オンサプライ(On SUPPLY) ダミードラレコ +...(アルバクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-01

運転が乱暴な事で悪名の高い地域に住んでいるのに、私は安全運転評価で常に90点以上が出るような運転をしています。そして愛車は軽自動車。なので、煽られる事は日常的ともいえるくらいです。

『メール便発送』と書かれていますが、佐川の宅配便で届きました。早く届けて頂けたので、車の半年点検に間に合いました。点検の時に「こんなの買った」と話したのですが、営業担当者さんは「ステッカーだけでも随分違いますよ」との事でした。「折角だから本体も付けて下さい」とお願いしたら、整備士さんが効果的な場所に付けてくれました。

実際に走ってみると、後続車の車間距離が3倍くらい違います。そして「思い遣り運転」で道を譲る時も、以前は後続車からクラクションを鳴らされる事が多かったのですが、そんな事もなくなりました。
本当に、買って良かったです。

4 2019-07-10

前方側ドラレコは付けたのだが、そのあとで後方もあった方が良かったかなと思ったが、買い替えもお金がかかるので、ダミーを付けることにした。車外からみると外観上はダミーだとはわからないと思う。1点だけ注文を付けるとすれば、リアドアに付けようとすると車種にもよると思うが、両面テープの幅がリアガラスの熱線間の幅よりも大きかったので、そのままでは熱線の上に貼付けてしまい、ドラレコをはがそうとするときなどに熱線が断線する虞がある。前後2カメラタイプのドラレコのリア側はどうしているのか調べたら、両面テープを前後に分割し、間に隙間を設けてこの隙間に熱線を通すことで対策しているようだ。私の場合は両面テープの下側2mmほどをカットして貼付けたが、ダミードラレコをリア側に付けようと思っている人は少なからずいると思うので、このあたりの工夫が欲しかった。

4 2019-03-05

すぐ付けました
ダミーコードがあれば、もっと本物に見えると思います。息子が最初につけ、私に見せたので、すぐ購入。フロントカメラは本物が付いていますが、煽り運転には、これで十分でしょう。

• B1ackCatさん
  • B1ackCatさん

5 2018-10-14

良い買い物が出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。
宜しくお願い申し上げます。

4 2018-09-07

煽り運転防止に期待
この頃煽り運転をしてくる車や、やたらに接近してくる車が多いので、ダミードラレコを後方のガラスに取り付けようと思い、購入しました。まず始めにダミーだけ付けてみて、変わらなければ、ステッカーを貼り付けてみます。

5 2019-03-09

良く出来ていて、パッと見ダミ−だとは分からないくらい。
これで嫁も煽られる不安が低減出来たかな?
まぁ、お守り感覚で。

5 2019-01-17

めっちゃいいです!
効果はよくわからないですが自己満です笑