4 2022-07-17

効果ありそう
目立ったトイレのつまりはないのですが、変な音と異臭が少ししたため、購入。まだ効果はわかりませんが、異臭の発生はなくなったように思えます。使用後はトイレがしばらく使えないので、そのあたりの使い方が難しいですが、なくなったらリピートします。おまけの洗剤もありがとうございます!

5 2022-05-23

完全に詰まってしまう前の怪しい時にこちらを利用しています。(流れるのが遅い。たまにスッポンが必要。)
一度流して放置後すぐに流れが良くなる時もありますが、何度か繰り返さないとダメな時もあります。
トイレが2階にあって、自営業のため複数人が使用するので一般家庭よりは詰まりやすいのかもしれませんが、こちらを定期的に使用するようになってから、焦ることが減りました!

• KO-chanさん
  • KO-chanさん

5 2022-05-11

下水臭対策に
説明通り、よく振ってから計量カップに230cc入れ、便器に投入。そして放置。たったそれだけで、長年悩んでいた悪臭が消えました。しかも短時間で。防護マスクや眼鏡もいらないし、もっと早くに出会いたかった。

5 2023-04-26

トイレ詰まりでクラシアン呼んだら糖尿病の影響で詰まるので便器交換と言われこちらを購入、今の所詰まりは無いので暫く様子見です。

4 2023-04-14

今回原因がちょっと違ったというか投入する汚水桝間違えたなって。
また詰まると思うのでその時使います。期待こめて4で。

5 2022-11-21

最高です!
2階のトイレの詰まりに使用しました。
2度目の詰まりで、前回は業者に頼んで結構な金額と時間を費やしたので、今回はこれを一晩置いておいただけで詰まりが解消され、便器の汚れもキレイになりビックリです。定期的に使い続ける予定です!

5 2022-09-24

前回は小さいサイズの物を購入しましたが、定期的に使いたいので大きいサイズでリピート購入です。
使い始めてからは詰まっていないので、効果ありだと思います。

• 文太714さん
  • 文太714さん

5 2022-07-27

リピーターです。
去年、トイレが詰まって凄く困って業者に頼んで直してもらってから、また詰まったら恐怖だと思い、色々と検索して出会いました。
成分も薬品ではないので安心して使ってます。
配管の中を見ている訳ではないのですが
詰まる前に、予防と思い気に入って使ってます。

5 2023-04-22

注文して1時間後には発送しましたというメールが届きあまりの対応の速さに驚きました
翌日届き、流れの悪くなっていたトイレに試してみたところ1回では効果は感じられませんでしたが、4-5時間おきに3回投入してみたところ、詰まっていたのが解消され流れるようになりました
予防のためにも月に1-2度使って行こうと思うのでなくなったらリピ確定です

5 2023-04-26

リピート購入です。効果はわかりませんが、今の所詰まりがないので保険として再購入。

5 2023-04-04

直ぐに発送していただきました!
2回、半分づつ使ってみました。2回目は36時間程放置出来たのもあってか、それからスムーズに流れていると思います!ゴボゴボいってたのがなくなりました。ありがとうございました。

5 2023-02-20

根気よく続けていきます。3日続けていますが、悪臭は減少している感じがします。

5 2023-02-19

急にトイレの水位が上がって、しばらくすると下がる現象に…困っていた。どうしていいのかわからずにいたらこちらの商品が良いと情報あり注文
注文してすぐに届き、使い方説明とプレゼント品まで同封されていました。
とりあえず、水位は解消!
しばらく様子をみようと思います。

5 2023-01-14

一戸建ての2階のトイレの詰まりとニオイが酷くなったので購入しました。説明書通りに数時間おいて流したところ一回でトイレのニオイと詰まりが改善されてびっくりしました。

4 2022-05-20

何回かリピートして、説明書にあるとおり、やってみました。劇的な変化がないので、配管の尿石つまりには、別の方法がいいかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤