5 2023-10-17

型番:N16cmC (Type A)

余ったSSDをモバイルSSDとして
最近のCドライブは200GBでは収まらくなってきたので、古い小容量SSDを大容量SSDにクローンで交換しています。余った小容量SSDをモバイルSSDとして使用するために、こちらのケーブルを2つ購入しました。問題なく使えます。速度は気にしないのでよくわかりませんが、遅くぎるなんてことは無かったです。ケーブルの長さも長すぎず短すぎずちょうど良かったです。

5 2023-12-24

問題なく使えました
DELLのノートパソコンに内蔵のHDDをSATA3の2.5インチSSDに自分で換装するために購入しました。SSDをUSB3.0でパソコンに接続して内蔵HDDのクローンを作成し、あとは裏蓋を開けてHDDと取り換えるだけです。何の問題も無く使用できました。

4 2023-02-07

確実な動作でした
ディスクのクローン作成に使用したが、確実な動作でした。
アクセスランプもあるので動作が確認できます。
デスクトップで使用したが、25cmタイプは少し短いので、今度は
長いものを購入しようと思います。

2023-02-09
サイバープラグズの柳です。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

これからも当店をご利用いただけますと幸いでございます。

5 2023-01-15

ノートパソコンのデータ取り出し
立ち上がらなくなったノートパソコンからのデータ取り出しで使用。問題なく使用できました。

5 2022-12-13

問題なく認識
ノートPCが故障した為、データ引越用に購入。ミッションは旧PCデータをNEW PCに移動させる事。問題なくミッションコンプリート。ケースが付いていないので、剥き出し感丸出しですが、目的は果たせたので良しです。その後も継続使用してますが通常運転してるので満足、コスパ最高です。

5 2021-07-12

SSDにデータを移す時の為に購入しました。
ブログを参考にこのアダプターを紹介されている方がおられたので買ってみたのですが安価なのに全く問題なく使用出来ました。
義姉や母のPCをSSDに交換する際もこのアダプターを使って移してあげました。
結果的に物凄くコスパ良く使えています。
250→480に変えた時にも使用。

• hoge2918さん
  • hoge2918さん

5 2018-01-21

内蔵HDDが外付けになります。
電源もちゃんと供給されるので、ノートパソコンの内蔵HDDをクローニングするのに同じ内蔵HDDを外付けにしてクローニングするのに役立ちました。
1Tの内蔵HDDを2Tに換装しようとしたときも、移し替えるのに簡単にできました。
電源がついていないタイプだと不安定だと聞いたので、電源を別に取るこのタイプのUSB3.0 SATA変換ケーブルは安価で大変便利です。
毎週バックアップを取る予定なので大活躍しそうです。

5 2016-03-19

データ復旧
ノートPCが起動しなくなり、データを復旧するために購入しました。
HDDを取り出して、別のノートPCに接続して、データの復旧が出来ました。

• MH7248さん
  • MH7248さん

4 2021-11-18

滞りなくクローンは出来た
パソのUSBが接触が悪く、電源とデータが別ケーブルになっていて応用が効きそうで選んだ(データケーブルだけでも電源取れるのかは不明。私のパソでは認識しなかった)。詳しくないが、最低限USBが2連になっていないなら止めとくべき(そんな機種は少ないのか?)。
上手く認識して無い時に電源とデータを入れ替えたら認識したので、やはり接触が悪いのを確認した。
ケーブル自体の機能は、パソが古くUSB3.0の恩恵も分からないし他と比較するほどの知識も無いので星4。アクセスランプもあって、全体の造りは良い。
他の方も書いてるが、ケースもつけてくれたらHDDの再利用に便利かなとは思う。

• 思貫郎さん
  • 思貫郎さん

5 2017-05-20

良くできた商品!
品物はコンパクトでケーブルもちょうど良い長さでマウスを使う
側のUSBポートに差し込んでも全く邪魔にならない。
繋ぐとすぐにエクスプローラーが起動してわずらわしさがない。
さすがUSB3.0なのかとても反応が早く、しっかり認識してとても
お買い得でした。
コンパクトなので通勤カバンに忍ばせておいても良いかも。
欲を言えばUSBポート1か所でデータ転送と電源供給ができれば
良かった。

5 2022-01-17

安定で良いです
しっかり作られていて,故に若干ケーブルが固めですが使用に問題はありません.性能もしっかり出ており,LEDインジケータも便利ですし,良い製品だと思います.電源用のサブコネクタがあるのでHDDも安定に作動します.今回が2度目のリピートで計3台購入しましたがどれも問題ありません.

5 2022-01-16

ノートパソコンのHDDをSSDに換装
手持ちのノートパソコンのHDDを、SSDに無事に換装完了できました。ありがとうございました。

4 2021-12-15

不良品でしたが、対応は迅速
注文から5日程で届きました。
SSDのフォーマット・クローンのため、PCに接続してみましたが、ランプが光らずディスクも動いている気配が全く無く、PCを変えても同様なので、不良品に当たってしまったようでした。
アプリの問い合わせから交換の依頼をしましたが、交換品は依頼から2日程で届き、早くて驚きました。
届いたものは、無事ランプも光り、フォーマット・クローン作業が問題なくでき、ほっとしました。

• gunyaaさん
  • gunyaaさん

5 2021-10-05

SSDクローンコピーのために
丈夫な作りでとてもいい商品です。パケージもシンプルで綺麗です。楽にSSDやHDDにつながります。パソコン動作中にランプがチラってると分かりやすいです。HDDのクローンコピーはSSDに問題なしできました。HDDはこれからバックアップとして使え続けます。

5 2021-08-28

1年後のリピート.良い製品です.
ちょうど1年前に購入し,良い製品だったのでリピートです.
コードが短めなので邪魔にならず,アクセスLED付きなのも使いやすいです.前回購入品を1年間,週イチ程度の頻度で抜き差ししてきましたが問題はありません.転送速度も仕様通り出tてコスパ高いと思います.

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー変換コネクタ・ケーブル