2 2017-08-02

• 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
転送速度
転送速度に期待して購入しましたが、想定していた転送速度が確保出来ませんでした。大容量データの書き込みには向いていないかもしれません。

2 2017-07-23

• 読込速度:2
  • 書込速度:3
  • 信頼性:1
  • 価格満足度:3
うーん…
元々スマホに入れていた32GBのマイクロSDカードを、まだあまり使っていないうちに64GBに容量アップしようと思って購入しました。
安くて付属品も色々付いていたのは良かったのですが、保存していた写真データを本体に移し→新しいマイクロSDカードに交換(フォーマットしました)→本体に移した写真データをマイクロSDカードに移行→全部移しきった所で何とクラッシュ!してしまいました…
スマホからではうんともすんとも読み出せなくなってしまったので、PCに繋いで一部データ復旧できましたが、GWの旅行中に撮った写真のうち3/7くらいのデータが吹っ飛んでしまいました(涙)
その後、PCで再度フォーマットし直し、以降スマホでも使えるようになりましたが、やっぱり読込みの速度は多少落ちるかな、という気がします。自己責任で使用しているので、お店に文句を言うつもりも無いですが、次に買う時はある程度定評のあるメーカー品を買った方がいいのかな、といい勉強になりました。
お店の対応は迅速でしたし、何より安かったのは評価出来ると思います。ちゃんと使えてる方もいらっしゃるようなので、個体により当たり外れがあるということなのでしょう。

2 2017-07-21

• 読込速度:4
  • 書込速度:3
  • 信頼性:1
  • 価格満足度:5
Xperiaで利用中...やっぱりダメ?
スマホで音楽などの保存用に購入しました。スマホ側の性能的な問題かもしれませんが、MediaGoで転送した音楽が見えなくなることがありました。きちんと認識させるためには、使う前に一度フォーマットしたほうが良さそうです。その他は満足です。
--2018/3/22追記--
その後、2度ほど読めなくなって音楽を入れ直し。結局ダメでショップに相談して交換までしてもらいましたが、交換品でも同じ事象になりました。ということで、このSDカードは結局使ってませんし、ショップに相談しても解決しそうにないですね。残念ですが...
良かった点は、事象を説明したらすぐにショップから交換品を送付してもらえたことです。
ショップの対応が良かったので、もしかしたらこれを返品して上位品の買い替えができるかなと期待もありましたが、その後は諦めて連絡してません。
満足度と信頼性の星の数を減らしました。