コースター おしゃれ 珪藻土コースター 珪...(はじまる二貨店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-12

職場用に購入
通勤時に購入する、アイスカフェラテの置き場に困っていました。普通のコースターでは、水浸しとなるので、気になっていた珪藻土コースターを今回購入しました。また、長く使用したいのでなるべく汚れが目立たない柄をと探しており、こちらの小花を購入。早速使いました。柄も色もベージュのデスクにピッタリ調和してます。水浸しが無くなり、デスク上はきれいで満足です。

• T1000mk2さん
  • T1000mk2さん

5 2019-08-08

珪藻土コースターが欲しくて、市松と小花のデザインが気に入って購入。大きめなのでマグカップなども安心して置けます。他のデザインも購入しようか悩み中(笑)

• bin0920さん
  • bin0920さん

5 2019-07-25

裏がコルクになっているのが、良いですね。
暑いこの時期、飲み物に氷を入れて飲むのですが、コースターをひいてないと、テーブルが水滴でびしょびしょ、珪藻土が良いとテレビでやっていたので試しに買ってみたら大当たり!柄も好きな和柄で大変満足しています。

5 2019-07-13

大満足です
氷の入ったグラスでマットが濡れてしまって、コルクの物を使っていましたが、グラスにくっついてしまうので、珪藻土の物を探していました。はな唐を2枚購入しました。模様もステキで、とても気に入っています。

5 2019-07-04

デザインは飽きのこないシンプルで、厚みもちょうど良いので使い勝手の良い作りだと思います。
底にコルクが貼られているので、机にキズを着ける心配をしないで使えるのも良いと思います。

• CANCUN319さん
  • CANCUN319さん

5 2019-07-02

今まで無地の珪藻土コースターを使用していましたが水滴等で汚れが目立つようになり、文様入りの方が万一汚れても目立たないかなと思い購入しました。実物を見てみると、文様があった方が華やかな感じになり、裏面にはコルクも貼ってあり使いやすそうです。

• gonka2752さん
  • gonka2752さん

5 2019-06-30

たこ唐と小花を注文しました。実物はネットで見るよりも色合いが良く、しっかりとした作りになっています。特に、小花はグラスを上に置いたとき、涼し気で落ち着いた良い感じです。同封のカタログを見ると種々のデザインがある様です。もう少し使い込んでから、追加の注文をしたいと思います。

2019-07-21
この度は、ご注文いただきましてありがとうございます。小花 柄 への描写、ありがとうございます。ご利用いただいているシーンが目に浮かびます。新たな柄も、順次ご提案してまいります。また、機会あればご来店いただけるようであれば幸いです。ありがとうございました。

5 2019-06-19

海外在住の方へのプレゼント用に購入。どんな感じなのか実際に見て触れてみたかったので、ギフト包装はお願いせず。直ぐにポストに届いた。コンパクトだけど破損しないようにしっかりと包装。実物も和を感じられるステキな柄。薄くて持ち帰る際もスーツケースの場所を取らないだろうと思う。扱いだけ気をつけて!と念押ししなくては。英語での扱い説明書も質問すればあったのかな?自分用に購入も考え中。

2019-06-22
この度は、弊店のご利用、誠にありがとうございました。そうなんですね、お喜びいただければ良いのですが。すいません、英語の説明書は残念ながら準備できておりません。海外の方にも、ぜひ知ってほしい商品ですので、英語化もゆくゆくは検討したいと思います。ありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2019-05-30

素敵です!
いつも夏になると水滴が気になり色んなコースターを使ってみましたがグラスを長く置いてるとコースターじたいがびしょびしょになってました。この珪藻土のコースターは凄く良かったです!長時間置いてもテーブルが水滴で濡れる事もなくグラスの水滴がボタボタ落ちてくる事もないのでお客様が来てお出しするのが楽しみになります!到着後のレビューでプレゼントが貰えるというのも凄く嬉しいです!楽しみにお待ちしております!

2019-06-08
ご評価いただけまして何よりでございます。ありがとうございます。
是非、お客さまをおもてなし頂ける場でご利用いただけるようであれば幸いです。
レビュープレゼントは、これから手配致します。もう少々お時間をいただければと存じます。
今後共、弊店 並びに 弊店商品をどうぞよろしくお願い致します。

5 2019-05-19

めっちゃかわいい
夏になると グラスから落ちる水滴が気になり
布製やプラスチックのコースターを使っていましたが 布製は洗濯しないといけないし プラスチックやビニール製の物は 結局コースターに水滴がたまり あきらめていました。
このコースターは裏面がコルクなので テーブルに傷がつくこともなく 水滴がたまることもなく おまけに かわいいので テーブルにずっと置きっぱなしです。飲み物を持ってきたら そこに置く、みたいに使っています。
写真よりも ずっと良かった。
バスマットもほしくなりました。

2019-05-25
この度は、弊店のご利用、ありがとうございました。また、商品のご評価、恐れ入ります。
写真はもっと良いものが取れるよう、改善していきます。
ありがとうございました。またの機会がありましたらぜひともよろしくお願いいたします。

5 2019-05-14

以前から珪藻土のコースターは使ってみたかったのですが、大好きな蛸唐草柄に目を引かれて購入を決めました。こんな和柄のものもあるんですねー。グラスの結露も吸ってくれるし、コルク貼りのおかげでテーブルが傷ついたり滑ったりすることもなく、何より柄が素敵で飲み物が数段美味しそうに見えます。この価格でこの造りはなかなかないのでは?良い買い物でした。贈り物にもいいかもなぁ〜と思います。

2019-05-25
この度は、ご注文、誠にありがとうございました。本コースターの産地、美濃焼きでの伝統の絵柄でございます。高い評価、誠にありがとうございます。ご評価に恥じぬ運営を続けてまいりたいと思います。変わらぬご愛顧を頂戴できるようであれば幸いです。ありがとうございました。
  • fumisuke32さん
  • fumisuke32さん

5 2019-04-13

素敵です!
珪藻土の商品はキッチン用品で湿気取りに使っていてコースターにも興味がありました。
今回は、たまたま見かけて2枚で1000円のタイムセール?でお得に購入できました。
数日で到着し、早速使用。
表面がざらついてるのでコップを乗せるとジャリジャリ音がします。
仕様状やむなし・・・本当は☆マイナス0.5したいですが和柄がとってもお洒落なので満点つけておきます。
リピしたいですね。

2019-04-13
この度は、ご注文ありがとうございました。
また、ギリギリ満点のご評価、誠にありがとうございます!ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
そうなんです。”音“は、正直、お客様のご評価が分かれるところではあるのですが、
自然の”土“を固めて(焼成して)作っていまして、ある意味、吸水にも重要な役割をする部分でもあります。それも自然からの恵みの一部とご理解いただけるようであれば幸いです。
  • atamamoさん
  • atamamoさん

5 2019-03-28

素敵です
初めて購入。たこ唐とはな唐の2枚セットを選びました。珪藻土の商品自体が初めてで、表面は結構ザラザラしてるんだなと思いました。まだ冷たいグラスを使用していないので吸水具合は分かりませんが、テーブルに置く時ウラのコルクがいい感じで、キズつく心配もないし、滑らないので安心です。これからの季節に多用できそうで楽しみです。

2019-04-06
この度は、数あるお店の中から弊店商品をご選択頂きましてありがとうございました。
季節柄、だんだん暖かくなってまいりましたので、冷たいお飲み物でも、是非お試しいただければ幸いです。
引き続き、弊店並びに弊店商品をご愛顧いただければ幸いです。ありがとうございました。
  • junko0530さん
  • junko0530さん

4 2019-03-05

先日、友人のスナック移転祝いにオリジナルのコースターを作っていただき、自分用に欲しくなり市松模様を購入。手触りと、何とも言えないグラスを置いた時の音が素敵です。一つはコースターとして、一つはアロマオイルを垂らし玄関に飾りました。夏になり、冷たい飲み物を飲む機会が多くなるのが楽しみです。個包装されているので、もうすぐ法事があるので、お返しの品に一つずつプラスで入れてみようかな?と考えています。

2019-03-09
この度はご注文、ありがとうございました。また、コメントのご投稿 並びに ご評価、ありがとうございます。
手触り・音をお愉しみいただけてますようで、販売事業者冥利につきます。誠にありがとうございました。
また、法事でのご検討、是非宜しくお願いいたします。何か弊店でできることがございましたら出来うる限りの対応はさせていただくつもりですので、何かございましたら遠慮なくご連絡頂戴できれば幸いです。今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。
  • tkhr0409さん
  • tkhr0409さん

5 2019-08-09

満足です
本日届いたのですが、
なんでもっと早く買わなかったのか?というぐらいに満足しています。
グラスの結露をほぼ全て吸い取ってくれて机の上が水滴だらけにならないです。
もう何枚か欲しいぐらいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター