5 2016-01-12

初めてのふるさと納税
美味しくいただきました。
魚嫌いの子供も父も「美味しい!」と言っていました。
わさびを乗っけて、簡単に美味しくいただけます。
はじめてのふるさと納税だったので、納税証明書等がいつ届くのか少しドキドキしながら待ってましたが、2〜4週間でまずは商品、つぎに証明書といった順に届きました。

5 2015-11-25

本日 2ケース届きました。
早速 夕飯に夫と2人で頂きました。
そのまま酒のつまみに、半分残しておいて
お茶づけにして食べましたがおいしかったです。
少し甘めの醤油漬けです。
夫も喜んでいました。
有難うございました。

5 2015-10-01

おいしい
冷凍便で届きました。味は濃い目で、しっかりゴマの味がします。写真のようにわさびをつけるととてもさっぱりしておいしかったです。

4 2015-09-13

切り身たっぷり
おかずは別にありましたが、
夕食に大人5人で食べました。
皆、お茶碗でおかわりしましたが
切り身があまりそうでそのまま食べちゃうぐらいでした。
味噌だれで魚臭くならず美味しいですし
歯ごたえもあり刺し身の切り身という感じでした。

4 2017-09-21

おいしい
お茶づけにしてもそのままでもとてもおいしいので注文して良かったと思いました。また、ふるさと納税の書類は申し込んで数日のうちに届きました。
配送の箱はもっと小さくても良いかも。。中身と比べて大き目の箱だったので、開けた時の商品の量を見て少しがっかりしました。舌切り雀の玉手箱状態・・・(笑)

• prism1027さん
  • prism1027さん

5 2020-08-15

今年のお盆休みはふるさと納税をして美味しいものをたくさん食べて自粛しよう、と思い(笑)早めに注文しようとしていたのですが、うっかり忘れて7/30に注文。同日に3都市注文してどれも間に合わないだろうと諦めていたのですが、こちらの返礼品だけ8/8に届きました。本当にありがとうございます!
切り身は大きく切ってあり、肉厚でコスパが良いと思います。ゴマの漬けタレもしっかり味が付いて美味しかったです。
来年も同じのがあったら頼みたいですし、その時は醤油漬けの方も一緒に頼みたいと思います。

• naz_nakさん
  • naz_nakさん

5 2015-12-18

そのままでも
お茶漬けでなくても、そのまま「漬け丼」としてもおいしく頂けます。
他のふるさと納税サイトでは1万円の寄付金額で扱っている場合もあり、非常にお得感が高いです。

5 2021-01-15

しっかり漬かっていて、美味しくいただくことができました。

• cat-daisyさん
  • cat-daisyさん

5 2020-10-23

1パックに5切れ入っていて量がたっぷりあります。
(2パックを3人でわけてもいいかも。)
つけだれがおいしいのでそのままご飯にのせるだけでもおいしいけれど、せっかくなので半分はだし汁をかけてお茶漬けにしました。(だし汁はネットでだし茶漬け専門店のだし汁レシピをみて作りました)
すごくおいしかったです。普通にお取り寄せしたいくらいおいしかった。
申込をしてから返礼品が届いて書類の処理が終わるまでたったの2週間ちょっと。
対応が早くてよかったです。来年もふるさと納税したいです。

• fo0923さん
  • fo0923さん

5 2020-06-06

毎年ふるさと納税でいただいています。本当に「太切り」でとても美味しいです。
飲んだ後のシメにもいいですし、休日のお昼ご飯など、手軽にささっと食べたい時でも満足度の高い食事になってとても重宝します。
味はしっかり付いてます。我が家は手軽に茅乃家の減塩の出汁を使ってますが、それで塩味はちょうどいい感じです。薬味は万能ネギや大葉、山葵など。最後にゴマをパラリとかけたら絶品です。

5 2018-07-29

厚切りで美味しかったです。味付けも辛すぎず、タレを全部入れてもしつこくなりません。すごくおいしい。

5 2017-12-24

コスパもよくて早くて美味しい!
初めてのふるさと納税でしたが、注文してから2日程で書類が届き、1週間後に無事届きました。
箱がちょっと大きいですが、梱包がしっかりしてる分、鯛もタレもガチガチに凍ってて安心できました。
鯛もタレも味がしっかりしてて、一袋を一人前で食べるのはちょっと多いくらいでした。
また厚めに切ってあるので、ぷりぷりの切り身が楽しめて、歯ごたえもあってよかったです。
一人暮らしなので賞味期限が長いのも助かります。
また来年も寄付したいと思います。

4 2017-10-03

1パックに厚くそぎ切りした鯛が5枚ほど入っています。
主菜でなければ1パックを2人で分けてもよさそうな量です。
生臭さはありません。タレはもう少し日本酒を飛ばしたほうが好きかな。
隠し味にアゴだしとショウガが入っています。緑茶のお茶かけでじゅうぶん美味しいです。
いろは島の美しい景色を思い出しました。オトクな気分になった返礼品です。

5 2017-05-07

また頼みたい。
大きく薄切りにされた鯛が1袋に4枚ぐらい入っています。ゴマがしっかり入っていてとても香ばしい。1人前にはもったいないので、2人前を3人で分けて食べても十分楽しめます。熱々のお茶をかけて、しっかり火が通ったところと、まだ半生な感じのところが楽しいです。冷凍なので、好きな時に食べられるのもとても良い。大絶賛です。とっても美味しいです。家で使うような材料しか入っていなくて、とても安心です。また、頼みたいです。

4 2017-01-29

厚切りの鯛
厚切りの鯛がたくさん入っていて、お茶をかけると直ぐに食べられます。冷凍商品ですが、急ぐときはお湯で暖めると数分で薫り豊かな鯛と出汁の味わいが楽しめます(^_^)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ