• 爺児さん
  • 爺児さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 476

4 2020-07-06

6月に北海道へ行く予定でしたが、今年は残念ながら全て中止・・・
行ったつもりで、タラバをいただきました。
タラバ丼・蟹サラダ・明日は蟹チャーハンの予定です(^^♪

4 2021-01-20

開けた時に、あれ?少ない?って思いました。
大人2人では少し物足りないかも。
味はばっちり美味しいです。
爪の先までツルんと出てきました。

4 2016-02-08

塩気が強かったが......
身もしっかりつまって
食べごたえありました
そのまま解凍したので
塩気が強い感じしました

• 002464さん
  • 002464さん

4 2016-01-13

身がたっぷり詰まっていました
お正月用に。我が家は人数が少なく、親戚のが来ることもないので少なめのタラバ蟹を探していました。身もしっかり詰まっていて、年明けから蟹食べたー!!と幸せな気持ちになりました。塩抜きが必要だったのですが、気づかずに途中まで食べてしまいました。

4 2015-12-23

身がしっかり、ジューシーでした
お正月の来客用に豪華に見えるので、購入を検討していました。
まずは、味見をしてみようと購入しました。
少し、塩味がきついかなと思いましたが、身入りもよく、ジューシー。
さすが新物でした。
お正月用に3キロ、追加注文しました。

4 2020-01-05

美味い❣
流石に当店のタラバは食べごたえありです。美味さも備わり年越しのお膳を飾るに正に相応しい蟹タラバです。惜しむらくは、一足の中身がスカスカ気味で残念!でも、指定日にちゃんと届けていただきましたのでGoodjobです。年末の大晦日に食べる蟹なので指定日に届くことが大切でしたので。

4 2019-01-11

自分用で購入しました。一人で食べるのにちょうど良くて、たっぷり食べられて満足です!
味もとっても美味しかったです。
ただ、なるべく早く欲しかったので日付指定をしなかったのですが、配達予定メールに日付を合わせるためか日付指定がされていたため、到着前日の朝には受け取り場所の近くの営業所に届いていたのに、その日に受け取れなかったのが残念でした。日付指定をしなかったので、多少配達日がずれることを考慮し、2日前からいつでも受け取れるようにスタンバイしていたのでショックで……。(「年内まだ間に合う」の表記で注文しましたが、それも間に合いませんでした。)その分、マイナス1で。
それ以外は満足でした。

4 2021-01-08

毎年 お正月用に購入しています。
4キロ購入して、クーポン利用しても32000円は、コロナ禍でスーパーでも通常より安く購入できたので、少々高いかなとは思いました。
でも、蟹の見入りも塩加減も申し分なく、美味しくいただきました。

• UIZさん
  • UIZさん

4 2021-01-05

美味しくいただきましたが、やや身の詰まりがあまかったようにおもいます。

4 2021-01-04

美味しかったです。身も詰まっており家族全員でおいしくいただきました。

• issei914さん
  • issei914さん

4 2021-01-03

初めてネットで蟹を注文しました。
失敗したら嫌なので色んなサイトと比較し、口コミの良かったこちらでお願いしました。
5Lサイズのタラバ蟹は中身もギュッと詰まっていて味も良かったです。
主人が寿司関係の仕事をしていて海鮮物には煩いのですが、おいしいと言っていたので来年はもう少し量がある物を是非お願いしようと思います。

• rong2001さん
  • rong2001さん

4 2021-01-03

身が詰まった味の濃いタラバガニ
毎年タラバガニを購入していますが、こちらのお店のカニは初めてでした。箱を開けたら、中のカニは綺麗にアルミのような保冷シートに包まれていました。
想像していたより少し小さいかなと感じたのですが、それは身が詰まって重かったからでした。
今まで買ったタラバガニの中でも、一番身が詰まっていました。味は少し塩気が濃く感じましたが、鍋で少し温めると、適度な味になりました。
非常にリーズナブルで美味しいカニだったので、また買いたいと思います。

4 2020-12-31

暮れのバーベキュウ用
発送メールや梱包等に問題はありませんでした。

4 2022-01-10

新鮮美味
期待通りのカニでした。身も詰まってました。

4 2021-02-11

実家の母へのプレゼントに送りました。
立派なカニの足に大喜びでした。
まだ食べていないので、星4つにしてます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ