4 2024-03-04

数量:500ml スプレーボトル 1本

特別な悪臭対策として
とてつもなく強烈な悪臭に対応するために購入したのですが、空気中にはふってはいけないみたい。
悪臭の元に直接スプレーするらしいです。

4 2024-02-09

数量:500ml 1本

生ごみの消臭に使いました。独特な臭いはしますが、悪臭は消えました

• kenpoleさん
  • kenpoleさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 439

5 2023-11-28

強烈なアンモニア臭、日を開けて三回ほどスプレー、ほとんど消えました。到来物や入りきれない生ものを冷凍冷蔵保管に使っていた、離れの冷蔵庫が気づかないうちに故障、中身をすべて腐敗させてしまいました。
やっと中身を廃棄できましたので、もう数回消臭して庫内を清掃、冷蔵庫自体を処分の予定です。

5 2023-08-26

また台風が来ているから湿気が上がるから助かっています。ありがとうございます。

4 2022-09-25

キッチンのゴミ置き場の匂いが気になり、消臭スプレーを探していた時こちらを見つけました。
他社にも似たようなものはあるし、大きな期待はせず購入。
独特な香りが受け付けず…2回目の噴射はないかなと思っていたのですが、ゴミの匂いが無くなりびっくり!!夜寝る前や出かける前などにするようにし、独特の香りを少しでも匂わないよう工夫して使用してます。
死臭というワードに衝撃を受けましたが、納得できました。お友達にも教えてます!

• 5あきねさん
  • 5あきねさん

5 2022-09-07

死臭も消える、の文言にひかれて購入。
強力ですね!手離せなくなりそうです。

4 2022-08-20

買って良かった!
バイオ商品だと言うことで購入してみました。トイレや、介護のオムツに使用しています。尿臭、便臭がだいぶ軽減してきました。
布等(シーツや寝具、衣類等)に使えればもっと良かったと思う。
私はこの独特の残り香が好きです。(ウッディな香り)

4 2022-11-04

良いですよ
猫のトイレの匂い消えました。
夏の暑い日に試していないので分かりませんが今の時期なら消えますよ。
スプレーがもう少し細かかったらもっと良いです。

5 2022-10-02

バイオということで安心して
使えるかなと思って購入。
生ゴミの消臭用に、継続して
使っていこうと思っています。

5 2018-07-05

効果アリ!
車のボンネットの中で猫が亡くなっていました。
ウジが湧いて出てて、水で洗い流しても臭いが消えませんでした。どうしても腐敗臭が消えなくて、市販の消臭スプレーも使いましたが臭いが消えませんでした。
この消臭スプレーを見つけて、腐敗臭にもとのことで、ダメ元で購入してびっくりでした。
臭いがきちんと消えました。本当に良かったです。

5 2017-09-11

商品説明が…
今回フィトンチッドを購入するにあたり、送料対策も兼ねて台所排水等の消臭を期待してこちらを選びました。。。が、説明文にある「死臭」。インパクトが強過ぎて何度も購入を躊躇してしまいました。勿論それ位消臭力が有るという事なのでしょうが、もし商品が届いた時に裏のラベルにもその文言が有ったら全部剥がすつもりで待機しておりましたが、無くて心底ホッと致しました。こちらはペット商品関連にも使えると記載されていましたが、強力な薬品はやはり避けたいので猫の身の回り品はフィトンチッドで様子見します。(しかし猫タワーの麻縄が半年以上経っても玄関まで匂いがこもるので、どうしてもダメならこれを最終兵器に…期待)

4 2019-07-05

全然違う!!
悪臭が消えた!スプレーのにおい自体はいい香りではなくむしろ良くないと思ったけど。悪臭は、消えた。

5 2021-11-11

夏の室内のゴミの臭いが気になり、使ってみました、とってもいいと思います。

5 2018-10-31

これはいい!
一昨日の夕方(10/29)に注文し、即日発送、そして、昨日(10/30)に届きました!
早速、猫トイレで試した所、効果抜群!
具体的に説明しますと、、、
バクテリアの効果でニオイの分解が始まると、スプレーした付近1m前後では、シナモン(ニッキ)のようなにおいが発生します。
その後、空気の乾燥具合や温度、換気頻度によっても誤差はありますが、30分以上すると、だんだんとシナモンのようなにおいは和らぎます。
そして、1時間以上経過した頃には、トイレを置いている猫ケージの前に座って猫と戯れる事も可能でした!
本命の場所に使用したらまた追記します!
※※※追記※※※
本命の使用場所:20帖(?)程の小さなお店のトイレ
お店の中にアンモニアの臭いが充満するほどの悪臭でした。
しかも、誰も壁や床まで掃除をしないから、尚更臭う!!!
スプレーをふりかけて30分ほどして、トイレを使用しましたが、臭いが半減!
多分、建物がかなり古く、今まで何十年も蓄積されていたでしょうから、1回のスプレーでここまで軽減するとは思っていませんでした。
明日、また張りきってトイレにスプレーをふりながら掃除して、その後は効果の持続とトイレの使用頻度を考え、2週間に1回の頻度に抑えてみようと思います。
絶対に無くなったらまたリピします!

5 2021-08-12

すごく良いです。
トイレとペット回りに使いましたが、朝 全然においませんでした。