4 2023-10-08

カラー:ブラック_後ろファスナー | サイズ:4XL

サイズは、ドレスの外側?なのでワンサイズ大きめをかったほうが裏地がきつくなくていいかも
です。

5 2023-08-24

カラー:ネイビー_後ろファスナー | サイズ:5XL

丁寧な梱包ありがとうございます。
品物もイメージどおりで満足です。
生地の光沢がいいです。

• るり1820さん
  • るり1820さん

4 2024-04-28

カラー:ブラック_後ろファスナー | サイズ:4XL

急いでいたので、とても早く到着したので、助かりました。

• z501212さん
  • z501212さん

5 2024-04-13

カラー:ブラック_後ろファスナー | サイズ:3XL

注文時、サイズを2XLにするか3XLにするか悩み、口コミを見てワンサイズアップの3XLを発注。(160CM バスト108CM サイズ表では2XL)到着後、即試着。サイズ的には(肩幅、胸回り 丈)ちょうど良し。半袖インナーを着た場合は腕周りがやや窮屈、半袖インナー無しの時は 窮屈さはなく快適。これからの季節、ちょうどいいと思います。裏地もありレースが涼しげで満足です。

4 2024-02-05

カラー:ブラック_後ろファスナー | サイズ:2XL

肌触りがよく良さそうです。
最近ぽっちゃり体型になった母に、孫の結婚式用に買いましたが、着心地がとても楽だと喜んでくれていました。
首周りがシニアには広くて、詰める必要があるので☆−1とさせてもらいました。

5 2023-09-27

カラー:ネイビー_後ろファスナー | サイズ:5XL

ネット注文なのでサイズ的に着れるかなとか、結婚式迄にはちゃんと届くかなとか心配はありましたが、サイズ表を参考にしながら注文してみました
着てみてとても着心地が良く、素敵なデザインでした

5 2022-05-04

おしゃれ高見え!
孫のお宮参り用に購入しました。パールと思っていましたが、他の方のレビューの様に冠婚葬祭の様な雰囲気になりそうなので、少し派手目のアクセサリーをつけようと思います。その他冠婚葬祭にも使えそうですので良かったです。

4 2022-08-23

写真通りの商品です。
ファスナータイプを購入しました。サイズは普段ワンピースを買うサイズで丁度よかったです。
シンプルですのでアレンジ次第で色々な場面で使えそうです。何よりゆったりしているのでとても楽です。

5 2022-05-07

良かった
最近どんどん太ってきて喪服とかも15号購入したのに、もうパツンパツン!
胸が大きいからサイズに困ってました。
今回こちらを見つけレビューも良いのでいつでも着られる様に購入しました。
普段3Lですのでそのままで良かったです。
近々、姪の結婚式があるので他も検討中です。

5 2022-04-09

友人の子供の結婚式
デザイン・着用感は良かったです。冠婚葬祭着用出来そうで装飾の工夫次第で活躍出来そうです!
結婚式に着用しましたが、
シンプルなパールにしてしまうと喪服仕様になってしまうのでボリュームのあるネックレスやコサージュをお薦めです。

5 2021-11-28

素敵です
50代半ばです。結婚式に着る洋服を探していましたが肌が弱いのでナイロンが使われていない物をさがして、こちらの商品を見つけました。身長163cmで長さはふくらはぎが隠せました。普段LLで同じサイズを頼みましたが生地がしっとりしているのでストンとした感じになっていつもよりほっそり見えて嬉しかったです!レースが黒でもおもたく見えず袖の透け感もいい感じです。素敵なドレスありがとうございました!

4 2021-09-24

少しあらたまった場所用に購入しました。
バストサイズだけでなく、ウエストのサイズを載せていただいていたらもっとわかりやすかったかと思います。
長さは身長150センチの私には長いので、10センチほど直して着ることにします。
それ以外は生地や縫製も良く満足しています。
急なご不幸ごとにも使えるので、お安い買い物でした。

3 2022-09-03

首周りが殺風景で広いよう感じだったので装飾品やスカーフで補いました。サイズもちょうど良くAラインが綺麗に見えました

• yyy9082さん
  • yyy9082さん

2 2022-07-28

改良版は後ファスナーだったので注文したのですが
改良前のかぶりタイプのが届いた。
髪型をセットした後で、着るのが凄く大変でした。
金額も安くはなかったので残念💦

2022-07-29
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

購入の際、現行品と改良版を選べるように選択肢を設けておりましたが、
分かりづらかったようで大変申し訳ございませんでした。

お客様に分かりやすい商品ページ作りに努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションドレス