商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-12
  • 姪の結婚式に
  • 痩せ型のB88、W75でトップスはほぼMパンツ系はLアウターは物によりMかLなのですがぽっこりお腹で骨盤周りが83あるためサイズに悩みましたが交換もできるそうなのでLを購入。足元から試着していくとドレスのバスト下部分がぽっこりお腹でストップ…ゆっくり上まで着込めた後は全体的にゆったりしてますがだらしない感は全くなくいい感じでした!全体的のシルエットはMのほうが良いかもですがバスト下部分 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • トントンёさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 53
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • ネットでよくあること
  • ゆるく着たかったのですがワンサイズ小さかったようです。デザインは気に入っているので、着れるようにウエイトダウンに努力したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • モモ5モモさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 78

5 2023-07-12

姪の結婚式に
痩せ型のB88、W75でトップスはほぼMパンツ系はLアウターは物によりMかLなのですがぽっこりお腹で骨盤周りが83あるためサイズに悩みましたが交換もできるそうなのでLを購入。足元から試着していくとドレスのバスト下部分がぽっこりお腹でストップ…ゆっくり上まで着込めた後は全体的にゆったりしてますがだらしない感は全くなくいい感じでした!全体的のシルエットはMのほうが良いかもですがバスト下部分は伸びない為ぽっこりお腹が邪魔して着れなかったかもです。50代ですが若すぎる事もなく素敵なドレスで結婚式が楽しみです!買って良かった♪
裾上テープ注文時に希望し一緒に送って頂けました。
靴に合わせ調整必要であれば使わせて頂きます!

5 2023-11-26

カラー×丈:ネイビー_ロング丈_後ファスナー | サイズ:4L

よい!
体形のサイズと胸のサイズを記載されていたのがとても助かりました。
私の場合、体形サイズが3L,胸のサイズが6Lでしたが、悩んだ末4Lを購入しました。
着るときに少し胸がつっかえた程度で、特に問題なく着れたので良かったです。
全体的にゆったり目に作られているようなので、間を取っても着れたのでとても助かりました。

5 2023-09-14

カラー×丈:黒_ロング丈【後ろファスナー】 | サイズ:4L

親戚の結婚式に
158センチ60キロ、ぽっちゃり体型
4Lピッタリ、お腹周り少し余裕ある感じです。
着丈が長すぎるのではないかと心配してましたが、
きてみると、レース模様で軽くなるのもありか?裾上げせずに着れそうです。

5 2023-07-21

買って良かった
黒ですが、花柄のレースなので結婚式でそれなりに華やかさがあり上品です。
裏地は多少の伸縮性があり着やすいです。
肌にペッタリと着かないので、サラッとしていて夏場でも爽やかです。
襟元も丁度良く下着も見えないので、ストレスがありません。
年齢を選ばないので、長く着られるドレスです。
何より、大きいサイズがあるのが大変ありがたいです。
買って良かったです。

5 2023-06-15

今回、1ヶ月後の結婚式日向けてドレスを注文しました。私は身長156センチの体重70キロ近くあります。初め、サイズ感が分からず表を見て、7Lにしました。ですが、届いて直ぐに試着してみたらブカブカ(⁠T⁠T⁠)
直ぐに「オシャレイズム」さんに連絡をし、サイズは5Lに変更をお願いしました。対応も早く、直ぐに送って下さいました!
サイズ交換は1度だけとの事で心配でしたが、5Lの試着はバッチリでしたので、一安心。
ドレスのデザインは、太っている私にとって、少しホッソリ見える感じなので、買って本当に良かったです!!
この度は、安心したお取り引きをありがとうございました。また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

5 2023-10-24

カラー×丈:ネイビー_ロング丈_後ファスナー | サイズ:6L

とてもいい商品です。
とても良い商品です。最初は価格が安かったので、それほど期待はしていませんでしたが、届いて家内が満足
そうでした。とても値段的にお得な商品で、デザインも凝っていて高級に見えます。
また、別のタイプを購入したいと言っていました。

• kono6254さん
  • kono6254さん

5 2023-10-18

カラー×丈:黒 | サイズ:5XL

弟の結婚式で母用に購入しました
肩回り、胸、着丈もバッチリ!
生地自体も丈夫そうで、透けないしっかりとした裏地も良かったです。
アクセサリーや羽織るもので、色々な場面で着れそうなので大満足です

• othuthuさん
  • othuthuさん

5 2023-10-13

カラー×丈:黒_ロング丈【後ろファスナー】 | サイズ:8L

50代、日頃4L〜5Lサイズ着用していますが、レビューを見て8Lサイズ購入。ピッタリでした。モデルさんの着用画像は可愛らしいイメージですが、年配者でも甘くなりすぎず、ウエスト切り替え位置でポッコリお腹も隠れ大満足です。

• ange1014さん
  • ange1014さん

5 2023-10-05

カラー×丈:ネイビー_ロング丈_後ファスナー | サイズ:8L

11月の結婚式に着ようと思って購入しました。
袖の部分がゆったりしており、とても着やすかったです。着るのが11月なので、少し生地がうすいかな?とも思ったのです、アウターで調整しようと思います。全体的にはとても気に入りました。

5 2023-09-02

楽器演奏のステージ用として購入。ふだん5Lサイズですが、レビューを拝見して8Lサイズにしました。ピッタリです。一番心配していたウエストの切り替えもちょうど良い高さで、スッキリして見えました。袖丈も長すぎず短すぎず。お値段以上のクオリティで大満足!今まで買ったステージ用の衣装で一番良かったです。購入して本当に良かったと思いました。

5 2023-08-05

デコルテが綺麗にみえます!
姪の結婚式用に購入しました。
50代 155センチ68キロのおデブ体型です。
5Lと6Lで悩みましたが、5Lを購入
見事に体型カバーしてくれて、ジャストサイズでした。気になっていた腕周りもゆとりがあり安心しました。着丈が少し長めかな。。。
このお値段でこのクオリティならレンタルするよりいいと思います。

5 2023-07-17

母の代理で購入しました。
いつもはLサイズを来ていますが、サイズを測った上で2Lにしました。
ぴったりしすぎず、だらしなくも見えないちょうどいいサイズ感でした。
デザインもすごく可愛かったので着るのが楽しみです。

5 2023-07-01

心が躍ったよ
結婚式に着るドレスを探していました。普段は、Lサイズですが、少し胸が張っているので3Lと4Lで迷いましたが、サイズ表を頼りに、バストのサイズに数センチプラスして購入し、黒の4Lにして大正解でした。あまりにもピッタリで、びっくりしたほどです。
このお値段でこのおしゃれ感、着心地の良さには、かなり心が踊りました。
黒のレースが素敵なので、ラメ入りのショールを羽織ればゴージャスになるし、スッキリしたボレロを羽織ればきちっと感が出ます。
期待以上で、とっても嬉しいです。

• ☆☆1274さん
  • ☆☆1274さん

4 2023-12-09

カラー×丈:黒_ロング丈【後ろファスナー】 | サイズ:2L

165cm57kg普通体型で普段はLを着ています。Lと2Lで悩みましたが胸のサイズで2Lにしました。
着用してみた所胸から下は妊婦さんのようなシルエットになりました。
ベルトをするか悩み中。

4 2023-09-17

50代、162cm62kg
全体的に可愛く手気に入りました。
姪の結婚式に着用予定です。
ありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッションドレス