5 2023-12-18

商品タイプ:300g袋入り×2セット(在庫あり)

リピートです。化学調味料無添加に加え、無塩なので、味付け時に困りません。イノシン酸、グルタミン酸、グアニル酸の旨み成分が含まれているようですが、どれかの味が突出することなく、手軽にあらゆるものに使えます。寒い時期は朝に野菜スープを多めに作って追いスープをしながら何日か頂いています。ラーメンスープなども鶏ガラだし、あごだしなどと一緒にこのだしを加えて深みを出すなど、クセがないのでmixもしやすいです。

5 2023-05-26

天然ものにこだわっていた我が家のだし、
原材料に酵母エキスを使用していることにがっかりしていました。
「酵母エキス不使用のだし」、検索して見つけたこの商品を購入しました。
サンプルだしをスープで試してみて、大満足です。

5 2024-04-15

商品タイプ:300g袋入り×2セット(在庫あり)

無添加であんしんです。娘夫婦も使っています。

• Ree5m11さん
  • Ree5m11さん

4 2024-03-14

商品タイプ:300g袋入り×2セット(在庫あり)

無添加で身体に良さそうだと思い、初めて購入しました。少し値段は高いと思いますが、優しいお味でだし巻き卵やお味噌汁は、本当に美味しいです。
これから、いろんな料理に使いたいと思います。

5 2024-03-10

商品タイプ:300g袋入り×2セット(2/28頃入荷)

リピ買いです。
無添加で料理が黒くならないのが良いです。

5 2023-12-11

商品タイプ:300g袋入り×2セット(在庫あり)

とにかく美味しくて、粉そのままでも食べてしまいます。
デトックス効果なのか、翌日はお肌がピンっとします。
たくさんの人にオススメしたいです。

5 2023-12-05

商品タイプ:300g袋入り×2セット(在庫あり)

リピート購入しました。単包も良かったのですが、容量も多く10gより少ない量使うことも多いのでこちらに戻りました。
毎朝マグカップに出汁、味噌を入れ飲んだり、料理全般の出汁はこれを使ってます。安心安全です。

5 2023-10-07

商品タイプ:300g袋入り×2セット(在庫あり)

2回目の購入です。
化学調味料、塩分が無添加というところが気に入って使っています。
骨粗鬆症気味なので、少しでも効果があるといいなぁと思っています。

5 2023-07-26

商品タイプ:- | 【納期】:300g袋入り×2セット(在庫あり)

無添加のだし 美味しいです
今まで鰹節と昆布でだし汁をとっていましたが、酵母エキス 化学調味料不使用の こちらの商品を見つけてこれだと思いました。サンプルで初めて味噌汁のだし汁として使用しましたが 大満足です。また、購入したいと思います。

4 2022-09-23

味は美味しいけど、、
容量に対して値段安いなと思い購入。
が、、思ってた以上に多めに入れないと、味香りが付きませんので、結構すぐ無くなります。
なんでかな?と思い成分表示みてみると、一番上にキャッサバと記載されていました。
色々事情はあるんでしょうが、個人的にはキャッサバを無し又は少なくするかして、他の成分を多く入れてほしいです。
味は美味しいです!

5 2023-01-02

一瞬、値段は高く感じるけど、これは間違いない味です。これでめんつゆも作れるので、めんつゆ買わなくなった分、逆に経済的になりました。そして何より無添加なので、0歳の離乳食にガンガン混ぜてます。おかげさまで毎食おかわりすごいです。最近は大人用の丼ぶりで食べてます。

3 2023-08-15

美味しいです。発送はやく有難うございます

• senkousiさん
  • senkousiさん

3 2023-05-23

出汁スープ用として購入
手作りで いりこ、鰹節、こんぶ、緑茶で作って飲んでいたがなかなかお湯に溶けないのと、作るのが面倒なので 試しに買ってみた。
朝一番のコーヒー代わりに飲んでいる。
お湯にサッと溶け カップの底に残る事なく飲み干せる所は良い。
ただ香りも、旨味も薄く 期待ハズレ。
一回の使用量が少ないのでしょうか?
それと、塩気がある様な気がするのは気のせいでしょうか?

関連ジャンル 食品調味料だしあわせだし