2 2020-12-25

もうすぐ3歳の子のクリスマスプレゼントに買いましたが…固いっ!
大人がやっても固い!なかなか穴にはまりません。形によってはすぐにはまるものもあります。
全部そんな感じだったらとても作りやすいと思います。残念です。
少しでも角度が違うと差し込む凸起が折れまがります。(ちぎれそうな感じになります)
5歳の娘はどうにか作ってました。
小さい子にはお勧めしません。

4 2020-09-09

• 商品を使う人:親戚へ
コロナで大変な中、台風も接近していたので
だいぶ遅れるかと思ったのですが、案内メールも商品も早めに頂きとても助かりました。
姪の誕生日プレゼントで購入したので間に合って良かったです。ありがとうございました。

5 2020-06-26

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントに
5才の女の子のお子さん用に誕生日プレゼントで購入しました。
まだ渡せてないですが反応が楽しみです♪

5 2018-07-14

なかなか良いです
アクセサリー大好きの4歳の子へのプレゼントに。アクアビーズ等と迷ったのですが、まだ手先の細かい作業はつきっきりになりそうなので一人遊びでも簡単なこちらにしてみました。
丈夫なアクリル収納ケースに大小色とりどりのパーツが沢山入っていて、本格的な工作がまだできない小さな子でも繋げるだけで華やかな飾りつけができるので楽しいです。ひとつひとつ組み合わせを考えるのもそれなりに時間がかかるし長く遊べそうな気がします。兄弟姉妹でも喧嘩しないだけの分担できる量があるので、静かに集中して家の中で遊んでくれると思います。きれいな色味でおままごとに見立てて遊ぶ事もできそう。
子供は家のあちこちに玩具を持ち運んで散らかしますが、これはビーズほど小さくもないし、片付けもわりと簡単で、それぞれが消しゴムのようなシリコン素材なので踏んでも痛くないのもポイントです。笑
値段も手ごろなのでおすすめです。

5 2024-03-26

アクセサリーでオシャレするのが好きな4歳の娘がとても喜びました。 パーツが多いので少しずつトレーに出して使っているので、不良品があるかはまだ分かりません。親子で一緒に楽しめるので大満足です

2 2024-02-25

検品されていない気が…
いくつか不良品のパーツはあったものの、これだけ量があるので許容範囲。
ただ大きなカチューシャまで変な形をしていたのは驚きました。
検品、されていないのでしょうか…

2024-02-29

お世話になっております。
SHOP SHIMATAROの島村と申します。

商品に曲がっているカチューシャがあったとのこと、大変申し訳ございません。

商品は日本で梱包しており、検品体制も整えておりますが
不良商品が混ざってしまってしまい、本当に申し訳ありません。

画像を確認しましたところ、製造中か、輸送中に曲がった商品が混入してしまった可能性がございます。

画像のピースのお取替え品を、すぐにご用意させていただきます。

返送はお手間となってしまいますので、写真を確認の上
代替え品再送、お客様の元で不良商品の処分で対応させていただきます。

画像のパーツ以外に汚れのあるピースがございましたら
ご返信の形でご連絡いただければ幸いです。

この度はご迷惑をおかけしましてしまい、大変申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

島村
  • mayu398935さん
  • mayu398935さん

4 2023-02-13

楽しい、夢中になれる!
支払って到着まで、めちゃくちゃ早かったです…

5 2022-12-30

クリスマスプレゼントに間に合うように早い発送をありがとうございました!!娘は喜んでいてよく遊んでいます。

3 2022-12-26

どちらかというと粗悪なオモチャクオリティです。ハマりにくのがあったり、いつの間にか破損したり、付けても落ちてきたり。
まぁ何を買っても子供は飽きるので、創作できると思えばいいかな。

• raku_p93さん
  • raku_p93さん

5 2022-12-12

注文からすぐ届きました。娘からビーズが欲しいとリクエストがあり購入。クリスマスにあげるのが楽しみです。無料ラッピングサービスでクリスマス柄の袋が入っていたのが嬉しいです。

5 2022-11-16

色々なパーツが沢山入って楽しそうです。
長期入院で5歳の娘が遊ぶのに買いました。
大人が居なくても、アクセサリー作りが出来そうです。ケース付きで持ち運びに便利です。

5 2022-10-14

発送も早く子供達は喜んで遊んでいます。
男の子も一緒に作って楽しんでいます。

• jojojo5776さん
  • jojojo5776さん

5 2022-06-15

4歳の誕生日プレゼント
プリンセス大好きな娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
カラフルなパーツがたくさん入っています。
いままではビーズをゴムヒモに通してアクセサリーを作ってきましたが、ゴムを切ったり縛ったりに大人の手助けが必要でした。しかし、こちらの商品は全部1人で楽しめるし、指輪やカチューシャも作ることができます。何度も繰り返し使えるし、大人も楽しめる良い商品です。

• YOHYA1230さん
  • YOHYA1230さん

5 2022-02-12

サプライズプレゼント
たくさんのパーツがありカラフルで娘は大喜びでした。パーツによってはとれやすいなどはありますが
沢山あるので大丈夫だと思います。

• chira_izaさん
  • chira_izaさん

5 2022-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
5歳の娘の誕生日プレゼントに。
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しましたが、
小学生のお兄ちゃん達も一緒に作るのを楽しんでいます。長さも色合いも考えながら作れるので、楽しみながら遊べています。量も我が家にはちょうどいいサイズでした。

関連ジャンル おもちゃメイキングトイ