5 2023-10-26

カラー:ブラック | サイズ(ヒザ上10cmの太さ):S(36〜40cm)

良い商品です
膝を痛めてからずっとザムストを使用しています。安定感・サポート力が大変良く、スポーツ中着けていても違和感がないので助かります。
昔と比べるとお値段がだいぶ高くなりましたが、品質を考えると、やっぱりザムストです。

5 2024-04-17

カラー:ブラック | サイズ(ヒザ上10cmの太さ):4L(56〜62cm)

膝の保護
息子用に購入致しました。
膝のグラつきを保護してくれるようで、調子良いみたいです。

5 2023-06-11

フィット感がバツグンです
生地が肌にやさしくて良かったです。しっかり装着できるので安心できます。

5 2024-04-21

カラー:ブラック | サイズ(ヒザ上10cmの太さ):M(40〜44cm)

安心感
半月板を昔手術しました。
最近、ジムに通い始めたのですが、ずっと運動はご無沙汰でしたので、安心の為にこちらを購入しました。
規定の位置での太ももサイズが42cm前後、最初はMサイズを注文しましたが、ぷよぷよ脂肪のせいで正しい位置まで中々上がらなかったので、Lサイズに交換して貰ったところ、Mサイズより幾分か楽に着用位置までサポーターを上げることができ、上下のベルトで程よく固定してあげたら、キツすぎず緩すぎないいい感じに着用できました。エアロビとかのスタジオ系のもこれで楽しめそうです。
試着して買えるのありがたいです。

• 綾琴さん
  • 綾琴さん

4 2023-05-17

半月板損傷のケア用として
これまで使っていたものよりも、ホールド感が高く、しっかりと支えてくれるという感じです
脱着もスムーズにできる上、ベルトで着圧も調整できるので、助かってます

5 2024-04-14

カラー:ブラック | サイズ(ヒザ上10cmの太さ):5L(62〜68cm)

私は、骨が異常に太く、肉付きも異常に良いので、大きいサイズを探しまくっていたら、5Lがあったので購入。膝が痛くて仕事にならなかったのですが、こちらのサポートを使用したら、サイズが丁度よく、痛みもだいぶ軽減されました。洗い替えにもう1個購入するか検討中です。

• 熊軍曹さん
  • 熊軍曹さん

5 2023-06-19

進化してより安定した使用感
以前の型の時代から使用していますのでそれと比較してのあくまでも個人的な感想になりますが、最初に感じたのは生地が薄くなったかな?ということ。それでいて装着してのホールド感は前以上にしっかりしている。長時間使用しても蒸れないししっかりホールドしてくれているので安心して使用できると思います。
サイズ展開が広いのもありがたい。あとはどれだけ耐久年数があるか…大事に使用していきたいと思います。

5 2023-12-10

カラー:ブラック | サイズ(ヒザ上10cmの太さ):L(44〜48cm)

10年位使ったゼムストの膝サポーターが破けてしまったので同じと思い購入しましたが以前よりもしっかりフィットしますし更に良い商品になったと思います。非常に満足してます。

5 2023-10-27

とてもサポート力が強く安心して動けます。

5 2023-10-13

レビューを見て2サイズ大きめにしてみましたが、圧迫感も当りもなく、程よくサポートしてくれてとても良いです。

4 2023-06-17

ZKー7より薄めですね。サポートは同じ感じです。違いは伸びるのではきやすいのと曲げやすい所です。良いと思います。