4 2023-09-17

カラー×丈:黒_ロング丈【後ろファスナー】 | サイズ:2L

50代、162cm62kg
全体的に可愛く手気に入りました。
姪の結婚式に着用予定です。
ありがとうございます。

4 2023-07-30

ブラックドレスもいいなぁ
155cm 黒Mサイズ購入。
少し長いかな?と思ったが高めヒールでOK。クルーズフォーマルディナーdayに来月着用予定。
おすすめバッグもいっしょに購入しました。黒で手持ち真珠のようなやや大きめバッグです。
はれやかで、ドレスにあいます。

4 2023-06-30

結婚式着用のために購入。少し大きめで太って見えたのでサイズ交換を依頼しましたが迅速にご対応頂きました。1サイズ下げることでスッキリと着ることができました。ありがとうございました。腕のレースの柄がもう少し細かいデザインだったらよかったかな。

5 2023-05-13

とても満足
姪の結婚式に着ていく為に購入しましたが、ゆったりとした着心地で上品なデザインでとても満足しています。
サイズ感は、思っていたよりも大きめと感じました。

5 2022-09-01

買って良かった。迷ってる方にすすめたいで
レースが豪華で画像で見るよりずっと素敵です。皆さんのレビューを参考に、また商品説明欄のブラをつけた状態でプラス2.3cm又はゆとりが欲しい人はプラス4.5cmというアドバイスにしたがって、普段XLかXXLを着ているので6Lを注文しました。ゆとりがあってちょうど良いです。5Lでも良かったかもしれないですが、結婚式で長時間着ることを考えてサイズ交換しませんでした。レースの落ち感が綺麗なので、少し大きめのサイズですが太って見えず気になりません。流行のロング丈を注文し試着したら、157cmでくるぶし位です。もう少し短めが好きなのでお直しに出すつもりです。裾直し用のレースを到着後にお願いしたら、快く迅速に送って下さって感謝しています。腕のレースもゆとりがあり、腕の上げ下げもらくらくできます。本当にとても綺麗で買ってよかったです。今月の結婚式に着るのが楽しみです。このようなドレスはかぶるタイプや横ファスナーが多いのですが、後ろにあるので脱ぎ着しやすいです。ファスナーはそんなにかたくなくて、とても便利です。買うか迷っている方がいたら「画像で見るより、ずっと素敵で、着てみるとさらに素敵ですよ」とおススメしたいです。このようなドレスは返品不可やサイズ交換不可というところも多いのですが、返品や交換を受付しているし、お直しレースを迅速に送ってくださったり、信頼できるショップだと思います。

5 2022-10-01

可愛いです
165cm67kg普段3Lで平置きサイズを参考に、黒ロング後ろファスナー6L注文。誂えたようにぴったりでした。身内へのプレゼントで、気に入ってくれて大変喜ばれました。裏地がサラッとしていて程よいゆとりもあり着やすいとのこと。12月に結婚式があり、11月入荷予定でしたが2日後に到着。早く渡せてよかったです。裏地の縫製も良く、梱包も丁寧で可愛いラッピングをありがとうございます。自分も欲しくなりました。こちらで購入して良かったです。

• NEKOCYANNさん
  • NEKOCYANNさん

5 2022-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入学式・卒業式
子どもの卒業式・入学式で着用しました。ワンピースは袖とスカート部分のすそが裏地なし透かしレースになっています。この時期はまだ肌寒いのでトレンチコートなどを羽織、ワンピースのデザインが見えるように前のボタンを開けていました。
透かしレースが豪華に見え、コサージュ・靴・バックをそれぞれの式にあわせました。
ブラックワンピースなので、普段着からパーテイまでアクセサリーを変えるだけでok。
サイズは1サイズ上がいいと思います。1度交換してもらった私の意見、ゆったりが良いなら2サイズ上まで、3サイズ上は妊婦さんのようで太って見えます。[普段Lサイズ・157センチ・やや太い]
コチラのお店の方はとても親切で、サイズ選びの相談にも電話で対応してくれます。
商品のラッピングもきれいですよ。【私の妻の感想です】

4 2022-11-20

商品が到着しました。注文から到着までが迅速で助かりました。商品は落ち着いた雰囲気に可愛さもあってとても気に入りました。

4 2022-11-13

結婚式の参列用
発送も早く梱包も丁寧で、お願いしていた裾直しのレースも入っていてショップの対応は完璧です!ありがとうございました。
ドレスはゆったり目に着たかったので、ショップの説明の通り計ったサイズより大きめを注文しました。
着用してみたところ、私の体型のせいもありますが寸胴に見え、襟元が思っていたより大きく開いていたので、星4にしました。
手持ちのショールをかけて調節しようと思っています。

5 2022-08-14

着るのが楽しみ
親戚の結婚式に着ていくため購入しました。
お店でみても気にいるのがなく、4万くらいの物ばかりで悩んでいたのでこちらで購入しました。身長150センチ体重は50k真ん中くらいのコロコロ体型で3Lで丁度良かったです。ロングを選びましたが 裾上げレースもお願いしてあったので丈直しはするかも。
お安く気に入ったものが購入できて良かったです。

5 2023-04-08

素敵です。
兄の結婚式で、母が着るドレスを探していました。身長があまり高くないので着丈を心配しましたが、逆にロングで凄く上品に着られて喜んでいました。

4 2022-10-07

普段からMサイズなので、Mにしました。ウエスト少し細めで、首周りが広く感じましたが、アクセサリーが映えるかな?生地は、いいと思います。
姪の結婚式に着て行く予定です

5 2022-05-22

いつもは3Lの服を着ています。
今回結婚式に着て行く服を探していて、こちらの服が可愛いなと思い購入しようと思ったら6Lしか在庫がなく皆さんのレビューを参考に6Lでもいいかもと思い購入しました。結果少し余裕があって動きやすく6Lにして正解でした。
生地も悪くなく可愛くて購入して良かったです。

5 2022-07-03

身長約163cm、痩せてはいませんが、特に太ってもいません。普段Lサイズを着ることが多いです。他の方のレビューを参考に、ゆったり着たい方はワンサイズ上のほうがいいと思い、2Lサイズを注文したところ、たしかにゆったりですが、お腹周りも首周りもブカブカでだらしなくみえました。なのでショップに連絡、Lサイズに交換していただきました。(対応もとても丁寧にしていただきました)すぐに届き、着てみると、とてもピッタリ!でした。お腹周りも余裕があるのにスッキリ見え、首周りもいい感じでした。姪の結婚式に着ていきます♪

5 2022-12-01

☆素敵☆
検索した数多のドレスの中から 自分の好みをいくつか選び、主人に相談して「これが一番(私に)似合う感じだね」と言ってもらい、こちらのネイビーのお品物をお願いしました。サイズに余裕があり安心&着心地も◎ 何より可愛いっ♪ 着痩せして見えるのも嬉しいポイントでした。
貴店には 購入前から色々と相談もさせていただき、その都度 スタッフの皆様の御迅速且つ懇切丁寧な御対応に心より感謝! 届いた梱包箱を開けた時『愛』を感じる美しい包装に、更に感激(≧▽≦*)
☆5コでは、到底足りない満足度でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス