• kshokaさん
  • kshokaさん

4 2022-07-28

骨の湾曲がない分スリムです。ただその分陰になる範囲が狭いかな?とにかく今は眩しいので、日々使用中。

• EKUBO76さん
  • EKUBO76さん

5 2022-10-08

はじめての逆さ傘です。使っている傘が壊れたら、次は逆さ傘を使ってみたいと思っていましたが、いざ買おうすると高価なので購入を躊躇しました。紺とサクラ、色でも迷い悩みに悩んで紺を購入しました。届いた傘は、とても綺麗で美しいデザインです。私の好きな猫と鳥が描かれているのも購入の決め手でした。ずっとワンタッチの傘を使っていたので、開閉は慣れるまで大変かと思います。まだ、雨の日に使っていないから、濡れてしまう等はわかりません。悩んだ結果、買ってよかったです。大切に使います。

• 櫻子6759さん
  • 櫻子6759さん

5 2022-05-26

とても綺麗で華やかな傘なので、使用するのが楽しみです。内側と外側の柄の違いが良い感じです。
車で出掛けて雨降りの日には、多いに役立てくれそうです。

• acocoyaさん
  • acocoyaさん

5 2022-05-21

お気に入りのキャリーサカサを電車の中に置いて来てしまい、再購入しました。今回で3本目のサカサ傘です。
この傘にしてから、通勤電車で廻りな方に濡れた傘が当たらない様にするストレスから解消されました。
ちょっと両手を使いたい時にも、自立してくれるので助かります。本当に便利な傘です。

4 2016-11-19

かわいいので、傘立てにいれられない
青を買いました。開いたときに、カーブが少なくフラットなので、夫に大丈夫?ときかれましたが、特に問題はありません。
柄はかわいいとほめられました。車の乗り降りも便利です。たたまず、自立させると、軽く乾かすことができるもの場所を取らず便利!ただ、たたんだ時に内側が表になってしまうので、他の傘と一緒に、傘立てに入れるのに抵抗があります。結局、傘立てにはおかず、角に自立させて置いておきます
乾いた傘はビニールのを入れられる、とも布の袋があればさらに、嬉しいなとおもいましたので、☆4個にしました

4 2019-07-21

使い分けが必要です
大きめの晴雨兼用傘を探していて、この商品にしました。
まず、良かった点。メルヘンチックな柄が可愛い。これは好みにもよると思いますが。車の乗り降り、車中でシートを濡らすことがない。けっこう大きいので強い雨でもいけそう。また日傘としてはゆうゆうと二人入れます。
不満足な点。形状が傘立てに入れにくい。また他の濡れたかさと一緒にしておくと、さした時に内側になる方が濡れるので、次にさす時に自分にしずくがかかる。たたんで持ち運ぶとき、傘の先端が下に出ていなくて地面に着くのが骨の先になるので、しっかりと持ち上げていなくてはいけない。
ということで、行先によって普通の傘と使い分けることになると思います。

5 2017-07-06

すごくいい
最初開いた時の印象はでかい!でした。
私、ちびでガリなので特にでかく感じました。
それに、重いかな。
でも、今話題のこの傘、高いですがそれなりの理由があるわけで。
雨が降って傘をさしたら友達に可愛い!と言われ…光の森、桜を選びましたが、なるほど言われてみれば確かに可愛いです。
大きいのでひどい雨でもさほど濡れることもなく、閉じて洋服に触れたとしても濡れないのでこりゃいいや!と。
今年の買ってよかった第一位になりました。

4 2017-07-13

とってもキレイ
開閉に爪を押す必要がなく楽チン。
ただ、形がフラットすぎて背中(リュック)をかばうと上から濡れまくるんじゃ…って感じ。
晴雨兼用となっていますが、LEDライト素通しなので紫外線も素通しかと(遮光100%はLEDライトを通さない)。
「日傘だけど雨でも使える」って言うならまだしも、逆は真に受けると地獄を見ますのでお気を付けて。

• 虹花風さん
  • 虹花風さん

5 2020-06-12

便利な逆さ傘
雨の日の車の乗り降りに濡れるストレスが軽減されました。
特に車に乗り込んで傘をたたむ時や助手席が濡れないのが良いですね。
ジャンプ傘タイプでないけれど開閉もスムーズでした。閉じる時より開くときの方がほんの少し押し上げる力がいります。でも気になるほどではないです。
傘の模様がとても綺麗で何人も友達から素敵ねと言われました。傘の持ち手と石付がウッド調もおしゃれで気に入ってます。持ちやすいです。
姉に見せると気に入ってたので、サプライズプレゼントしようと思います。
車によく乗る人にはお薦めですね。

5 2018-06-08

車を運転するので、夜道の歩行者が見えずらいのがわかっているので、傘は絶対に明るめの色と決めています。
デザインや色がイマイチ気に入らなかったので、買うのをためらっていたのですが、これを見つけて即買いです。
うっとうしい雨も、ウキウキできそうです。
持ち手が普通なのもおススメ。

• kaa6936さん
  • kaa6936さん

5 2021-09-15

車に乗る事が多いのでサカサ傘の便利さを知ってからは、普通の傘には戻れなくなりました。
でも、電車やバスに乗る人にとっても、自分も周りも濡らさないので最適だと思います。
おまけにこちらの傘はデザインがとても綺麗で雨の日の気分が上がります。
アピールはしませんが、「見て!見て!」という気持ちでさしています。

4 2021-09-05

雨の日の車の乗り降りが楽しくなりました
知人が逆折れ傘を購入したのをきっかけに私も購入。なんといっても、雨の日の車の乗り降りがとても快適になりました。買って良かったです!色は、ブラックを購入しました。外側は真っ黒ですが、内側の布は濃紺っぱく見えます。もう少し径があればいいなと思ったので星4つです。

• purrxpurrさん
  • purrxpurrさん

5 2018-01-02

CARRY saKASAは自分でも持っていて気に入っているので、忘年会の景品に選びました。
柄が素敵で、自分で持っているものの2倍以上のお値段です(笑)
当たったかたは、逆さ傘を知らなくてびっくりしていました。
早く使ってみてほしいなぁ。

5 2017-10-12

素敵です
重量を心配していたのですが、十分許容範囲です。今日届いたばかりなのでまだ使っていませんが開閉はスムーズ、デザインはすごーく素敵、素材も良い。ただ一つ、閉じてからうっかりステッキ代わりにしないよう気をつけねば。

5 2016-11-16

毎日、車に乗るので雨は車内が濡れるのが嫌でした。この傘を見つけた時は理想の傘!即注文しました。まだ届いてませんが、期待をこめて星5つにします。
受注番号037008625

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘