5 2021-07-04

使用して9か月、暑い車内でも1度も落ちずに張り付いてます。
新車購入でフロントは本物が付いてますが、のちにリアも付ければ良かったと思っていましたが、コチラを購入してダミー配線も付けてリアに付けていますが、違和感が無いと思います。
フロントが画面付きで映像が付いてるので、真後ろについた車は前の車はドラレコがついてると認識出来ます。
ステッカーは別のを購入して貼ってますが、やはりドラレコとステッカーはあるだけ安心感は違います。
私の車は熱線が1番上だけ幅が広いので、そこにピッタリ収まりますが、色んな形状のリアガラスがあると思うので、粘着面が幅狭のものだと良いかもしれません。

3 2021-02-04

リヤガラス越しには見えないからいいのかもしれませんが、側面のマイクロSDカード、電源コネクタ挿入部分と思われる穴はふさいでほしかったかな。
それと何も印刷がないのもどうかな。

4 2020-12-17

エーモンのLEDを内部に仕込みました。
いい感じの発光加減です。
外見プラス発光効果で、あおり運転に効果大の模様です。

5 2020-11-26

軽自動車のリアガラスに貼り付けました。
本物感を出すためダミー配線も見えるようにしました。外からの見た目は本物です。
普段から煽り運転されないようにしてますが、接近されても離れていきます。カメラ効果はあると思います。

5 2020-10-19

ありがとうございます。
本物に見えて良かったです。
発送も早く大変助かりました‼

4 2020-09-28

リアカメラをどうしようか迷っていたところで商品を知り、購入しました。効果のほどはわかりませんが、とりあえず一安心しました。

5 2020-08-18

すぐに届きました!フロントは本物が付いてますけど、リアはダミーで十分かなと思い購入しました。さっそく取り付けたけどスモークごしにうっすら見えるダミードラレコがいい味を出してます(笑)

3 2020-04-15

母にお守りがわりに贈りました。
上手に貼ればいい感じだと思います。(母は貼り方が下手でした)

• oshu15さん
  • oshu15さん

4 2019-09-26

フロントには2年前の新車購入時にディーラーオプションを取り付けていますが、テレビなどで放映されているのを見るとリアにも対応が必要かと思いました。ステッカーは貼っていません、本物観が必要かと思いユピテルの商品に似ている、この商品を取付けました。ただ、車のリアガラスがスモーク仕様となっているため若干わかりずらいかもしれませんが効果があることを期待します。

5 2019-08-06

本物そっくり
本物そっくりで、あおられ対策に効果ありそう。

4 2019-07-10

前方側ドラレコは付けたのだが、そのあとで後方もあった方が良かったかなと思ったが、買い替えもお金がかかるので、ダミーを付けることにした。車外からみると外観上はダミーだとはわからないと思う。1点だけ注文を付けるとすれば、リアドアに付けようとすると車種にもよると思うが、両面テープの幅がリアガラスの熱線間の幅よりも大きかったので、そのままでは熱線の上に貼付けてしまい、ドラレコをはがそうとするときなどに熱線が断線する虞がある。前後2カメラタイプのドラレコのリア側はどうしているのか調べたら、両面テープを前後に分割し、間に隙間を設けてこの隙間に熱線を通すことで対策しているようだ。私の場合は両面テープの下側2mmほどをカットして貼付けたが、ダミードラレコをリア側に付けようと思っている人は少なからずいると思うので、このあたりの工夫が欲しかった。

5 2019-03-09

良く出来ていて、パッと見ダミ−だとは分からないくらい。
これで嫁も煽られる不安が低減出来たかな?
まぁ、お守り感覚で。

4 2019-03-05

すぐ付けました
ダミーコードがあれば、もっと本物に見えると思います。息子が最初につけ、私に見せたので、すぐ購入。フロントカメラは本物が付いていますが、煽り運転には、これで十分でしょう。

5 2019-02-01

運転が乱暴な事で悪名の高い地域に住んでいるのに、私は安全運転評価で常に90点以上が出るような運転をしています。そして愛車は軽自動車。なので、煽られる事は日常的ともいえるくらいです。

『メール便発送』と書かれていますが、佐川の宅配便で届きました。早く届けて頂けたので、車の半年点検に間に合いました。点検の時に「こんなの買った」と話したのですが、営業担当者さんは「ステッカーだけでも随分違いますよ」との事でした。「折角だから本体も付けて下さい」とお願いしたら、整備士さんが効果的な場所に付けてくれました。

実際に走ってみると、後続車の車間距離が3倍くらい違います。そして「思い遣り運転」で道を譲る時も、以前は後続車からクラクションを鳴らされる事が多かったのですが、そんな事もなくなりました。
本当に、買って良かったです。

5 2019-01-17

めっちゃいいです!
効果はよくわからないですが自己満です笑