5 2023-07-22

uvカットで涼しく!優れもの!
スポーツ観戦および毎日の犬の散歩用に。
今までuvカットのパーカーでしたが、さっと羽織れて、楽ちん。
スナップ位置が絶妙。
濡らすと適度な重みで、風があってもペロペロせずしっかり腕に乗ってくれます。ちなみに私は袖のみいつも濡らしてます(服をぬらしたくないので) 色味も濡れてるところと濡れてないところがわかりにくく、いいです。
そして、かなり涼しいですー。真夏のスポーツ観戦でもこれだけ涼しいと頼もしいです。ちなみに濡らさなくても、日焼けとして涼しい。
欲を言えば、濡れたまま収納できるポーチみたいなのが欲しいかなぁ?
それと袖口がぴらぴらして、手の甲が焼けちゃう!
と思ったので、指を通すところをゴムテープでつけました(写真参照)。これで手の甲まで万全!
いい買い物でした。

• shun217さん
  • shun217さん

4 2023-07-31

肌温度-15℃ までの効果は感じられませんが、とにかく日差しをよけることができるので、熱中症対策にはよいと思います。
裏表になってしまいますが、白い面を表にして使った方が熱を吸収しなくていいかなと思いました。

• nn-kさん
  • nn-kさん

5 2023-06-27

けして安くはないですが、とってもいいです。子供が炎天下でサッカーした後にクールダウンする用として活用しています

5 2023-07-20

今年の夏は…と言うこともあり、昨年買えなかったので、今年こそは!!と購入
今回2枚目となります
かなり大きな作りで、上半身全体を覆って、身体を冷やすと共に、陽射しや熱波から守ってくれます
息子ようにと追加購入です

5 2023-07-03

子供がサッカーを始めて熱中症予防で購入しました。炎天下でも濡らして渡すと涼しいと喜んでいます。熱中症なりやすい時期で重宝しています

5 2023-07-02

購入からかなり経って、初めて使うことに…
実際、使うよりも、予防と予備で持ち歩いてましたが、身近で暑さのため体調不良者が出てしまい、使ってみました
大きさがタオルとは段違いで、頭の先から被れるため、広範囲をカバー
風が抜けるだけでかなり冷たく感じられました
ただ、濡れる範囲も広くなりますので、絞り具合も難しいですが、良い商品です

4 2023-08-09

熱中症
今年の暑さには、購入してよかったと思います。

5 2023-07-29

体を冷やす夏のグッズを探していたところ
某テニスSNSで拝見しました。とても快適そうな様子だったので
購入しました。
夏場の暑い時期に弱い友人への贈り物にしたところ、とても喜ばれました
濡らしているので、テニスウェアも濡れてしまうのですが
暑さがやわらぐそうでとても喜ばれました

4 2023-05-21

ひんやりします
到着後梱包から取り出してすぐに頭からかぶってみました。
室内で着てみましたが屋外で水分を含ませて使う時を楽しみにしています。
のどの下部に前を止めるときの留め具がついていればもっといいと思いました。

5 2023-09-18

思いの外効果があります。
蛇口から直接水を出しポンチョを濡らすよりバケツのようなものに浸した方が良く染みます。酷暑の炎天下だとべとべとに濡らしても1時間少々でおよそ乾いてしまう感じです。水分を含んでいる間は確かにひんやりします。空調服とセットで使うと効果的かと思います。

4 2023-09-06

夏フェスでとても役立ちました!
濡らさなくても少しひんやりしていて日差しを遮ってくれるし
凍らせたペットボトルの水をかけて絞ってくるまって炎天下のフェスも乗り切れました

5 2023-09-01

気に入ってます
日中外でテニスをする際、ゲームの合間にこの商品を使う事で、熱中症対策や体力温存が出来てると思います。紫外線カットもされてるので安心です。愛用して家族用にも2つ目とタオルも買いました。

4 2023-08-31

命を守りたい
真夏の危険な海でライフセーバーをしている息子の為に購入しました。濡らさずとも、パサッと羽織れば瞬時に日除けとなります。いつまで効果があるかわかりませんが、危険な暑さから守って欲しいと思います。

5 2023-08-02

冷たい
家で試してみました凄く冷たいです
、外で使うのが楽しみ

4 2024-05-17

デザイン:通常デザイン

真夏のゴルフ時や、真夏の災害用もかねて購入。
まだ使用していませんが、ゴル友からのお勧めです。

レビュアー投稿画像