1,848円〜  買い物かごに入れる

4 2023-05-14

液体の方を買って良かったので、まだ残っているのですが今後も定期的に続けていくのにこちらがコスパ良さそうなので購入してみました
次回からはバイオの量が増えるとかなんとかで成分?が少し変わるせいなのか今回は100g増量で届きました
まだ使っていませんがバイオの力ってすごい
オマケも良かったです
ありがとうございます

5 2024-04-10

数量:1

以前、液体4Lを購入しましたが、イマイチよく分からなかったのですが(使い切りました)
今回、トイレ、洗濯機、お風呂の水の流れが悪く、外の下水溝?から溢れたり、洗濯機の脱水が逆流するようになり、多分トイレの紙が詰まって合流地点で渋滞してるのでは?と思い
もう一度試してみようと、粉末タイプを発見し(前回は気付かなかった)
早々に、洗濯機、お風呂、トイレに試してみましたら、トイレは3日間、その他は一回ですが2日間流さずにおきました。
そしたら、逆流もなく外の下水溝も問題ない感じです
これからは予防の為に詰まってなくても定期的に流そうと思います
粉末はお得なのでこれかもお守りに常備したいと思います

5 2023-08-11

欲しかったのに商品名がわからなかった商品
数年前にクリーン系のイベントをやっていて、排水管をいためないものが欲しくて、サンプルをいただきました。排水は、海に繫がっていると思うとあまり強いものは、使いたくないなあと思っていました。
いつか買おうと会社名と商品名を切り抜いてしまってあったのを見つけて、楽天で検索したら、こちらの会社が見つかりました!
きちんと使い方のパンフレットもいれてもらって。掃除は、きちんとしていますが、きれいな状態を保って快適に過ごしたいと思っています。
楽天で簡単に購入できて良かったです。

5 2023-09-17

環境に良いものを使いたくて
普通に売っているものは、強いにおいがしたり、いかにも、環境にわるそうなものなのがいやでした。こちらは、それがなくて使っていきたいと思います。

4 2024-02-14

数量:1

浴槽の下と洗い場、台所に使っています。トイレはこちらのお店の液体のものを使います。定期的に使用しています。おまけで頂いたクリーナーも効き目が良く愛用しています。

4 2023-07-04

どこにでも使えるので大変助かります。予防も兼ね定期的に使います。

5 2022-08-08

あると安心
他店で購入していたのですが、こちらのお店でお安く購入出来てよかった。
少し増量して下さり、また、おまけの商品もありがとうございました。
トイレ・洗面所・洗濯機の排水口・お風呂・キッチンとすべての水回り場所にこれ一つで済むのも助かります。特にトイレ、我が家は薬を多用している家族がおり、しょっちゅう流れが悪くなるところを、お湯で流したり市販のパイプ洗浄剤でごまかしてきました。説明書どおりにぬるま湯で作り、就寝前に投入、を繰り返したところ、四回目の使用で明らかに流れが変わりました(糖尿病のお薬を服用されている方はトイレ詰まりが発生しやすいと配管掃除の業者さんから聞きました)
バクテリアに機嫌よく働いて貰うため、暑いこの時期は家中の配管の大掃除に最適かと思います。
k97JDも購入しましたので、使い分けしながら、さっぱりさせます。

5 2022-10-02

ディスポーザー対応のパイプクリーナーを探していました。つまり予防の為に購入したので、目に見える効果はわからないのですが、続けて使用していこうと思います。

5 2022-04-10

使い勝手&コスパ良好
これから暖かくなりバイオ分解も捗る季節に向け、今回は廉価な粉末タイプを購入。
築40年の賃貸物件のトイレ排水管ケアに使用します。
液体を作るのに、前回詰まった緊急時に購入した、液体4Lの空き容器を使用したら便利でした。
説明書きの目安量のパウダーを入れ、ぬるま湯を注ぎ、しっかり空気口とフタを押さえてシェイクし充分混ざったら、トイレに流し込み、6時間と言わずなるべく長時間放置します。
ぬるま湯を使えるのと、濃度を調節できるのがメリットです。
また粉末タイプは一度にお湯に溶かして4L行き渡らせるので、調合の手間さえ気にならなれば、より効果もありそうで、お薦めできると思いました。
今冬また忘れた頃に詰まってしまわないよう、今から定期的に溶かして溶かして溶かしまくります!

5 2022-02-27

これで、クリニックのトイレが、年中行事だった詰まりから解放されました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー