iPhone XR ケース iPhone8 iPhone7 plus iP...(スマホケースのCINC SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-12
  • 概ね満足
  • シャツの胸ポケットに手帳型のケースを付けたiPhoneを入れて持ち歩くことが多いので、ポケットに引っかからない様に止めるバンドがなく、かつiPhone本体をはめる部分はソフトな素材(プラスチック等の固い素材だと落とした時、その部分だけ割れてしまうので)で、カードも最低一枚は入れられるものを探して、こちらを購入しました。色はネイビーです。注文したのが、北海道で地震のあった翌日でショップも配送セ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-27
  • 機種変更に伴い購入
  • ベルトなしでも蓋がきちんと閉まる、カード入れ、tpu素材、肌触りの良さやさりげない艶感素材、ピンクゴールドを探してこの商品を購入。質感と色は高級感がありとても気に入りました。因みに、在庫がなく本体がゴールドになってしまいましたが、ピンクでも違和感なく馴染みました。肝心のマグネットについては、一緒に購入したフィルムを貼ると、カードを入れなくてもパカパカします。閉まらないかもと覚悟は ・・・(続きを読む
  • まったりコタツさん

4 2018-09-12

概ね満足
色はネイビーです。
注文したのが、北海道で地震のあった翌日でショップも配送センターも札幌にあるということで、配送が遅れるという案内は出てましたが、そんなに急いではなかったので、気長に待っていようと思っていたら、注文の3日後には発送され、無料のメール便でしたが、発送の翌日には届き、ショップの対応の早さにびっくりしました。
商品は、この手のものでは安い方だったので、パッと見安っぽく見え、手触りもザラザラしていましたが、滑りにくくてこれ位が丁度いいかなと思いました。
磁石は、商品説明でもある通り、弱いですが、iPhone本体への影響を考えるとあまり強くない方がいいし、正直パカパカでもいいと思っているわたしには丁度いい位でした。
iPhone本体を取り囲むカバーは柔らかく、つけやすかったです。電源ボタン、音量調整ボタンは穴が開いているタイプでなく、盛り上がってるタイプですが、反応は良く問題ありませんでした。もちろん、消音の切り替えボタンの部分は穴が開いています。
充電ケーブルも問題なく挿せ、カメラもケースが被ったり等の問題なく撮影出来ます。
カードは入れられますが、ポイントカードみたいな薄いカードだと出し難い事はないかと思いますが、免許証の様な若干暑いものは、出す時に出し難いです。
因みにカードを入れててもちゃんと締まります。
唯一の不満という不満が、iPhone本体をはめるソフトケースが透明だったことでしょうか。
透明でなく、ケース本体と同じ色だと、違和感がなかったのですが、透明でiPhone本体の色(黒)が見えるのはイマイチでした。
あとはこれがどれくらいの期間もつかですが…

4 2018-09-23

iP6sネイビー購入
iP6sネイビー購入
落ち着いたネイビー(ぱっと見は黒っぽく感じます)で気に入っています。
2018/09/15注文
9月下旬入荷次第との事で9/22に届きました。
触り心地はしっとりとして気持ち良いです。
マグネットは弱めですが丁度良いです。
ポケットに入れた時のズレはないです。
鞄に入れることが多いので薄型を選択しました。
薄型でヨレる事が気になっていましたが大丈夫でした。
スタンドとして使用しないので気にしませんが、生地が手触りが良い分抵抗が少なく微妙な角度が出来るのかな?と思いましたが、そもそも微妙が角度が必要かは不明です。
星1つ減らしているのは生地の端っこが丸く加工されていないので使用していてボソボソするような気がする点です。
価格に対しては満足です。

• 1hiromama7さん
  • 1hiromama7さん

4 2018-12-15

シンプル
2度目の購入!
1度目は旦那のを名前入りで注文しました。今回は私も色違いで購入しました。旦那の時もそうだったのですが、注文から到着まで2週間前後かかります!1度目も遅すぎ問い合わせしたところ次の日には発送され2度目は旦那の時よりも遅かったので問い合わせしその次の日に発送メールがきました。商品はおしゃれでシンプルなので大満足です!iPhoneを立てれるので動画を見ながら料理をしたりでき大活躍です。早くカバーが欲しい方や待てない人はオススメしません!ただ問い合わせすることで普通に待ってるよりかは早くきます!

• DEIJIIさん
  • DEIJIIさん

4 2018-05-07

iPhone6s用ピンク
3日に注文→4日発送連絡→7日に到着
GW中だからもう少し時間がかかると
思いましたが迅速な対応に満足!
色→ピンクベージュに光沢という感じ
質感→柔らかいから爪や物に当たったら
すぐ傷つきそう
マグネット→丁度良い
カード入れ→PASMOを入れサイズぴったり
まだICカード入れたまま使用していない為
なんともいえません
ケース閉じた状態で少しズレが
あるように感じるが
総合的に安いから良い品だと思います
追記・・ケースにICカード入れたまま
使用しましたが閉じた状態でだと
反応せず通れませんでした
ケースを開けた状態では反応します

• sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2018-07-11

夫のお気に入りです。
機種変更したので、買い換えました!
ネイビーです。
肌触りもよく、かっこいい!!と話しています。

4 2019-01-16

iPhone SE使いです。
一度手帳タイプのケースを使ってみたいと思っていたところ、マラソンの半額クーポンを見つけたので購入しました。
最低金額を満たすために、夫も強制的に手帳タイプに変更させました(笑)。
ネイビーとレッドを購入。
レッドは他に書かれてる方もいらっしゃいますが、朱色が混ざったような赤です。
個人的には深い赤の方が好みですか、これはこれでかわいらしい色だと思います。
マグネットは表紙を閉じる側だと弱く、背面に折った時はバチっとくっつきます。でも弱くても勝手に開いたりはしてないです。
基本的に表紙を背面につけて使用しているので、カメラを使う時に一手間かかります。夫はそれが面倒なようです。私はあまりカメラを使わないのでそんなに気になりません。
ケースにベルトがないのでカバンやポケットへの出し入れはスムーズです。
安く買えてこの品質なら十分だと思います。
とてもシンプルなのでステッカーとか貼ってアレンジするのもいいなと考えています。

5 2018-09-27

iPhone8 /ブラック購入
ビジネスシーンでも恥ずかしくない、
シンプルな手帳型で、スリムな物を探しておりました。
サイズもピッタリで、折り曲げての使用時も、
マグネットが適度に効いて、持ち易くかさばらなくていいです。
黒いケースから、赤い本体が覗く感じにしたかったのですが、
収納部分が透明なので、本体そのものの色が見えるところも、
大変満足しております。
耐久性や汚れの着き方などは、経過しないと分からないですが、
ブラックなので、白っぽく汚れて行くのではないかと思います。
ただ、お値段がかなりリーズナブルなので、
買い替えて行けば良いかなと思います。

4 2019-01-10

シンプルでよいです
ネイビーを購入。濃いめの黒よりのネイビーだと思います。写真で見た感じはもう少し光沢のある感じなのかな?と思いましたが案外マットな質感でした。イメージと少し違ったので星は減らしましたがこれはこれで嫌いではないです。
はめ込む部分がクリアな樹脂で全面覆われているので今までのプラの隙間があいたタイプより割れたりしなさそうで気に入りました
はめ込む部分がクリアなのでケータイの色が見えるのですが、クリアなこと自体は好きなのですが、ネイビーとケータイの色(ピンク)の相性までは考えていなくて、ちょっと失敗したな…とゆうところ…

4 2018-12-29

レッドの色に注意
過去にネイビーとグレーを購入し、使い勝手や仕様質感は満足していたので、今回はレッドを購入しました。
レビューを読んで朱色をイメージしていたので、実物を見たときのガッカリ感は無かったです。ショップの画像にあるような、鮮やかな赤を期待していると、ショックを受けると思います。朱色にピンクも混ざったような色なので、女性向けだと思います。
一つ残念だったのが、フチが白かったこと。
生地の内側の色がそのまま見えてます。ネイビーとグレーは同色だったので、え、と思いました。チープ感が出てしまってるのでそこがマイナス。

5 2018-11-08

グッド!
現在までベルト付きの手帳型を1年程使用して来ましたが劣化の為、今回買換えしました。感想は先ず何より軽量でベルト無しのスマ-トなデザインが良い。スマホを取付けた状態はTPU素材でしっかりとホールドしており、各操作ボタン及びイヤホンケーブル、充電ケーブルの接続も問題無く出来ました。又、蓋のマグネットの吸着もさほど問題は無いと感じました。結果、良い商品を購入出来て満足です。

5 2018-10-17

サラサラして良い
【評価】
・マグネットに関して
皆さんがおっしゃってるように、マグネットは弱いです。
カード入れてなくても逆さまにするとパカっと開きます。
ただ、マグネットが弱いと言うよりもiphoneを入れるケースの側面にマグネットがついていないので当たり前です。裏面に関してはマグネット面があるのでしっかり固定されます。
蓋が変な角度で完全に閉じないということはないです。
前面までしっかり閉じていて欲しいって思う方の購入はおすすめしません。しっかり閉じれる別タイプ(背面から前面にかけて閉じるタイプ)の方を買うことをお勧めします。
個人的に逆さにして、カバー閉まっていないとダメな状況がわからないのでこちらで充分満足です。

【感想】
1000円でこれを購入出来るのは良いと思いました。
さらさら素材が良い人、側面の色を見せたい人にはおすすめです。
前面をしっかり閉じたい人、カードを2枚以上入れたい人、他のにはついているカードの下のプチポケットが欲しい人の購入は勧めません。商品的には良いのに店舗的に悪い評価になるし、購入者もお金の損するので両者ともに良いところはありません。
以上。

5 2018-10-03

赤色購入しました。
今まではベルトが付いているケースにしてたんですが、ベルトをいちいち外して使うのが面倒で、カバーを開いた状態でずっと使ってました。
パッと開けるタイプのカバーを探していたら、これを見つけて即購入。
肌触りがいいと他のレビューにもありましたが、ほんとにしっとり手に馴染む感じで持ちやすいです。

4 2018-09-27

磁石が少し弱いですが全体的には◯
別サイトでハンドメイドのケースを購入したところ、1週間程で接着が剥がれる上、ケースを付けたまま撮影できるとのことでしたが写真にケースが写ってしまうため、新しいケースをこちらで購入しました。
安いのでどうかな...と思っていましたが、シンプルな作りでカメラレンズまわりもスッキリしていてgoodです。肌触りもいい感じです。ただ、ベルトではなく磁石で留まると書いてありましたが、スマホを置くとカバーが開いてきてしまいます。使い始めは磁石が弱いこともあるようなので、使っているうちによくなることを期待しています。

• 夏の椿さん
  • 夏の椿さん

4 2018-09-25

コスパ良し!
レッドとピンクを頂きました。
レッドは思っていたより朱色っぽい感じで、全体的に平板な印象でした。ピンクの方が艶のあるピンクゴールドで、こちらの方が気に入りました。
とは言え1000円なら十分です。スマホケースは気をつけていても汚れや傷みが目立つので、1000円でもいつも綺麗にしている方がいいかなと思います。

• m&Mさん
  • m&Mさん

4 2018-09-14

5sのケースを探していて、なかなか気にいる物が見つからず、こちらにたどり着きました。
値段が安いし、どうかなと思ったのですが、ゴールドの色も嫌味のない感じで本体のゴールドにあっているし、かさっとした触り心地もいいです。
確かにバシッと閉まらないですが、10日ほど経つと良くなると書かれているので、様子をみます。
あ、5s用はカード入れついてなかつたんですね。読んでなかった〜。まぁ、カードを入れる予定もないですが、せっかく手帳型にしたから期待しちゃってました。
ソフトケースなのはいいのですが、ちょーっと頼りない感じがするのと、カメラ部のソフトケースと表地が剥がれてしまっていたので、接着しました。
あと、箱が全くサイズが合ってなくて笑えました。
5用の箱はなかったんでしょうねー。
シンプルで気に入ったので大きなiPhoneに機種変更したら、また購入するかも。