【最大4,000円OFFクーポン!】 タラバガニ ...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-08
  • サイト記載の解凍の方法を参考に、じっくり解凍を行い、グリルで軽く炙って食しました。鮮度がしっかりと保たれながら冷凍された状態で届いたのがわかる、旨味たっぷりのタラバガニでした。タラバガニの解凍方法や、そのままでの食べ方を記載したものが封入されていなかったので(そのほかのカニや鍋での食し方は記載されていました)、そのあたりのレシピや保存方法、解凍方法が届いてすぐにわかるようされていれば尚良かったと思いました。大人二人、小学生低学 ・・・(続きを読む
  • rakuten_asagiriさん
  • 3 2020-03-08
  • 配送業者に問題あり
  • 商品は問題なし。ここ数年毎年違う店舗でタラバ買ってますが、大体どこもさほど違わない。問題は配送業者。これは店舗の問題ではなく佐川急便の問題。配送時間指定しているのに、全く違う時間に連絡なしで持ってくる。年末年始で、通常とは違う食材が冷蔵庫にあふれる中、いつ蟹を届けてもらうか考えたうえで、買い物や外出の計画を立てたにもかかわらず、こちらの指定と全く違う時間に、しかも事前連絡なしで ・・・(続きを読む
  • くりやまくりこさん
  • 爺児さん
  • 爺児さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 417

4 2020-07-06

6月に北海道へ行く予定でしたが、今年は残念ながら全て中止・・・
行ったつもりで、タラバをいただきました。
タラバ丼・蟹サラダ・明日は蟹チャーハンの予定です(^^♪

5 2021-01-07

脚だけなのに😃
購入きっかけ…インターネット
先ずは大きさ・身の詰まり具合を見てビックリ!
母は昔し魚さんで仕事をしてましたが「こんな立派なカニは初めて食べる」と大喜び。
孫も一口じゃ入りきらないと言って、喜んで食べてくれました。
この値段でこの迫力は最高です。

5 2020-12-29

美味しかったです
2肩購入しました。
食べ方のしおりが入っていましたが、解凍してそのまま食べました。
食べごたえあり、身もしっかり詰まっていて、大満足です。

5 2021-01-08

大人二人、小学生低学年二人には少なかったかなと、届いて開封した際には思いましたが、食べてみるとちょうど良い量でした。

5 2021-01-08

レビュー遅くなりましたが とても美味しいタラバでした
クリスマスに他の店でタラバを購入し食べたのですがーーーハズレ
パサパサで不味かった。 美味しいタラバが食べたくて色々探して
高水さんのが良さそうだったので買ってみたらーーーメチャメチャ美味しかった
身もいっぱい詰まってて塩味も調度でした〜
遅くに注文したのに お正月に間に合うように届けて頂きありがとうございました

• issei914さん
  • issei914さん

4 2021-01-03

初めてネットで蟹を注文しました。
失敗したら嫌なので色んなサイトと比較し、口コミの良かったこちらでお願いしました。
5Lサイズのタラバ蟹は中身もギュッと詰まっていて味も良かったです。
主人が寿司関係の仕事をしていて海鮮物には煩いのですが、おいしいと言っていたので来年はもう少し量がある物を是非お願いしようと思います。

5 2021-01-02

11月頭に早割で購入しました。
指定は12/30の午前中。
しっかり時間通りに届きました。
コロナ禍で出掛けなくなったので時間指定してしまい、申し訳ないくらいでした。
例年は違うお店で購入しているのですが昨年海鮮福袋を購入させていただいており、大変満足でしたので初めて蟹も購入しました。
いつものお店が普通なのかと思っていましたが、高水さんのほうがしょっぱくなく、また梱包も厚目のアルミのような袋だったので破れがなく届きました。
いつものお店はビニールだけなので溶かすと必ず水漏れして冷蔵庫がベタベタになります…
梱包、味、ボリュームともに満足だったのでまた今年の年末もお願いしたいです。

5 2021-01-18

お正月の時にしか食べられないため、今回地元北海道のお店を見つけ注文しました。身がしっかり入っており美味しかったです。

5 2021-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新鮮で 立派なカニだったので息子家族に贈りましたが大変喜んでくれました。

• kila1107さん
  • kila1107さん

5 2021-01-13

立派なタラバ
レビュー遅くなりすみません。立派なタラバでお正月に息子たちと食べました。おいしかったです。ありがとうございました

5 2021-01-11

実家に送付いたしました。大変お獅子かったそうです。

5 2021-01-09

最初は不安でしたが届いた商品を見たら一気に安心しました!身がたっぷり入って全然スカスカや冷凍焼けなど無く美味しく満足なお正月の食卓を飾っていただけました。色々ネットでタラバガニを頼みましたが1番美味しくきちんとした商品を提供してくれるショップだと思います。
これからも私達の期待に裏切らない商品提供をお願いします。次回も必ず利用します!

5 2021-01-08

家族と食べたい。
何時もは実家で頂く蟹をコロナ禍のおかげで帰れなく東京まで送ってもらいました。自分で解凍から始めるのは久しぶり。楽しみながら待っていたけど仕事疲れのせいか熟睡してしまいました。でも目が覚めたときは調度食べごろになってました。相変わらず美味しかったです。でもやっぱり年末の美味しいものは家族と食べたい。

4 2021-01-08

美味しいタラバガニでした。
商品到着前から商品が到着した後まで気にかけて頂く等、とても丁寧に対応頂きました。到着したタラバガニも身の詰まった上物でした。ひとつお願いするならば、プロも認める上手な解凍方法をアドバイス頂けたら満点でした。

• fuji2950さん
  • fuji2950さん

5 2021-01-06

大きくてしっかりとした身が入っていました。おいしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ