2025/06/23
    bluefairy935さん
    カラー:暁の森/えんじ
    注文してすぐ届きました🎵 雨の日に車のシートが濡れると同乗者に 小言を言われなくなりました 軽くて使いやすくとっても可愛いです 形かちょっと平たいのが気になります
    注文日:2025/06/16
    2025/06/22
    ぷりん7531さん
    カラー:暁の森/えんじ
    買ってよかった猫柄推し!
    ものすごく、すてきで、脇を通る人にも素敵な傘だわって今朝も囁かれました!モチベあげあげです!
    注文日:2025/06/15
    2025/05/26
    もちこ5735さん
    カラー:黒の森/黒
    とても便利で美しいです。なくしてしまったので再購入しました。
    2025/06/20
    ヒロsiさん
    良かった^ ^
    妻にプレゼントで購入しました! とても綺麗な柄で喜んでました!
    注文日:2025/06/12
    2025/06/17
    カラー:黒の森/黒
    綺麗な柄で良かったです。 ただ、黒を買ったけど、真っ黒ではなく、墨黒でそこだけが、残念です。
    2025/06/04
    rara044250さん
    とにかくいい!
    以前使っていたお気に入りが強風で壊れてしまい購入しました。全色欲しいくらい迷いましたが、えんじにしました。 強風で使った事はまだないので試してみたいです。 雨の日が楽しくなる商品で、畳んだときに濡れた面が内側になるので車のシートが濡れないのが良いです。
    注文日:2025/05/26
    2025/05/11
    梟4643さん
    カラー:光の森/スカイブルー
    操作も簡単で 可愛らしい とても満足です。
    注文日:2025/05/07
    2024/06/15
    カラー:蒼の森/紺
    スタイリッシュです
    ホームセンターでみた逆さ傘と比較にならないほど軽く、コンパクトです。畳むのもさすのも楽です。
    注文日:2024/06/08
    2023/09/08
    ちょっとお高めでしたが、可愛かったのでこちらを。 ブルーを購入しました。もっと深みのある青かなと思いましたが、思っていたほどの色ではなくて残念でした。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/26
    カンコロ餅さん
    カラー:光の森/サクラ
    綺麗な柄です
    綺麗な柄でとても喜ばれました。ただ、開閉するためにかなりの力を要するため、女性用でしたので、車の乗り降りで素早く傘をさすのは慣れが必要かと思います。開け閉めしていると緩んでくるのでしょうか。取っ手の竹部分は悪く無く感じました。
    注文日:2023/12/20
    2024/07/01
    うらら178さん
    カラー:黒の森/黒
    金額に躊躇して購入を保留にしておりましたが、 この梅雨を少しでも快適に過ごせるようにと思い購入しました。 切り絵のイラストがとてもきれいで使用するのが楽しみです。 開閉もとても簡単で、中学生の息子も欲しいとの事で購入したいと思います。 自動車の乗り降りにとても便利そうですが、満員電車内でも大活躍しそうです。 後は耐久性がどの位なのか…ですね。 長期使用が出来るのなら星は5つだと思います。 期待します。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/05
    カラー:蒼の森/紺
    母の誕生日プレゼントで贈りました。2wayで使えることと、傘の模様が綺麗で一目惚れして購入しました。母もとても気に入ってくれ、雨の日に使うのが、楽しみと言って喜んでくれました!
    注文日:2024/05/27
    2023/07/31
    とらでぶさん
    80歳のお誕生日プレゼントとして 購入したのですがとても喜んでもらえました。
    注文日:2023/07/21
    2017/07/28
    白猫番長さん
    可愛い。
    開くとかなり平たく、今までごく普通の半円型の傘を使っていたので、斜めからの吹き付けに対して少し不安があります。まだ実際に使えていないので…。 デザインや機能性は素晴らしいので、雨の日が楽しみになっています。 以前新品の傘を初日に盗まれたことがあるので、この傘は絶対に共用の傘立てには入れません!
    注文日:2017/06/29
    2019/07/21
    チコ3180さん
    使い分けが必要です
    大きめの晴雨兼用傘を探していて、この商品にしました。 まず、良かった点。メルヘンチックな柄が可愛い。これは好みにもよると思いますが。車の乗り降り、車中でシートを濡らすことがない。けっこう大きいので強い雨でもいけそう。また日傘としてはゆうゆうと二人入れます。 不満足な点。形状が傘立てに入れにくい。また他の濡れたかさと一緒にしておくと、さした時に内側になる方が濡れるので、次にさす時に自分にしずくがかかる。たたんで持ち運ぶとき、傘の先端が下に出ていなくて地面に着くのが骨の先になるので、しっかりと持ち上げていなくてはいけない。 ということで、行先によって普通の傘と使い分けることになると思います。
    注文日:2019/07/16
    2016/11/19
    ウルトラ星さん
    かわいいので、傘立てにいれられない
    青を買いました。開いたときに、カーブが少なくフラットなので、夫に大丈夫?ときかれましたが、特に問題はありません。 柄はかわいいとほめられました。車の乗り降りも便利です。たたまず、自立させると、軽く乾かすことができるもの場所を取らず便利!ただ、たたんだ時に内側が表になってしまうので、他の傘と一緒に、傘立てに入れるのに抵抗があります。結局、傘立てにはおかず、角に自立させて置いておきます 乾いた傘はビニールのを入れられる、とも布の袋があればさらに、嬉しいなとおもいましたので、☆4個にしました
    注文日:2016/09/24
    2017/07/06
    sizumiyo135さん
    すごくいい
    最初開いた時の印象はでかい!でした。 私、ちびでガリなので特にでかく感じました。 それに、重いかな。 でも、今話題のこの傘、高いですがそれなりの理由があるわけで。 雨が降って傘をさしたら友達に可愛い!と言われ…光の森、桜を選びましたが、なるほど言われてみれば確かに可愛いです。 大きいのでひどい雨でもさほど濡れることもなく、閉じて洋服に触れたとしても濡れないのでこりゃいいや!と。 今年の買ってよかった第一位になりました。
    注文日:2017/06/28
    2016/10/05
    micuruさん
    オーダー後すぐに届きました。 紺を購入。広げてみるととても可愛く素敵な傘でした。 何より広げた際に傘の骨組みが布で隠れているので、髪にひっかからないのが良いです。まだ雨の日にあたっていないので、使用していません。 切り絵のデザインは思ったよりぼやけていたのが少し残念でした。 あと、通常の傘とは違うので、既存の傘立て(先の方だけを入れるもの)では入らず、新しい傘立てが必要な事に気付きました。
    注文日:2016/10/04
    2016/09/22
    りょうたろー0007さん
    good
    ショップの対応が非常に早かったです。傘は思ってた以上に開けやすく自立もするので使い勝手がよさそうです。次の雨の日が楽しみです。紺を購入したのですが、もう少し濃い色かと思っていたのですが、どちらかというと青と言ったほうがいいかもしれません。でもとてもきれいです。
    注文日:2016/09/21
    2017/10/29
    ryui1さん
    とても素敵ですが…
    畳んだときに内側にくる生地が、下を向けると垂れてくるので地面に付き、汚れてしまいます。地面に立てなくていいので、先端? 真ん中? の骨をあと2~3センチ長くして、8本の親骨より長くして頂けると嬉しいです。
    注文日:2017/08/19
    2017/05/29
    *bonko*さん
    お気に入りです!!
    新車購入にあたり、車の中を濡らさないようにと購入しました。 本当に車の中を濡らす事なく、また自分もぬれる事なく快適です!!! 出先で傘を使うと、周囲の視線がすごいです(笑) 子供が「アレ何???」と指をさし、ママに怒られていました(笑) 友人からも「コレいいね!」と言ってもらいました。 これからは、新車祝いのプレゼントはコレにしようと思います☆
    注文日:2017/04/05
    2022/02/11
    n05229408さん
    骨組みがわりと柔らかくて軽いが、強度はどうなんだろう… さしてみるとすごく狭く雨に濡れそうと感じますが、鏡でみると大きいので、平らなのでそう感じるのかと思います。 実際は普通の傘と変わらず、濡れなさそうです。 紺色を購入しましたが、間近で見ると柄がスマホで見るより品祖に感じますが、遠目で見るとスマホで見てるのと同じように綺麗です。 とめる布もマジックテープでとめれて邪魔にならずいいです。
    注文日:2022/02/05
    2017/07/13
    しっぽが本体さん
    とってもキレイ
    開閉に爪を押す必要がなく楽チン。 ただ、形がフラットすぎて背中(リュック)をかばうと上から濡れまくるんじゃ…って感じ。 晴雨兼用となっていますが、LEDライト素通しなので紫外線も素通しかと(遮光100%はLEDライトを通さない)。 「日傘だけど雨でも使える」って言うならまだしも、逆は真に受けると地獄を見ますのでお気を付けて。
    注文日:2017/07/11
    2017/07/01
    プーさん8562さん
    気に入りました
    テレビでさかさま傘を見てからずっと欲しかったのですがなかなか気にいるデザインの物が見つからず、諦めていた時にこちらの傘を発見して即買いました。 色は凄く悩みましたが… ベージュを購入しました。 注文してすぐに届きました。 優しい色で外側は無地かと思っていたら、ブルーの鳥が飛んでいて、内側の森の模様も色合いもデザインも素敵です。 機能的もに車の乗り降りにとても重宝しています。 買ってよかったです
    注文日:2017/06/29
    2023/04/21
    Triton6493さん
    過去に何本か逆さ傘を購入しましたが、、、、 びっくりするくらいこちらの傘は軽かった。 横に水平に開く形なので、一般的傘よりも広い範囲でカバーしてくれます。 切り絵も可愛く、今年から雨が楽しみで仕方ありません。
    注文日:2023/04/15
    2017/07/05
    uppi4646さん
    お世話になっている女性の方にプレゼントしたのですが、喜んで頂けました。 ブルーを購入したのですが部屋の照明に透かして見ると、商品説明の画像よりも少々薄い青で高級感を感じました。 なにより傘の上の生地が丸くなくピンと張ったデザインが良いですね。 開け閉めも握りの部分の幅があるので力もいらずとてもスムースです。閉じる際にもストッパーをいちいち手で外す必要も無く取っ手を引くだけでロックが外れます。 安い逆さ傘と比較しても、生地が薄いせいか閉じたときの太も極端に太い訳でもなく、普段使いできそうと本人申しておりました。 ちょっと高価ではありますが、満足できる商品です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2020/07/08
    注文してから、すぐ届きました。 以前のデザインとは持ち手が変わっていて、さらにおしゃれにかわいくなっていました! 友人からの依頼で購入しましたが、自分も欲しくなってしまいました。 このタイプの傘で、デザイン性もあるのはこのシリーズしかないので、かなりお気に入りです。 使い勝手もとても良く、傘を畳んだ時に手が濡れない、車の乗り降りの時にも便利、傘が自立する、良い点を挙げるときりがないくらいです。 以前にあった、黄色系があればなと思うくらいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/07/05
    2020/03/11
    隣のさっちゃんさん
    服も手も濡れない
    先日まとまった雨が降り使用しました。 服がまったく濡れないので腕に引っ掛けて移動もOKで煩わしさはありません。開閉もスムーズで軽いタッチで出来ます。ただ共用の傘立てに入れられないのが困りました。自立して立てて置く事も考えましたが盗まれても嫌なので、購入時に入っていた透明カバーに入れロッカーに仕舞いました。その一点だけマイナス評価です。
    注文日:2020/02/17
    2018/07/17
    キノキノ5371さん
    とても綺麗で機能的
    テレビで見てから気になっていた逆さに開く傘。 そろそろ傘を新調したいなぁ、と調べてみたらこんなに可愛い柄があるなんて! 紺かサクラで迷ったのですが、傘の使用法的に汚れやすそうなので紺を選択。 ちょっとお値段が張ったので買うのに勇気がいりましたが、実際手に取ってみると本当に綺麗で大満足です♡ 使用面は、私は普段車での移動が多いのですが雨天時の乗り降りで傘の扱いがとにかく面倒! でもこのサカサに切り替えてから乗り降り時の傘のストレスがかなり軽減されました。 来年はサクラも買おうかなと今から迷っています。
    注文日:2018/07/02
    2018/07/18
    お忙しい中、レビューをご投稿いただき誠に有難うございます。 こちらの切り絵デザインモデルは切り絵アーティストのTANTANさんに作成していただいた素敵なデザインが特徴です。 ご満足いただけましたら何よりと存じます。 今後とも変わらぬご愛願の程、よろしくお願い申し上げます。
    2018/06/06
    ちゅーそーんさん
    すごくきれいです
    妻の誕生日プレゼントに購入しました。 サカサのシリーズそれぞれ特徴がありましたが、切り絵のイラストが本当に美しく、雨の日はもちろん、むしろ晴れの日こそ光に透けて素晴らしいと思える商品だったのが決め手となりました。 商品ですが質もよく、最初こそ逆さまに開く感覚に慣れるまではコツが要りましたが、手が濡れないのがとにかく素晴らしいです。 自立するので水切りがしやすく、しまえば普通のかさと同じです。 あと、特徴にありましたが半径が広いのと、大きさに比べて軽いのも印象的でした。 ひとつ難点をあげるとすれば、傘を止めるベルトが、傘を広げたときには内側に来るため、ベロンとぶら下がっていることです。 買って間違いはないとおもいます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/06/04