• snowman.8さん
  • snowman.8さん

4 2023-06-04

薄くて使いやすそうです、
裏がコルクなので我が家のガラステーブルを傷つけないところも魅力です。
まだ使用していないので星4とさせていただきました。

4 2021-06-07

良いと思いますが、まだ実感が
あまりの薄さに少し驚きましたが、水分はしっかり吸ってくれているようです。「ようです」というのは、今まで使っていた珪藻土コースターは、色のせいもあるのでしょうが、水分がつくとすぐにわかったんです。でも、こちらのコースターは、色も変わらないし、触っても濡れている感じがしないので、実感がないというか・・
それだけ、吸水力と乾く時間が早いのかな?と思うのですが、まだそれを言い切れるほどわからない、というのが、現在の正直な感想です。

5 2020-12-08

シンプルな中に高級感がある
初めての珪藻土コースター、(あまり知識がないので、もしかしたら当たり前のことを書いてるかもしれませんが、そこはご容赦ください。。)
どれがいいのか分からず、他のサイト等からも含めて3種類ほど購入しました。余ったら家族やお客さん用にすればいいかという思いで笑
結果、この商品が個人的に一番満足いくものでした!
まず、陶器のコースターのため、同じ陶器のマグカップなどを置く際、シャリっという独特の音がします。これが一番気に入ったポイントです!
しかし、これは黒板を引っ掻く音のように好き嫌いが分かれるところかもしれません。
そして薄い!色はマッシロを購入したので良い意味で主張せず、どこにでも馴染むものだと思います。ただ、その分壊れやすいかもという不安があります。普通に使っていればそんなことないと思いますけど。。。
次に重量感!他に比較購入したものはこれより厚いものでしたが、これが一番重かったです。そのためか、安定感、重厚感があります。
これは好みで別れるかもですね。軽い方が好きな人もいるでしょうし。
何点か書かせていただきましたが、個人的にはおすすめの一品です!

5 2020-09-28

とても温かみのある色合いの素敵なコースターでした。品質には自信があると商品説明にありました。
先日購入した他のショップの珪藻土はすぐにカビが生えてしまいとても残念な思いをしたのでこちらの商品は値段は高めですが、信頼がおける商品なのだと思いました。

• srixon72さん
  • srixon72さん

5 2021-08-13

とても高級感があり、大変満足です。大切に使用したいと思います。有難うございました。

4 2021-01-11

とても良い商品でした。発送も早くとても素晴らしいご対応でした。ありがとうございました。

4 2020-12-22

使っていた珪藻土コースターの吸水性が落ちてきたため買い替えることにしました。こちらの商品は薄くて軽く使い勝手が良いです。また裏がコルクなのも気に入りました。

5 2020-09-08

シンプルで滑らないのが凄くいい。珪藻土のコースターを探していたが、
中々ピンとくるものがなくやっと出会えた一品です。
見た目、質感ともに好みでした。あとは長持ちしてくれれば◎

• S1125さん
  • S1125さん

5 2020-08-14

シンプルなデザインでとっても気に入りました!裏面のコルク仕様にも満足です!

5 2020-06-22

シンプルなコースターで、使い勝手がいいです。最初の到着時に1枚割れていましたが、連絡すると直ぐに新しいものを送って頂きました。迅速かつ丁寧なご対応に感謝です!

5 2020-06-17

満足
薄くて明るい色の珪藻土。形もサークルで希望通りのコースターでした。なかなかないと思います。お気に入りです。

4 2019-02-19

別の商品の珪藻土コースターを使用していましたが、汚れてしまったのでこちらを購入してみました。
綺麗で自然な白なので、どんなインテリアのお家でも馴染むと思います。
注文番号:313580-20190215-00003827

2019-02-23
この度は、ご注文ありがとうございました。また、ご評価、ありがとうございます。
素材ままの色がお愉しみいただける商品ですので、ご指摘の通り、いろいろなシーンでお使いいただけると思っております。引き続きご愛顧いただければ幸いです。ありがとうございました。
  • ぽん049さん
  • ぽん049さん

4 2019-01-08

以前から気になっていた珪藻土のコースターがお安く購入できました。実際に活躍するのはまだ先ですが、今から夏が来るのが楽しみです。

2019-02-11
この度は、ご注文、並びに レビューのご投稿、誠にありがとうございました。弊店の珪藻土コースターは、他店のものとはことなり”焼き物”でございます。1200度の窯で一昼夜焼いてできたものですので、熱にも強いのが特徴です。熱いもののコースターとしてもお使いいただけます。(もちろん、吸水力にも絶対の自信がございます!)是非とも、この冬からでもお使いいただけるようであれば幸いです。またの機会がございましたら、是非とも宜しくお願いいたします。
  • seiko 0601さん
  • seiko 0601さん

5 2018-12-27

丁寧な梱包でした
早速気になる場所に設置
ホワイトなので汚れが気になりますが清潔感溢れるお品でよかったです

2019-01-07
この度は、ご購入 及び レビューのご投稿、ありがとうございました。梱包は、過去に、お届け時に何度か割れてしまい、梱包についても、改良・検討を重ねた結果、いまの形になっております。無事にお届けできましたようで何よりです。ご指摘の通り、私自身も、色・形等気に入っている商品でございまして、自信を持ってお届けできる商品です。今後とも、弊店並びに弊店商品をご愛顧いただけるようであれば幸いです。ありがとうございました。
  • kmzepさん
  • kmzepさん

4 2018-09-21

良い商品です。
グラスの水滴をよく吸ってくれます。良い商品です。

2018-09-29
この度は、弊店商品をお買い上げいただきましてありがとうございました。またレビューのご登録、及び 弊店商品のご評価、誠にありがとうございます。
今後共、引き続き、お客様にとって価値のある商品をご提案していければと思っております。引き続き、弊店並びに弊店商品をご愛顧頂ければ幸いです。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター