2 2019-02-10

金具とパールの接着が不十分で斜めだったので、交換していただきました。
商品を見てから、8mmパールネックレスのレビューで「真珠にバリが付いていて隣の真珠に傷が…金具も斜めに取り付けてあり真珠が傷ついてます」とあるのに気付きました。
10mmパールネックレスのレビューにはなかったですが、私の元に到着したのは、まさにこの状態でした。時間に余裕を持って注文した方が良いですね。
また、交換品も金具は斜めだったので、そういう商品だと思って受け取りました。お値段を考えたら仕方ないですね。

5 2017-01-25

花珠級を この目でチェックしたかった
本真珠のネックレスは 高価なものではないですが 東京のデパートで購入
して 不満なく身につけてきました。
でも ずっと 「花珠真珠」は気になり 宝飾店でも展示会でも機会あるたびに
眺めて うっとりしていました。
届いて すぐに 良かった〜と思いました。
貝パールということなので 手にとるとその軽さで すぐに本真珠との違いがわかると
思っての購入でしたから、こちらのネックレスは しっかりと重さもあり、てりも綺麗で
あくまで 私の持っている本真珠との比較ですが、 私には同じように見えました。

買って良かったと満足しています。

5 2024-04-18

カラー:ピアスセット | サイズ:10mm/ホワイト/42cm

満足です。
とてもいい大きさで満足です。
少し重さは感じますが、このおおきさなら納得です。

4 2024-03-07

[注文番号] 314039-20240224-0792742793
子供の卒業式と入学式が控えておりまして
黒いスーツとグレーのスーツに合う
ホワイトを購入致しました。
42センチを選びましたが
10ミリ玉の40センチがあったら
嬉しいかったな〜と
ピアス、ネックレス共に存在感のある
綺麗な貝パールで満足です。
ありがとうございました

5 2023-06-28

ボリュームがすごい
10ミリは想像よりボリュームがあり驚きました。
白を購入しましたが輝きも上品で綺麗です。
着用する服の襟部分に重ならないように47センチにしましたが、やっぱ少し長かったです。
今回は結婚式に参列するために購入しましたが、ちょっと綺麗めな服に合わせて普段もガンガン使いたいと思います。
次回は8ミリの43センチを購入しようと思ってます。

5 2021-09-11

前回、8mmのネックレス単体を購入し、とても気に入っています。
ただ、結婚式の予定があり、もう少し華やかなものが良いなと思い探したところ、やっぱりこちらのお店に行きつきました。本真珠で10mm玉なんてとてもじゃないけど手が届きませんし、汗などに気を付けないといけないなど、きっと気軽には付けられないでしょうから、貝バールで十分と思っております。
今回の10mmのネックレスとイヤリングセットも、キズもほとんど目立ちませんし、華やかでとてもいいお品でした。適度な重みがあり、たぶん本真珠と見分けはつかないと思います。
イヤリングも耳たぶがほぼ隠れるぐらいの大きさで、とても素敵です。手持ちのボタン型の淡水全然光沢がなく貧相ですが、こちらのイヤリングの玉は綺麗ですばらしいです。8mmの方は、気軽なお出かけなどに使いたいと思います。

3 2021-02-20

とりあえずの購入です。重さに対してやはり金具が心配です。商品説明に金具部分の写真があれば良いと思います。

5 2021-02-15

よかったです。
しっかり重みのある綺麗なパールでした。袋もちゃんとしていて、良かったです。
ありがとうございます。

• gabble!さん
  • gabble!さん

2 2021-01-21

浅薄でした
傷も無く綺麗な大玉ですが、真黒過ぎて数珠のようです。このお値段だし画像通りですから私が浅薄でした。葬儀用のつもりだったのでグレーの方が良かったかも もう1つ買おうか迷っています。

4 2020-10-24

久しぶりの結婚披露宴出席のために10mmホワイト42cmを購入しました。イヤリングとセットでこの価格はうれしいです。粒が大きいので可愛らしいです。留め具とパールとの繋ぎの金具が細いので壊れてしまわないか少し気になります。ポーチはファスナータイプではなく巾着袋でしたが持ち運び用にちょうど良い大きさでした。

2 2020-02-17

ホワイト購入しました。
対応は普通に良くしてくださったので心苦しいのですが・・・
どうしても1粒1粒の安っぽさは目立ちました。
色味や艶がオモチャっぽい印象です。
期待しすぎず、値段相応の物だと分かっていれば良いと思います。

2 2019-09-25

到着が早いです。
注文してから2日で届きました。只残念なことに納品書は破れたまま、ネックレスはむき出しのまま袋に入れられていました。イヤリングは小さなビニール袋に入ってネックレスの袋の中でした。お値段がお値段なので注文はできませんが、もう少し丁寧な梱包だったら喜びも倍増だったかと。一寸残念でした。本当に本真珠パールかと疑いたくなる思いでした。

2 2019-03-14

送料無料?
商品まだきてませんが、商品ページでは送料無料で1980円のはずが購入画面では送料648円取られてて、半信半疑のままお店の方から訂正されるのかな?と思っていたけれど、それも無さそうやし軽く騙された気分です(>_<)卒園式に使いたくて慌てていたので安さに引かれて頼みましたが、それなら送料無料って書かんといて!

4 2018-12-17

慶事用にします。
前回こちらのショップで8ミリのグレーを購入しとても気に入ったので、今回は10ミリの白を購入しました。
粒が思った以上に大きく華やかで素敵ですが、50代の私には10ミリは弔事に着けるには華やかすぎて不向きな気がします。
8ミリのグレーを弔事用、10ミリの白を慶事用として使い分けたいと思います。

5 2018-03-20

お値段以上の商品でした。丁寧な梱包で発送も早く息子の卒業式に間に合いました。入学式にも使わせて頂きます。