーリピートさせてもらっています。

4 2020-07-06

毎年、ふるさと納税でうなぎを返礼品でいただいております。
1匹を二人で半分ずつにして定番のどんぶりにして食べました。
調理方法のとおり解凍してトースターで表面を少しあぶって食べたところ
表面はカリッとして中は柔らかくとても美味しくいただきました。
家族全員満足しました。
来年候補のひとつになりました。

5 2019-12-24

年末年始にいただきたいと思います。楽しみです。

• aaa+さん
  • aaa+さん

5 2020-08-29

人気のある自治体からウナギを調達しましたが、こちらが総合的に良かったです。
理由は以下の通り。
小骨の処理がしっかりされている。
比較的早く届く。
タレが1匹あたり2袋ある。

• 88sakiさん
  • 88sakiさん

5 2020-05-10

立派な化粧箱に入って届きました…!
川口水産さんの鰻美味しいので嬉しいです。
ありがとうございます。

4 2020-02-13

ワンストップ特例申請について申請書は注文後すぐに届きます。
作成型の返信封筒が入っています。
還元品ですが、まだ食べていません。でも大きいです。食べるのが楽しみです。
写真は1本ですが、2本あります。

5 2020-08-27

2つの大きさにかなりばらつきがありましたが、焼き加減、味は最高です。
今まで宮崎や鹿児島の鰻を注文していましたが、
大きさのばらつきが無ければ、品質はこちらの方が上です。
どちらかというと、たれはさっぱりしています。
付属の山椒が非常に風味が良く美味しい。
大量注文でもう少し安くなれば乗り換えます!

5 2020-07-03

今年も満足です。
土用の丑の日に食べる目的で、自宅・実家・義実家に購入しました。
昨年も食べて美味しかったのでリピート購入です。
ちなみに6月頭に注文してから到着まで1ヶ月弱ですみました。
実家では父母が早速一尾食べたようで 、身も柔らかく美味しかったと連絡をくれました。喜んでもらえて良かったです。
私たちも食べるのが待ち遠しいです。
美味しい鰻をありがとうございました。

5 2020-03-10

とても美味しかったそうです
昨年のふるさと納税で、実家に届けて頂きました。食べてみたら、これまで食べたことがない鰻だったそうで、柔らかく、皮も全然気にならなくて美味しかったと連絡をもらいました。
2018年は別なところに寄付をして鰻を頂きましたが、昨年のこちらの方が好みだったみたい。
今年も検討させて頂きます。
美味しい鰻をありがとうございました。

5 2020-10-22

ここのうなぎは本当においしいです。よくリピートしています。

5 2020-10-22

ここのうなぎは本当においしいので良くリピートしています。

• 史泰様さん
  • 史泰様さん

5 2020-10-21

今まで食べたふるさと納税の鰻の中では一番美味しかったです。

5 2020-10-21

遠方で暮らす息子へ送りました。先日、美味しかったと連絡がありました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き