プルームテック 互換 対応 ベプログ ピコベ...(電子タバコ「ベプログショップ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-12
  • ピコベビーQ16を使った感想
  • 先ず最初に持った感触は非常にコンパクトで持ちやすくて質感も良く、見た目もかなりカッコいいと思いました。リキッドを入れて吸った感想なんですけどアトマイザーにリキッドを入れるのが入れにくい物の、入れて吸ってみるとアトマイザーが良いからかリキッドの味が濃く出てて吸った感じも美味しく吸えました(^-^)それとパフボタンのロック機能が嬉しかったです。ロック機能がある事で使わない時に後作動を起 ・・・(続きを読む
  • よしただ1031さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2019-09-22
  • 初めてのVAPE。
  • タバコ代の値上げを気に、紙巻きタバコを辞め加熱式タバコ(プルーム・テック)を買ってみましたが、吸いごたえが残念で。プルーム・テック&#1013 3;が出たので、そちらを買おうかといろいろ調べてるときにVAPEの存在を知り、その中でコンパクトで見た目もよかったピコベビーq16を買いました。吸いごたえは、まあまあって感じですね。やはり、たばこに比べてしまうと仕方ないですが。これで、禁煙出来ればい ・・・(続きを読む
  • ☆Yoshi!☆さん
  • KSKパパさん
  • KSKパパさん

5 2018-12-18

早速使ってみました
以前、ペン型のベイプを使用しており、吸い応えがやや弱く感じていました。そこでいろいろとネットで調べていたところ、この商品にたどり着きました。吸った感想はやはり吸い応えが強くあり、以前から使っていたリキッドの風味を強く感じることが出来ました。また軽く吸っても、吐く煙の量がそれなりに出ており一生懸命に吸い込む感じが無く、まさに理想的な感じです。 また見た目のカッコ良さや、小ささ、1日に
タバコにして7,8本吸う様な使い方でも、バッテリーが持ち不都合を感じない点もGoodです。
付属していたリキッドの風味は、タバコ味はコーヒー牛乳的でした。そこへもう1本付属のメンソールを
少し加えて吸ったところ、まずまずあり名風味になり2つを混ぜて吸っています。
総じて大変気に入った商品でした。

5 2018-08-04

pico baby Q16セット 最強!
SAROME VAPE-1(サロメ ベイプ1)を使っていました。手軽なペンタイプで良かったのですが、エアフロー調整が出来ないタイプなので、タバコ吸いの抵抗感が足りませんでした。
pico baby Q16 ベプログセットの、
Justfog Q16はエアフロー調整が出来るのでタバコ吸いの抵抗感もあり、味もしっかりして最強です。
ベプログさんが添付してくれている取扱説明書も分かりやすくて初心者にも安心だと思います。欲を言えば、エアフロー部分の説明書きがあったら良かったなと思います。
elaef pico baby mod も小さくて持ちやすく、メカ的なロックボタンが気に入りました。
見た目もカッコいいので、持ってて満足感があります。

5 2018-10-31

プルームテックカプセル対応
プルームテックのカプセルが使用出来るタイプを探していて、YouTubeでの紹介を見て購入しました。
見た目、手にした重さや質感、使用の仕方等々とても気に入りました。
自分はプルームテックを主に使用しているのですが、プルームテックで使用後のカプセルを再利用しています。
使用後のカプセルでも、出力が高いのでまだまだ味わう事が出来ます。
カプセルがベタついたら捨てるといった使い方をしています。
カプセルを外してリキッドのみでも楽しめるのが良いです。
同時に交換用のコイルも購入しました。
リキッドとVG40PG60のグリセリンを入れています。
コイル、バッテリーの持ちは良いと思います。
プルームテックカプセルが使用出来るタイプはいくつかありますが、私のような初心者には扱いやすい商品だと思いました。
ほぼ同時に購入したTARLESSも気に入って使っていますが、こちらも格好良いし気に入ったので故障せず壊れる事がなく長く使っていけたら嬉しい。

5 2019-08-12

ピコベビーQ16を使った感想
それとパフボタンのロック機能が嬉しかったです。ロック機能がある事で使わない時に後作動を起こさないので安心です。あとはパフボタンが回るのがなんかお洒落で気に入りました(^-^)

4 2018-09-04

初VAPEです。1週間程度使ってみて操作感と味はプルーム・リキッド共に満足ですが、油断してたらリキッドが全部漏れてました。バッテリーは1日以上持ちます。コスパ的には大満足で、これなら紙巻タバコに戻ることもないかと思いQ16アトマイザーとコイルを買い足しました。
ただ紙巻タバコと比べて、外出時の持ち運びがとても面倒ですね。裸のままポケットに入れるのは心配なのでZIPPO専用ケースみたいなベルトループ/カラビナ付きの革ケースを企画してください。他の人はどのように携帯しているのか気になります。

• ノブ0743さん
  • ノブ0743さん

5 2019-02-14

ただし
こたらの不手際に迅速に対応して頂きありがとうございます。
本体は非常に満足してます。付属のリキッド、メンソールはやや薄い感じのメンソール、タバコ味は若干甘すぎて私には合いませんでした。
追加でバニラタバコと巨峰メンソールとファンタジーとコイル頼みましたがバニラタバコはすごく甘くこれも速攻却下、しかし巨峰メンソールは非常に気に入りました。
美味しいです
リキッドをとっかえひっかえしていた為コイルは3日間で新品へ、今はファンタジーと巨峰メンソールを一対一でわって使用中、お気に入りです。プルームテックはバイオレットを挿して吸っております。
ぶっちゃけタバコの代替にはならなくて先では減らしていこうと思っております。また、付属のボトルはべプログカラーになって嬉しい誤算
但し5回押すスイッチが接触不良なのか何回かトライする必要が私が購入した個体にでてますが、まぁ何回か押せば良いので気にはなりません
リキッドまた買い足すので利用させてもらいます。

4 2019-03-14

初vape
節煙のため、いろいろ調べた結果、本機を購入。
操作など始めは戸惑ったが、慣れれば初心者にも使いやすく、味?もよく出るので、
少しずつタバコの本数が減らせています。
ただ、気になる点が、2つほど・・・
・付属のケースの作りが雑で、ファスナーが途中で止まる箇所がある
・Q16 クリアロマイザーのセキュリティーコードが通らなかった
(数十回試行、文字が小さく紛らわしいので私の入力ミスかも?…しかし他店購入品は通った…)
10日程使用してますが、不具合もありませんし、評価の高いショップさんなのでそこは信用するとして、
総じて満足です、いい買い物ができました!

4 2019-01-17

お仕事中のメイン機に
ネーミングと見た目の可愛さにやられて購入。車に乗るので、爆煙だと困るんです!なのでこれがメインと言ってもいいくらい使ってます。タバコカプセルを入れて使っていると、田舎だからか人に珍しがられます。爆煙って程でもないし…いや…タバコよか遥かにモクモクですが、そこそこ味もよく、コンパクトさも相まってVapeの敷居が低く見える模様。お試しさせてあげると喜ばれます(笑)
しつこく吸いすぎれば、なんでもカプセルが濡れるのは当然なので、じんわり吸ってあげればOK。(1.6Ωコイル使用)
色んな互換機あるけど、これが1番気に入ってます。ロック出来るのもよく、漏れもないのでポッケに入れて連れ歩いてます。
バッテリーも一日もってくれます!
レモンサングリアを突っ込んでエンドレスチューチューしてることもあります。

• HBR48+αさん
  • HBR48+αさん

5 2018-12-09

たいへん満足しています
ここ数ヶ月は紙巻きタバコとグローを併用しておりましたが、最近はプルームテックも加わりわけわからん状態となっておりました。
紙巻きタバコ以外はパンチが無く結局のところ禁煙は無理かと悩んでいたところ電子タバコの存在を知り、いろんなユーチューバーの方々のレビュー動画を見てわ「ピコベビー」の購入に至りました。
1日使っての感想ですが、たいへん満足しております。ミストが多くグローやプルームテックで不満だったプハーッ感の不足は解消できそうです。
プルームテックを吸いたいがために本スターターキットを購入しましたが、もうプルームテック吸えなくてもいいので普通サイズの電子タバコを購入することををもう考え始めました。
リキッドも当面はキットのもので間に合わせようと購入前は思っていましたが、ユーチューバーの方々の評判がいいリキッドも早く購入して使いたいと思っています。
地方住みなので、今日もショッピングモールの喫煙所で吸ってたら、不思議そうな顔で見られてました。かなり優越感もあります。
購入を迷ってる人がいるなら、すぐ買ったほうがいいと自信を持って言えます。
まだメンテナンス等してない段階での感想ですが…。

4 2018-12-10

満足だけど惜しい
サイズ、握りこむ感触、ポケットから出してノールックでボタンを押せるのが良いですね。
要望点は
不注意で内部ジュース漏れした場合に底を開けるのにT5ドライバーを用意する必要がある。シーリングは見えるが底まで到達していたので内部の防水製はイマイチ。
バッテリーの持ちが良いので多少落ちてもいいので底から開けられる18350の取り替え方式にした方が楽しいと思う。
ボタンロック機構は有難いです。親指で回し易い様に側面に縦の切り込みを無数に刻んだらもっと格好良くなると思う。
LEDが右手で持った時に反対側にあるので確認しずらい。
どうでしょうか?

4 2018-12-20

減煙目的で初めてVAPEを購入しました。タンクがガラスなので落としたら壊れるだろうなっと思っていたのに液漏れでアトマイザを拭いている時に手から滑って落下し購入から1日でタンク破損(TT)。直ぐにアトマイザーを購入する羽目に....。商品はコンパクトでかっこよく吸う時に押すボタンも押しやすくて煙も結構でるので良い感じ。逆にiqosやプルームテックなどを吸うと煙が少ないので物足りなく感じるくらいです。スタータキットでリキッド、ケースもついていおり初めて購入した私にはありがたい商品です。

• さくらさん
  • さくらさん

4 2018-11-10

ほんの少し物足りない
タバコから置き換えられるか。そこに重点を置いて試してみました。家族によると、嫌な臭いはないとの事。味も良し、吸った時のキックがイマイチではありますが、ギリ許容範囲だと思います。プルーム・テックを加えた状態に限りますが。
この先、プルーム・テックとリキッド、&コイルのコストがどれくらいになるのか。そこだけが懸念材料です。
あ あのケース。デザインと使い勝手はなんとかならないですかね。かなりやっつけ感。これから自分で見つけるのも楽しみですかね。

• qoomanさん
  • qoomanさん

4 2018-07-25

今まではegoaio 1.5Ω にサブゼロ入れて、タバコカプセル吸ってました。
使うリキッドによると思いますが、思ったより味出ないなってのが第一印象です。
使ったリキッドは(小江戸工房 セックスオンザビーチ)
aio1.5より味と煙量は出ています。
フレーバー強めのタバコにしようと思ったのですがちと微妙です。
これから色々リキッド試したい思います。
Q14のスターターと悩んだのですが、
決め手は、ドリチの絞り、物理ロック、アドマイザーの脱着のし易さ、パフボタンの位置、オリジナルセットで別々に買うより安い。
プルームテック として吸うならオススメできます。

4 2018-10-21

プルームテックから乗り換え
元々プルームテックにリキッドを染み込ませて使ってたクチですが、かなりいいですね〜!
どうしてもタバコと併用で吸ってたのですが、これを使い出してからはタバコを吸いたいと思わなくなりました!(試しにコレを吸った後タバコを吸ってみたけど、タバコの方が味が負けてました)
プルームテックでは1日充電が持たなかったので、これなら安心です!
強いて言うなら、ピコベビーと言うだけあってリキッドの許容量が少なく感じます!(他のがわかりませんが)
1日に何回かリキッドを継ぎ足さなければならないのが問題と感じるくらいですかね〜!
後はコイルの交換期間ととリキッドの使用量でコスト高にならなければいいですかね〜!
取説付きで大変わかりやすく、大変満足できる商品でした!

5 2018-10-28

キック感ありますね
プルームテック対応ということで今回購入してみましたが、様々なレビュー動画の通り確かにキック感があり、ニコチンの有無だけで紙巻きタバコを吸ってる感じとほぼ同じですね。
個人的にはプルームテックの数倍もの喫煙感があるので購入して正解でした。
取り扱いも掃除など多少の面倒さはあるものの、アイコス等で掃除に慣れてればそこまで苦になることは少ないかと思います。
あとはバッテリーのへたりと機械そのものの耐久性が気になりますが、現状はとても満足です。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプスターターキット・セット