結婚式 ワンピース 袖あり 40代 ロング丈 ...(結婚式ワンピース専門店_OsyareiSm)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-26
  • 上から目線ですみません。
  • 正直にレビューします。辛口ですがご理解願います。40代、普段4L着用で知り合いの結婚式用にレビューを参考に7L(ブラック、ミディアム丈)を注文致しました。着脱は共にチャック使わず楽々で、もしかしたら6Lでも良かったかもですが、満足しています。(脇や、肩周りの生地があまりすぎかも?太っている人の体型をもう少し研究して欲しいかも...個人差あるかもですが、有名な大きいサイズのお店のドレスは出来が ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-11
  • デザイン重視
  • デザイン重視の為か、腕が動かし辛いです。見た感じは評判がいいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-26

上から目線ですみません。
正直にレビューします。辛口ですがご理解願います。
(脇や、肩周りの生地があまりすぎかも?太っている人の体型をもう少し研究して欲しいかも...個人差あるかもですが、有名な大きいサイズのお店のドレスは出来がいい。)
デザインは体型隠し以上です。痩せて見えました。
ミディアム丈が長いと書かれていた方がいたので参考までに。
160センチ 85キロですがひざがちょうど隠れました。
そのまま着ていくのは少々安っぽいので(実際激安なので文句ではないです。)アレンジして行こうと思います。ショールやネックレス、コサージュなどで華やかになりそうです。
レース部分の出来はお値段通りなので期待しすぎないように。
サムネ記載の新郎新婦の母親。とかはちょっと無理かと思います。祖母ならいける!偉そうにすみません...ですが後からクレーム入れるよりは参考にしてください。
注文した後にお店の方へ楽天の問い合わせメッセージ欄から急いでいるので万が一交換になる際は早めに...すみません。と送ると、こちらが送り戻す前に交換品を発送してもいいと(文言はもっと丁寧)おっしゃってくださいました。その際、送料はこちら持ちとの説明もあり。商売上、売上金に関係ないしなんなら無料で交換してくれて手数料などは取らずで送料負担は当たり前と思います。(どなたか交換の送料負担も希望したレビューあったのでありえないかと...店のプラスには何もならずむしろマイナス。サービスの域を超えています。)結果的には交換はしませんでしたが親切、丁寧で安心して買い物出来ました。
お恥ずかしながら、本当に太っていて何度ドレスを買っても毎回入らなくなりまして...今回もあちこち見に行って焦っていましたが助かりました。
長々書きましたがまとめますと、質も対応もお値段以上です。ただし激安ドレスなのをお忘れなく。

5 2021-03-21

大変満足しています
身長155cm、バスト103cm、ウエスト80cm、ヒップ98cmの52歳です。4Lと迷いましたが、5Lのミディアム丈を購入しました。バストは少しゆとりがありウエストはハイウエストの作りでゆったりしているのでたくさん飲み食いしても大丈夫そうです。私にはぴったりのサイズでした。丈もふくらはぎ真ん中より少し上でこれも満足。横のファスナーは使わず頭から着脱出来ましたが化粧が付きそうなので最初に着てから化粧がした方が良さそうです。着心地も良くスカートのふんわり感も気に入ってます。買って良かった!姪の結婚式が楽しみです。

5 2020-10-08

着ていて楽チン
50代主婦 礼服サイズ15号
今回決めたサイズは5L。
甥っ子の結婚式に着ていく服がなく、太めの私がやっと探し当てたフォーマルワンピース。皆さんのレビューを見てサイズを決めました。
別のショップで似たようなワンピースを頼んでみましたが、腕が太いのでパツパツに(汗)。
脱ぐ時も破れてしまうのかと思う程キツかったので即返品しましたが、このワンピースは脱ぎ着も楽だし、腕のパツパツ感も無く、着心地が良いので助かります。サイズ選びが鍵ですね!

• ミセスGさん
  • ミセスGさん

5 2020-07-30

レースが素敵です
還暦のお祝いの式で着用しました
お値段以上の商品でした
私はお腹が出ているタイプですので
ボレロでカバーしましたが
スモックタイプもあれば嬉しいなぁと思いました
サイズを誤って購入してしまい交換には日数が間に合わない状況でしたが
ショップの方の迅速な対応で間に会うことができました
感謝でしかありません

4 2020-07-30

今日、届きました。普段は、3Lですが、6Lブラックを買いました。ちょっと大きいかな?でも、チャックも使わず被って着れるので、まぁーいいかな?生地しっかりしてるので、オールシーズン着れると思います。

• pingu-robiさん
  • pingu-robiさん

4 2020-12-17

普段9号でMサイズが、ぴったりでした。皺にもなりにくかったです。

5 2020-09-18

良かったです
いつもは2Lサイズですがレビューを見るとみんな大きめなサイズを購入していたので5Lを買いました。上から被って着るのでぴったりだと脱ぐのがしんどいかと思います。ちょうど良かったです。ウエストが少し上でお腹周りもカバーできて、デザインも気に入りました。

4 2020-08-13

気にいりました。
普段、Lサイズを購入するのですが、皆さんのレビューを見て、バストサイズに合わせて、3Lを購入しました。ゆとりがあり、たくさん食べても大丈夫そうです。来月の結婚式が楽しみです。

5 2020-07-28

真夏の結婚式で腕が冷えやすいので、腕が隠れるデザインのワンピースを探していたところ、このワンピースを見つけました。サイズはレビューを参考にして、大きめを注文したところ、着てみるとやはり少し大きいですが、ぴったりサイズだと着脱が難しそうなので、サイズ変更をお願いせずにこのまま着ていこうと思います。

• nori 0622さん
  • nori 0622さん

4 2020-07-23

お店の対応
サイズで悩みましたが、メールで対応していただき親切で良かった。首周りが少しあきすぎてました。あとは良かったです。ありがとうございました。結婚式が待ち遠しいです。

4 2020-06-09

皆さんのレビューを参考に2サイズおおきくしたら、ウエストがブカブカでした。胸も少しおおきかったです。でも交換も面倒なのでそのままきることにしました。
生地はとてもきやすくて、すごく良いです。サラサラしてます。

5 2019-09-19

ブラックロング
313585-20190914-00046711
連休があったので届くまでに5日かかりましたが早く届きありがたいです!参考までに167センチ100キロ位で日頃は5Lを着ているんですが胸のサイズに合わせると7Lで良かったんですが、頭から着るタイプなので8Lにしました。着てみたら少しゆとりがあり8Lで正解でした!二の腕もカバー出来るのが本当に嬉しいです!ただシンプルなんでリボン紐などあると可愛くなると思います。

4 2019-08-22

新郎の母の服装とても素敵
口コミを全て読ませて頂きました。サイズをどうしようかと随分と悩みました。普段は鳩胸なので上が Lサイズ、パンツは Mサイズです。でも、ワンピースだし…と。私は口コミでバスト+10センチのサイズがいいですよ、と言うのがあり、、、また普段の服の3サイズ程、大きめを買っている人が多かったので、それで普段は11号のLサイズですが 4Lを注文しました。19日に注文して、21日に届きました。段ボールを開けるまでドキドキでした。サイズどうだろう? 合わなければ交換かな、など。ところが着てみるとゆったりと着れてとてもよかったです。首回りもバストもきつくなく、ウエストもゆとりがあり、とても上品で雰囲気もよく、自分で言うのも何ですが61歳の私にとてもよく似合い、うれしかったです。口コミで書かれていたファスナーも何の問題もなく上げ下げでき、裏地の長さも全く気になりませんでした。結婚式まで約3週間でとてもいいお買い物をしたと思いました。ありがとうございました。

• yuyu239さん
  • yuyu239さん

4 2019-11-24

結婚式やディナーにも用途多用ワンピース!
結婚式参列の為、注文しました。身長153センチ体重67キロ普段着はL〜XLサイズを着用しています。サイズで悩みましたがバストで選ぶと3Lになりますが伸縮性がないとあったので、2サイズ上を選び5Lミモレ丈ネイビーを注文しました。ふくらはぎを隠したかったのでロング丈が欲しかったのですが売り切れで…身長が低いのでモデルさんより長めになるかな?と思いミモレ丈にしましたが、正解でした!サイズもピチピチせず余裕があり着脱もノンストレス。丈もふくらはぎが隠れ、むしろロングだと長すぎたと思います。柄も他のレースドレスと違い大振りの花柄で可愛くて着やすかったです。太い腕も大きめの花柄のおかげで透け過ぎずしっかりカバーでき、袖やデコルテもただ縫ってあるだけではなく、お花のレースになっていて可愛いです。しかも他のレーススカートも試着しましたが、こちらの商品はあきらかに軽かったです。この柄、生地、袖デザインでウエスト切替ではないアンダーバスト辺りの切替やAラインなどがあるともっと良いと思います!
【追記です】
レビューを書いたところ、ハンカチを送って頂きました。ピンク色で端にお花が刺繍された可愛らしいハンカチです。結婚式参列の時にタオル地ではない、白っぽいハンカチをタンスの奥から引っ張り出したのですが、あまり使用頻度がなかったのでしっかりたたみ跡がついてしまっていました…。新しいのを買っといた方がいいかなぁ…と思っていたので丁度良かったです。次、結婚式など整った席に出る時は使用させていただきます。ありがとうございました。

5 2019-10-22

胸囲で選んで良かった★
商品のサイズが記載されてレビューでは
胸囲が合うものを選ぶといいとあったので
普段着は3Lか4Lですが、こちらのドレスでは胸囲では7Lをほんのちょっと越す感じでしたので8Lを購入してみました!ピッタリ感で着るなら7Lでしたが私は食べるとすぐお腹が出てしまうし座った時を考えると8Lで丁度良かったです★
いつも着るドレスよりスッキリ見えて満足!冬の結婚式に羽織もの無しで使用しようと思います