ロングドレス 結婚式 ワンピース ロング丈 ...(結婚式ワンピース専門店_OsyareiSm)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-19
  • 冬の披露宴参加用に
  • 普段は上下3L〜4Lを購入。バストは計ってませんが108?、ウエストは健診で計る太いとこが105、お尻は更に大きいです。なのでバスト108前後のものやヒップ110以上のものを探して購入しています。30代後半の更に後半のため7Lブラックロングを購入しましたが、161cmの私には長さが長く感じ、モデルさんのように足首の上になることはありませんでした。スポッと上から着れます。ウエスト102表記で心配しましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-25
  • デザインは可愛いです♪
  • 普段Mサイズ寄りのLサイズですが、LLサイズを購入しました。着てしまえば結構余裕が有るので、Lでも大丈夫だったかな〜という感じでしたが、デザイン的に上から被る着方になるので、ある程度余裕がないと着る時が大変そうな気がしました。サイドファスナーが無意味だったので、背中ファスナーだったら、もっと着易いし普段サイズで着れるのにな〜と思いました。私の場合ウエストがもたついてしまい太って見え ・・・(続きを読む
  • ako1155さん

5 2018-10-26

よく採寸して購入を!
レビューを見ていて、せっかくお店側がサイズを細かく書いて下さっているのに「普段3Lだから3Lを購入〜〜」や、「レビューを参考に2サイズアップして購入〜〜」という方が多く、挙句サイズが合わなかったという低評価レビューまでも見かけたのですが、普通に自分で自分の身体を採寸して合うサイズを購入すれば大丈夫です。自分で自分の体くらいちゃんと採寸しましょう。
当方20代後半。12月の友人の結婚式に着るため購入しました。普段13-15号着用、バスト100 cmなので3Lを購入しました。脇のファスナーは使わずすっぽり被れました。ウエスト部分を通るときは胸はギュッと押し込みました。胸がバーンと目立たず(重要)スッキリ見えます。
身体のラインが綺麗に出て落ち感も素敵!足の透け感も年齢的にはオッケーです。レースも良い意味で繊細過ぎないし、値段もお手頃なのでガシガシ着られそうです。ダメになったら色違い買おうかなと思えます。これから妊娠してもお腹を締め付けないので着られそう(笑)

5 2018-12-19

冬の披露宴参加用に
スポッと上から着れます。ウエスト102表記で心配しましたが、胸の下で切り替えのため余裕ありました。お腹かなり出てるのでガードルでおさえたいと思います。6Lでも入ったかもしれませんが着てみてないので(…)入らなかったら困るため7Lで良かったなと思いました。
長さだけが気になり悩んだ結果、送料往復かかるのは承知の上でロングからミディアムへ変更依頼しました。
交換していただいたミディアム丈はレース部分が膝下16cmくらいで膝も出ず、試着した際に「やった!」と声が出ました。返品交換依頼してよかった…。
冬なので肩が寒そうかな…ストール悩み中です。
お手数おかけしましたが、メッセージもお優しく気持ちよくお取引できました。
またよろしくお願いいたします。
追記>ストール無しでも大丈夫でした

5 2019-06-21

秋の甥の結婚式の為に探しました。購入を決めてからまずは肩幅の確認と、次は着丈の確認で2回も問い合わせをしたにもかかわらず、丁寧にご対応いただきました。
肩幅だけだったらSサイズで十分でしたが、最初の問い合わせの際にウエストについてアドバイスもいただきましたので、念のためMサイズにしました。届いて早速試着しましたが、着るだけだったらSサイズでも良さそうでしたが、脱ぐ際に手間取ってしまい、やはりMサイズで良かったと思いました。ミディアム丈を購入しましたが、モデルさんとの身長差が10cmほどでしたので、ちょうどモデルさんがロング丈を着たときの長さと同じくらいの長さになり、ミディアム丈でピッタリでした。数あるショップのあらゆる商品の中で、トータルでこの商品が一番私の好みにあっていました。決めてから実際の購入まで1ヶ月ほどかかりましたが、慎重に決めて良かったです。
親切なご対応をいただきまして、ありがとうございました。

4 2019-09-27

結婚式に
結婚式に着て行くために購入しました。
普段はMサイズかLサイズですが、レビューを拝見したところ、普段より大きめを…という方が多かったので、2Lサイズを購入しました。
試着したところウエストはかなり余っていて、もう1サイズ小さくても良かった気もするのですが、ファスナーが後ろではなくサイドにあるため、かぶって着る時はまだ良いのですが、脱ぐ時はサイドのファスナーを開けてもやっとな感じでした。なので、着脱を考えるともう1サイズ下では無理だと思い、2Lで良しとしました。後ろにファスナーがあれば、もう少しジャストサイズで着られるのに…そこが残念です。
着丈はミモレ丈にしました。身長152cmなので、ロング丈をモデルさんが着てる位の丈感になるだろうと予測、ミモレ丈にして正解でした。レースが綺麗でデザインも気に入ったのですが、ジャストサイズで着られたらもっと良かったです。

4 2019-09-12

予想より素適でした
154cm通常3Lか4L着用。
姪の結婚式出席の為、ネイビーミモレ丈8Lを購入しました。
全体にも太く、85Eのバストが入るものというのが
条件。
7Lと8Lで悩み、バストが入らないリスクを避けて8Lに。
試着した結果、全体的に余裕がありました。
胸元はもう少し狭いほうが好みだけど、ロングタイプのネックレスで押さえれば大丈夫かなーと。
恐らく7Lでも入るけれど、被りで着用するタイプなので着替えにはこの位の余裕の方が…と思い、8Lに決定。
長さも散々悩んだけれど、モデルさんがロング丈を着たのより少しだけ短いという、希望通りの丈感に。
お値段を考えると安っぽく見えるかな…という不安もありましたが、レースの質感も柔らかく、素敵なドレスでした。
家族からは、いつもより痩せて見えると言われました。嬉しい限り。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

4 2019-08-22

新郎の母の服装とても素敵
口コミを全て読ませて頂きました。サイズをどうしようかと随分と悩みました。普段は鳩胸なので上が Lサイズ、パンツは Mサイズです。でも、ワンピースだし…と。私は口コミでバスト+10センチのサイズがいいですよ、と言うのがあり、、、また普段の服の3サイズ程、大きめを買っている人が多かったので、それで普段は11号のLサイズですが 4Lを注文しました。19日に注文して、21日に届きました。段ボールを開けるまでドキドキでした。サイズどうだろう? 合わなければ交換かな、など。ところが着てみるとゆったりと着れてとてもよかったです。首回りもバストもきつくなく、ウエストもゆとりがあり、とても上品で雰囲気もよく、自分で言うのも何ですが61歳の私にとてもよく似合い、うれしかったです。口コミで書かれていたファスナーも何の問題もなく上げ下げでき、裏地の長さも全く気になりませんでした。結婚式まで約3週間でとてもいいお買い物をしたと思いました。ありがとうございました。

4 2019-08-09

写真より良い!
ネイビーロング丈、7L購入しました。164センチ、下半身デブで体重は3桁ギリギリ…着られるドレスが無かったらどうしよう!と、知人の結婚式ギリギリで注文しました。慎重にサイズを測って、胸に合わせて選びました。ウエストの絞りは上めなのでウエストサイズではなく、胸のヌードサイズで選ぶとぴったりかと思います。着てみた感じはもうワンサイズ下げられるかな?その方がピタッとしてシルエットが綺麗かもしれませんが、伸縮性がないので7Lで良い感じです。ウエストが苦しくなく、座っても食事してもこれなら余裕です。腕周りや胸もすっきり、余裕を持って着脱でき、着たのを家族に見てもらいましたが写真より良い!すっきりして見える!と言ってもらいました。着心地もサラッとして軽く、アラフォーにはロング丈が重くなりすぎずとても気に入りました。発送も早く対応してくださって、助かりました!着痩せして見える素敵なワンピースです!

4 2019-08-03

同僚の結婚式に
168センチ、80キロの大柄な私です。普段、上は3L下は4Lを着ていますが、バストが不安だったので5Lを購入。ぴったりでした。ぴったりの方が太って見えないかもしれません。ウエストは上の位置にありますが、ゴムではないので伸縮性はありません。サイドにファスナーはありますが、基本かぶりになるのでぴったりサイズだと少々着づらいです。しかしレースも背が高めの私には大きな柄が合っていて、お値段以上の満足感はあります。
着用するのが楽しみです。

4 2019-07-29

ふだん3L〜4Lを着ています。レビューを見て6Lを購入。太っているわりに胸が無いため、バスト、ウエストともに少し余裕がありちょうどよいサイズでした。
左の脇下から腰にかけてファスナーがついていますが、閉めたままで頭からすっぽりかぶって着られます。
身長163センチでロング丈購入。長すぎないか心配でしたが、モデルさんと同じくらいの丈感でバランス良く着られました。
ウエストの切り返しが上の方にあるので、ぽっこりお腹をひろいにくく、太い足も隠せてよかったです。
ただ、袖のレースが思った以上にスケスケで、太い二の腕が余計に目立ちます。羽織ものの要らないワンピースが欲しくて購入したので少し残念でしたが、ストールなどでごまかそうと思います。

5 2019-06-26

出荷の翌日に届きました。早いです。
私は163センチでふだんの服はL〜LLです。
試着したら、まるでオーダーの様にぴったりで嬉しかったです。下腹が少し気になる私ですが、ウエストの切り替えが少し上なのでお腹も気になりません✌
肩幅もピッタリ!スカート下のレースが優しく透けているのでロング丈で、落ち感も良かったです。年齢からしてノースリーブは嫌だったので、透けた袖が上品でお値段以上です。
後は、アクセサリー次第で豪華にも上品にもなりますね❤

5 2019-05-17

3日で 届きました。6月に着ますので 「一枚で良いかな、ボレロもいるかな、サイズがいまいち不安」と、悩んだのですが、レビューを参考に 買っちゃえとクリックしました。普段LかLLなんですが、サイズ表がヌード採寸ではないと書いてありましたので3Lにして 正解でした。脇ファスナーですので、余裕あって良かったです。それに、ボレロも着けず一枚でも しっかりとしたデザイン性で、裏地も思ってたより長めだし、コンポも丁寧でシワなしで良かったです。とても気に入りました。有り難うございました。

5 2019-02-16

実物は、画像のイメージより軽(柔らか)い印象です。
柔らかいので、脇ファスナーを使わずに被れました。(私は手首痛がひどく、ファスナーをあげるのが厳しいのでちょうど良かった)
サイズは参考サイズ(号数)を見て、その周辺のものから自分のサイズに一番近いものを選びました。(1つ上の号数を選びました)それでピッタリでした。
対応も迅速で、翌日に届きました。
*****
追記です。
手入れについてです。自宅で手洗いできるとのことで、気楽に着用できました。
ただ、干しかたのISO絵表示がちょっと違う?検索してみても出ない記号でした。JIS表示が裏面にあったので大丈夫でしたが、その記号にかなり戸惑いました。できれば表示記号の変更をしていただけたら幸いです。

• august_faさん
  • august_faさん

4 2019-10-14

母の代理で購入しました。他の方のレビューを見てサイズを4Lと大きめで注文しました。実際に届いてサイズを確認したら大きかったので3Lでサイズ交換をお願いしました。対応は早くサイズ交換も無料でできましたが往復分の送料がかかってしまいました。送料とかも無料若しくは片道分だけでも負担して貰えるとなお良かったと思います。

5 2019-09-19

ブラックロング
313585-20190914-00046711
連休があったので届くまでに5日かかりましたが早く届きありがたいです!参考までに167センチ100キロ位で日頃は5Lを着ているんですが胸のサイズに合わせると7Lで良かったんですが、頭から着るタイプなので8Lにしました。着てみたら少しゆとりがあり8Lで正解でした!二の腕もカバー出来るのが本当に嬉しいです!ただシンプルなんでリボン紐などあると可愛くなると思います。

5 2019-08-29

良かったです!
母親用に購入しました。162cmで普段M〜Lサイズなのですがレビューを見て3Lを注文したらぴったりでした。二の腕も隠れるので喜んでいます。

関連ジャンル レディースファッションドレス