【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼3種セット(和歌山県有田市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • ふるさと納税
  • 以前からふるさと納税に興味がありました。子どもたちには、うなぎ、特に国産品などは普段は食べさせてあげる機会も無いですし、寄付をしたお礼としていただけるのでしたらありがたいなと思い、利用させていただきました。我が家は7人家族なので、正直この量では1人分が少ないですが、初めてですし、お試しお味見のつもりでしたから問題ないです。冷凍なので期限をさほど気にしなくて良いのもありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • こもとまやさん
  • 1 2017-06-12
  • かなりまずかったです
  • 国産の「養殖」のうなぎ、ということですが(天然ものなどないに等しいので養殖、というのは仕方ないですね。)、かなり脂っこくてまずかったです。育て方がいまいちなところのうなぎなのでしょうか。もったいないけれども残してしまいました。毎年うなぎを、うなぎの名産地から頂くのですが、そちらと比べると、相当まずかったな。美味しいうなぎを食べ慣れているから、今回こちらの返礼品のうなぎをまずく感 ・・・(続きを読む
  • ワンコ0404さん

5 2017-04-02

ふるさと納税
和歌山県有田市にふるさと納税しました。
返礼品は鰻の蒲焼3種SETでした。
鰻の皮も柔らかくて美味しい鰻でした。
ポイント10倍なのも嬉しかったです。

5 2017-06-05

ふるさと納税
和歌山県有田市へふるさと納税しました。
返礼品は楽天内でも取り扱いのある
川口水産さんの鰻です。
柔らかくて美味しい鰻です。

5 2016-08-31

うなぎが高いので助かります。
フライパンにたれと一緒に焼くと出来立てのような感じになり
ごはんとまぶしていただくとおいしいです。

5 2017-05-22

ふるさと納税
和歌山県有田市にふるさと納税しました。
国産うなぎ蒲焼3種セット が返礼品です。
川口水産の鰻で美味しくいただいたので
2回目のふるさと納税になります。

5 2017-02-26

たまに購入しているショップで
美味しいので、ふるさと納税に選びました。
やっぱり、美味しいです!

5 2017-07-24

今年2件目のふるさと納税
土用の丑の日に合わせたわけじゃないのですが・・・
節税対策というわけでもないのですが、とりあえずふるさと納税をしました。
楽天でのかつて購入していた川水さんのうなぎ3種セットが早々に届いて驚いています。
久々の川水さんのうなぎ。楽しみです。

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2016-11-24

二年続けて納税しました。冷凍保存できる点も魅力です。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,204

5 2017-08-01

毎年楽天で購入していた商品が,なんと「ふるさと納税」のお礼に。どのくらいの価値があるのかよくわかっており大変お得感があります。いいのかな?とさえ思いますね。商品のうなぎは,例年と変わらず美味しかったです。小分けされていて保存しやすく使いやすいです。

• tomi25さん
  • tomi25さん

5 2017-01-30

国産の安心できるウナギです。
国産ウナギで安心でき、大変おいしいです。

5 2017-04-11

お楽しみ
鰻のセットが魅力的。都会でない自然豊かな有田市の振興に期待。

5 2016-12-08

とっても美味しい
一尾まるごとの鰻を使って、自宅でうな重を作って友人に振舞いました。とっても喜んでもらえてよかったです。湯煎で温めて半分に切り、重箱に詰めるだけなので簡単でした。
皮がかたいこともなく、大変美味しい鰻で贅沢な気分を味わえました。ありがとうございます!

4 2017-07-13

昨年も義母にふるさと納税でこちらのうなぎセットを贈りました。
食べた感想は聞いてないのですが、切れてるうなぎは温めるだけで手間なく食べられるので義母も喜んでいます。

5 2017-07-04

大変美味しくいただきました
ふるさと納税で初めてうなぎを返礼品に選んでみました。昨今うなぎは高価ですので、こういう形でうなぎをいただけるのは有難いです。家族で美味しくいただきました。

5 2017-07-09

1枚の鰻が一番おいしかったです。あっさりした上品な味で、皮も大変柔らかく、箸で分けやすいです。そのあとで子どもが残したハーフを食べたら、こちらは厚みがあるのですが1枚物に比べるとかたく、少々食べにくかったです。刻みうなぎは子供には食べやすく、味も濃い目で良いです。鰻好きには湯せんで温めるだけでおいしく食べられますが、ぷるぷるした皮が苦手な子どもがいるので、次回は焼いて食べさせてあげようと思います。

5 2017-02-08

うなぎ★ふるさと納税
土曜日に購入手続きして、水曜日には申請書が届きました。申請書の記載項目は10秒で記入できるくらい簡単だし返信封筒もついててワンストの手続きは簡単でした(*^^*)減税のための初めてのふるさと納税でした。返礼品も金曜には来たのですべての対応が一週間以内でした(*^^*)うなぎは3種異なるサイズでそれぞれ湯銭で簡単に食べれました。ふっくらジューシーですごく美味しかったです。国産うなぎを贅沢に食べれて大満足でした!