3 2024-02-28

届いてすぐに設置しましたがワンコ達が鳴いてもあまり声に反応していないようで。ドアの開閉やそばを歩く振動、そして母の声に勝手に反応している時があり、ワンコ的には謎のタイミングでの嫌な音波を感じているようでそれはあまりにも理不尽だと思い留守番の時以外は電源を入れないようにしています。私は何も分かりませんが娘は音波を感じているようで嫌がってます。

3 2024-02-15

友達から効果があったと教えてもらい購入しました。最初は、効果がありましたが、慣れてしまったようで、吠えるようになりました。でも、無いよりはましかと思い、使っています。

3 2023-06-30

外飼いの犬を年齢と病気を考慮して、まずは夜や雨の日だけも室内で飼えるように練習中です。外飼いでも吠えてはいましたが室内でも吠えるので効果があればと購入しました。効果は微妙な感じですが続けてみたいと思います。

• ten5211さん
  • ten5211さん

3 2022-11-15

最初だけで効き目ありません。残念です。商品は悪くないと思います。

• あ79888004さん
  • あ79888004さん

3 2022-07-07

即効性あり。持続性なし…
夜中の無駄吠え防止のために購入。
使用後、スグに効果があり、夜中の無駄吠えがなくなりました。朝も、私たちが起きるまで静かに待っていました。昼間は時々吠えていましたが、静かな深夜に吠えることは無くなりました。
しかし、2週間で慣れてしまい、赤ランプが点灯しても、お構いなしに吠えています。

3 2022-07-02

最初は効果がありました。生活音にも反応して音波が出てしまうので、そのうちパピー犬は慣れてしまいました。パピー犬が吠え続けるので、シニア犬も吹っ切れたように元に戻ってしまいました。今はお休み中です。そのうち再開しようと思います。

3 2022-01-15

結果からいうと半月ほどで慣れてしまいました(笑)
ポメラニアン(男の子)で車の音、飼い主の帰宅、来客、チャイムなどとにかく最近吠えることが多くなったので、試しにこちらを購入しました。
届いてスイッチを入れ始めて作動した時は怯えて震え、商品が見えないところに逃げて隠れてました。
吠えるとスイッチを入れるで使用してもよかったのですが、それだと母が出来そうになかったのでスイッチを入れたままにしたら、上記の結果になりました。
今は、吠えてほしくない夜だけつけています。スイッチをいれると「あ、怖いやつ始まるのかな」という目でみています(笑)うまく使えば慣れることなく躾にはいい商品なのかもしれません。

3 2021-07-19

11ヶ月のポメプーです。
物音にも反応するので、それに対してはビビっているようですが、試しにインターホンを鳴らしてみると全く効果なく吠えていました…。
効果がある子ない子それぞれいるみたいなので、もう少し様子をみようと思います。

3 2021-04-25

まだわからないかな
まだ使い始めなのですが、トイプードルには効き目あるようです。チワワは吠えてまだ効果はみられません。

• こう5472さん
  • こう5472さん

3 2021-04-18

配送早かったです。
早速使ってみたのですが、反応があまりよくないです。
吠えたときは、反応しないけど、クンクン鳴いた時にたまに反応します。
人の声のほうが反応するようなきがします。
ちょっと残念なかんじです。

3 2020-09-09

鼠取りの要領と同じでした。
インターホンに反応して吠えるので購入して見ましたが、あまり効果がなかったです。
しばらく使用して
様子を見て見ます。

3 2020-08-11

4頭のうち2頭は怖がってブルブル震えていましたが、肝心なワンコは、全くダメでした。犬により効果の差が出ました。

3 2020-05-23

無駄吠え防止にと期待をしていましたが、全く変わらずに吠えました…。
吠えた声に反応して機械のランプはちゃんと点灯するので機械の問題ではなく、我が家の犬の問題でしょう。残念です。

3 2020-05-22

配送は頼んですぐに来ました。
興奮していない時は吠えるのをやめますが、興奮してるとずっと吠えてます。

• shingo4さん
  • shingo4さん

3 2020-02-28

我が家のワンちゃんには全然効き目がありませんでした。残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品