4 2016-07-29

粉、さらさらの顆粒状になった乾燥おからです。パウダー状ではありません!!ニオイやエグミもなくお菓子、蒸しパンに使いましたが問題なかったです(^^♪
袋の生産シールが500グラムですが、表記1000グラムになっててビックリしました!測ったら500グラムでした(笑)品質を疑われるため、シールが頼りですから管理徹底お願いします。商品名もパウダーでは無いこと書かれたほうが調理する上で助かりますよ☆
お安いので人気商品ですし、また買いたいです!

5 2017-04-18

パウダーが少し粗め
注文番号:315185-20170405-0339516272
最近「おからパウダー」にハマってます♪
「西内花月堂」さんの販売されている「おからパウダー」が、お買い物マラソンで安く販売されていたので3セット注文しました♪
500g単位で、お手頃価格で購入出来るのは嬉しいですッ♪
届いた「おからパウダー」を見ると…いつも使用している物より、少しパウダーが粗めでした。
高野豆腐を おろし金で摩り下ろしたよぅな…粒々感があります。
水に入れてみて、味見したら…おからの香り・味は優しいです。
ザラッとした口当たり。
今 使用している物が滑らかなペースト状になるのに比べ、ぼてっとした いかにも「おから」って感じです。
普段、プロテインやヨーグルトに混ぜているのですが…少しザラつきが気になります。
でも、満腹感は得られます。
汁物に入れると、そんなに気になりません。
特にコーンスープ・ポタージュ系に入れると、これが不思議と良く合う!!!
良質なタンパク質・食物繊維・大豆イソフラボンが手軽に摂取出来てイイ!
他、料理にも色々使ってみたいと思います♪
チャック付きなのが嬉しいです!

5 2017-09-20

このザラザラ感がイイんです!
注文番号:315185-20170906-01052002
スーパーセールで通常価格より安く購入することが出来ました♪
500g単位で、お手頃価格で購入出来るのは嬉しい!
この度は、自分用と最近「おからパウダー」にハマっている母の分を購入しました。
いろんなショップで「おからパウダー」が販売されていますが、品質が様々ですね。
「西内花月堂」さんの「おからパウダー」は、パウダーが粗めでザラザラとしています。
滑らかな「おからパウダー」の方が違和感なく使えて良いのですが…
スープに入れるのは、ザラザラタイプが好みなんです♪
ポタージュスープに最適!!!
なんと言いますか…ジャガイモの あの感じですョ!(笑)
液体のスープを⇒ペースト状にして、食べるスープにしてます♪
めっちゃ満腹感が得られる!
大豆の栄養を たくさん摂取出来る♪
と…調子に乗って沢山食べると、後で腹が張って オナラが よく出ますが(笑)
料理には、小麦粉やパン粉 替わりに♪ヘルシーに作れる!
母は、ポテトサラダに混ぜて使うのが気に入っているようです♪
毎日「おからパウダー」を使っているので、またリピしまーす(^▽^)/

• 104aさん
  • 104aさん

5 2019-06-25

糖質制限生活を始めるにあたって、小麦粉の代用として購入。
蒸しパンを作ったり、料理に混ぜてみたり、いろいろな料理に使えそうです。
おからの風味などほぼゼロですし、細かい粉末状なので小麦粉の代わりとしても十分です。

5 2019-03-16

お店だと少ない量でしか売ってないので…
こちらで安く購入できたので良かったです!
おからクッキーを作って食べたら便秘が解消されました。サラダにかけても!とテレビでは言っていましたが、それは合わないと思います。

5 2017-11-28

食べやすい
今まで豆腐が食べられず(味で拒絶反応)、植物性のたんぱく質が取りにくくて困っていたのですが、こちらのおからパウダーは食べやすいとレビューに多く記載されていたので、思い切って購入。口の中の水分を全部吸い取られるような感じはしましたが(笑)、他の食材と混ぜると味が混ざって食べることが出来ました。これでやっと、植物性のたんぱく質を摂取しやすくなります。卯の花は相も変わらず食べられないのは何ですが、味の点でおからや豆腐が苦手な人にはお勧めです。

5 2019-07-30

味噌汁に入れたり、チヂミやピザの生地に混ぜて食べています。カロリーオフにもなって美味しかったです。

5 2019-06-17

安い&
おからパウダーのパサパサ感なく、しかも安い!
クーポンもあって、最高だと思います。
またクーポンあったら是非!

5 2018-12-17

待った甲斐があった(^^)
クックパッドで検索して、ポテトサラダもどきを作ってみました。
おからパウダー、水、牛乳、ツナのスープ煮缶、薄い輪切りにして塩もみしたキュウリ、ハーフカロリーのマヨネーズを混ぜ混ぜ… かなりテキトーに作りましたが家族の評判は上々!パウダーのキメが細かくてなめらかな喉越しでした。お菓子なども色々作ってみたいです。
到着まで時間がかかりましたが、注文が殺到して大変だったでしょう。是非販売再開してほしいです。

5 2018-11-11

娘と一緒に食べています。まじめに食べた娘の方が効果が出ました。夕食のみ使用です。大さじ3倍を味噌汁に入れて1週間で3キロ減少しました。味は無いので、違和感なく食べやすいです。

4 2018-10-17

良品
メディアの情報に影響されダイエットに効くとのことで購入しました。納品まで1ヶ月間待ちました。その間、他社のおからパウダーを調理しましたが飲み物に入れると粗さが邪魔して口腔の状態が最悪になるモノなどがありました。しかし、こちらの商品は、まだ粒が細かく良品でした。コーヒーにかけると少々口触りが気になりますが、ダイエットの為なら、コスパは上々かな〜と思います。揚げ物の衣に使ったり、スパゲティやサラダには粉チーズがわりにかけたり、味に嫌味はありません。さあー、スレンダーになる日が待ち遠しいわ。(笑)

5 2018-10-16

ようやく届きました!
テレビで放送されたあとだったので、届くまで1ヶ月かかりました。けど〜楽しみだったのですぐに使ってます。痩せるかどうかまだわかりませんが、きめ細かいパウダーで、味も変わらないので何にでも合いますね!腹持ちいいので間食しなくなりますね

4 2018-10-12

テレビを見てこちらで即注文しました。
商品届くのが遅かったです。反響が大きかったのかそれは仕方ないかもしれませんが。
朝はヨーグルトに混ぜて、昼夜はお味噌汁に混ぜたりして取り入れています。
初めて2週間程、、、効果はあまり分かりません。私の場合、テレビのような3週間で結果が出るとは思えませんが、痩せやすい体質になると言うのを信じて続けてみようと思います。

• JY0214さん
  • JY0214さん

5 2018-09-29

たくさん入ってます
たくさん入っていてびっくりです。キメが細かくいいです。

4 2018-09-27

テレビで取り上げられていたので購入。
粉っぽさはぬぐえず食べづらいですが
糖質ダウンには良いようなので工夫して摂取します。

関連ジャンル 食品粉類その他