5 2018-11-24

プルームテック対応が良い
紙巻タバコの代替えになればと他社ショップでMALLE sライトを購入し約2ヶ月ほど試していますが携帯性はいいのですがバッテリーの持ちがわるいのとタバコ吸っているという喉への抵抗感がいまいちでネットで調べていくうちにYouTubeでレビューしているのを観てこちらのショップにたどり着き数日買うか迷った挙句購入に至りました。
昨日届き早速使用してますが、取説は流し読み程度でスイッチは入るけど えっ? 吸えないw
吸うときにスイッチ押して吸うにことに理解するまで1時間かかるというww
取説はしっかり読めよって話しなんですけどね
理解して初めて吸ったところいきなりむせるというww 何度か吸ってみてMALLではなかった喉への抵抗感もあり紙巻タバコの代替えで更なる減煙が期待できそうです。
アイコスにしようか迷ったけどプルームテック対応のドリップチップが付いたスターターキットでコスパ的にも自分には満足ですね。あとは定期コストの問題ですかね

5 2018-11-10

Vapeにハマりそうです
プルームテックを始めて,まだ一ヶ月とちょっとですが,
純正カートリッジ→再生キット→アトマイザー&リキッド→本商品
にたどり着いてしまいました.
30年以上のヘビースモーカーでしたので,純正PTには少し物足りなさを感じていましたが,これで十二分にタバコカプセルを楽しめそうです.

• yazoopowerさん
  • yazoopowerさん

5 2018-11-09

小さくて邪魔にならない!
巷の噂でこの商品を購入しました。昔にVAPEを買いましたが大きくて携帯に不便なので利用をやめてしまった事があったけど、このピコベビーは確かに小さくて良い、そしてプルームテックを使えると言うのが購入の決め手となった。
気になるのがコイルの持ちかな!

5 2018-11-27

初心者に嬉しいセット
VaPeの入門機として購入しました。そもそも禁煙目的で興味を持ち操作も簡単です、YouTubeの動画なども参考にし携帯性もよくバッテリーのもちも良さそうです。アトマイザーがjustfogのQ16で性能が良いとのことです!他にも国産のリキッドやploomtech互換のドリップチップなど盛りだくさんのセットです。充電コードは付いていますが充電器は用意する必要があり出力5v-1A以下のものを用意します、私はiPoneのUSB充電器を使用しています、大容量の急速充電器やモバイルバッテリーなどは使わないほうが良さそうです。私のお気に入りはスィッチで回転させてロックしたり押して吸い込んだり機械式で一見不便そうですがそこがまた魅力的です。

• Maggots666さん
  • Maggots666さん

5 2018-10-29

これだ!
iQOSが一年経って保証も無くなり、さてどうするか?新型をまた買うか?とりあえずプルームテックが半額で買えるクーポンが贈られてきたので、試してみた。しかし「キック感」に乏しく爆煙好きwwwな私は納得しません。色々模索していたらYouTubeでVAPEの存在を知りました。この「ピコベビー」を美味そうに吸っている動画を観て「これだ!」と直感www10月始め予約した次第です。正に理想的で合理的。実用性に長けたガジェットでは無いでしょうか!プルームテックとコイル、リキッドなど併用すると、今までの紙巻きたばこ、iQOSに比べコスパは度外視になりますが、体への影響や周りへのエチケットの部分で考えれば、断然活用出来ると思います。私もいい歳してw体を気遣うようになり、何れは禁煙を目指してます。そんな折たどり着いたコレ。長く使えることを期待します!

• hisato3423さん
  • hisato3423さん

5 2019-12-26

とても良いです
プルーム・テックプラスを使ってましたが、頼りなく何か良い物がないか探してましたが、YouTubeを見て試しに買ってみたら凄く満足できる物でした。外観も質感も気に入ってます。

5 2019-02-06

迅速な対応でありがとうございます。みんなのレビューどおり味はいいです。タンクが小さい性か燃費が悪い気がしますが、使い勝手は小さくて簡単でいいです。

4 2018-12-08

これ いいわ〜〜〜
プルームテックで一年経過しますが、そろそろプルームテックも飽きてきたところ、このキットに辿りつきました。プルームテックのたばこカプセル無しで、リキッドだけで使用しても十分おいしいです。プルームテックはやめられるかも。そうするとずいぶん費用が安くなりますね。ただ残念なのは、付属のリキッドを注文時に選べれば、星5つです。

• ram1213さん
  • ram1213さん

5 2018-12-08

ピコベビーQ16
本日、到着 使用しました。ジャストフォグQ14よりキックがありいいですね。付属品も満足です。

4 2018-11-24

初めての
初めての電子タバコとして購入しました。
初めは、組み立て(というほどのものではないですが)に少々戸惑いましたが、無事に使用できるようになりました。
現在吸っている普通のたばこの本数を少しでも減らしたいと思っての購入です。
他の電子タバコのことは全く分かりませんが、煙が多いこと、喉に対する刺激など、とても満足しています。
普通のたばこの代わりになるかというと、ちょっとまだ難しそうですが、たばこの本数が少しでも減らせたらいいなと思っています。

• gekkouさん
  • gekkouさん

5 2019-12-19

安い 美味い 速い
プレゼント用をふくめて4回目の購入です。
Q16の本体ももっていますが使うのはほとんどピコベビーです。バッテリーのもちが良いし味も安定しています。

• HIRO5321さん
  • HIRO5321さん

5 2019-06-07

発送も早く丁寧でした。リキッドは甘いのが苦手なので吸えるので良かったです。

• 0624ミキさん
  • 0624ミキさん

5 2019-03-15

ピコベビー
自分の確認不足で大変ご迷惑おかけしました、すぐに対応して頂きありがとうございました、ピコベビーはYouTubeで見て購入したのですが
素晴らしいの一言です、1.2週間にコイル交換は必要ですがそれでもキック感、タバコ感が凄いです、それから私の質問に答えて頂いたkさんありがとうございました。

5 2019-02-19

思っていた通りの商品で満足しています。
これから使用してみてどんなモノか?
とりあえずコスパは良いと思います。

4 2019-02-15

常用してます
いい感じの煙出ます。タバコの本数、減りました。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプスターターキット・セット