• SenShinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,154

5 2024-02-26

カラー選択:ブラック

自宅用
大人が乗っても十分耐えれる商品でした。少しの距離を移動するにはとてもいい商品です。持ち運びも楽でした。

5 2023-12-14

カラー選択:ホワイト

とても良いです。
車まで行くのに使います。
そのまま車に乗せられるので、前は子供のを使ってましたが小さいし、ピンクだし、うるさいし。
これはドンピシャで、使いやすいです。
とてもいいです。

5 2022-10-30

ハンドルの高さを変えることができるので子供も使っています。バランスをとる練習になりますね。

5 2022-10-10

意外でした。
届いてすぐに組立しましたが、簡単でした。車輪が少し硬い感じはしますが慣れれば解消するでしょう。
ポイントで購入できたので有難いです。

4 2022-09-26

子どものプレゼントに購入しました。
思った以上に乗りやすいです。
大人も乗れます。

• LuckyYEBISUさん
  • LuckyYEBISUさん

5 2016-11-27

oxelo TOWN7 SUSP+αの仕様で満足
oxelo(オクセロ) TOWN7 SUSPENSIONの製造元?からのノーブランド品かな?
TOWN7 SUSPとはグリップとウィールが違うだけで仕様は一緒なのに、+リアハンドブレーキ+反射板+スタンド(付属で組立要)がついてこの値段(6,666円)。TOWN7&9シリーズが欲しかったですが手がでず仕舞いでしたところにこの商品を見つけ、とってもお買い得でした。
乗った感想は、ウィールが大きく安定していて、サスペンションの効果も道路(歩道)の段差もつまづくこと無くストレスなく乗れてます(手や足裏への振動がかなり少ない)。とっても走行性が良いです。
ちょっと自転車乗るのも…、ちょっと歩くには遠いし…などちょっとしたお出かけには最適でした。ただ見慣れていないせいで周りからの視線は気になりましたが、便利さとスタイリッシュな感じが勝っています。
大人用キックボードとしてとってもお薦めしますし、良いお買いものができました。

• yaccho1205さん
  • yaccho1205さん

5 2019-11-07

折りたたみのコツ
大人用として購入しました。期待通りで大満足です。
仕事上、近所の郵便局へ出かけたり、車をパーキングに停めてから目的地へ行く手段として活用しています。人力で進むため特に上り坂などには非力ですが、平地では「徒歩よりラク」、「自転車より手軽」という期待通りのメリットがありました。
エアタイヤ型など、もっと高額でグレードの高いキックボードもありますが、パンクや盗難の懸念もありますし、この商品で「大人が使う乗り物」として十分なレベルであると思います。
タイヤの素材が弾力があるので、「ガーガーうるさいのでは?」という懸念は、問題ありませんでした。
レビューにあった「スタンドがつけられない」という件は、私が購入したものには当てはまりませんでした。仮に、ネジのサイズが合っていないというようなことがあっても、ホームセンターで適当なネジを買えばすぐに解決できる話だと思います。
なお、レビューにあった「固すぎて折りたためない」という点は、私にも当てはまりました。折りたたみレバーがウンともスンとも言わないので、初めは、角材を持ってきて力ずくでレバーを動かし、何とか折りたためました。ただ、今後の持ち運びにおいて簡単にたためないのでは困るので、ネット検索したところ、youtubeで折りたたみ方のコツが紹介されていました。
コツとしては、ハンドルを一旦「折りたたむ方向とは逆の方向」に向かって力をかけると指で簡単に折りたたみレバーが作動できます。
このコツを知らないと「一生折りたためない」というレビューになるでしょうし、商品が良いので、折りたためないとレビューしている方はもったいないと思いました。

5 2018-04-28

初めてのキックスクーター
サスペンション付の安定感はいいですね。
180cm 100kgの大男が乗っても大丈夫。
気持ちがてらのサイドスタンドは無くてもいいかな。小回りする時に擦る。
ホイールはもっと大きいの無いんですかね?
平坦路は問題無いのですが、3cmくらいの段差でサスペンション付近が擦れます。
小学校中学年〜大人まで普通に使用可能。
ハンドブレーキはケーブルが長すぎて邪魔だけど、使い勝手は良好です。

• ranhukuさん
  • ranhukuさん

5 2017-04-01

小学低学年の子供のために購入しました。車輪が大きいから安定していて、スムーズに走れます。自転車より取り回しが楽だからうれしいです。スタンドだけネジしめが必要で、何度やってもネジが長すぎて、、、、主人に見てもらったら、ネジ穴が小さすぎるそうで、電動ドリルで穴を広げてネジをつけてくれました。商品自体は素晴らしいので、また購入したいです。

5 2020-06-30

良い
悪いレビューもあったので不安な気持ちはありましたが、箱も綺麗な状態でしたし、商品の欠陥もなくしっかりとした物が届きました。
通勤徒歩17分の距離をキックボードでと思い購入しました。
到着してすぐに家の近所をグルッと走ってみましたが、綺麗に塗装された道路だと一蹴りでかなりの距離進みます。
しかしやはり慣れていない為か足と腕が意外に疲れ5分程の走行で汗だくになりました(笑)
これは慣れるしかないですね。
折りたたみですが説明書に書いてある通りに一度バーを押してからやるとすぐに折りたたむことができました。
デザイン、性能、価格全てにおいて満足です!
あとは耐久性に期待です。

• ●しんさん
  • ●しんさん

4 2018-10-17

頑丈で走破性よし
荒れたアスファルトや点字ブロックの上を走っても安定して走れます。サス無しモデルでは僅かな悪路でも激しくガタついて一蹴りの延びが大幅に減ってしまうので街乗りで使うならこのくらいの走破性があったほうが助かりますね。
ただし一回り大きくて重いです。またデッキから地面までの距離が高く、深めに蹴り込む必要があるのでサス無しよりも少し疲れます。
ハンドブレーキは不要なので軽量化を兼ねて取り外しました。フットブレーキと感度はそう変わりませんし重心を後ろへ下げながらブレーキをかけるフットブレーキのほうが安全に思います。
棒立ちのままブレーキを握ると前へつんのめりそうですし、ハンドブレーキではタイヤの回転によってブレーキ感度にムラが出ます。
ハンドルの固定金具に小さな黒いリングが付いてて、走るとカチャカチャと不快音が成るため外しました。取っても特に問題ないでしょう。
サス無しを通勤で半年乗ってましたが溶接部分が折れてしまいました。安かったので元はとれたと思っていますが、こちらは倍ほどの金額なので一年はもって欲しいですね。

5 2018-02-03

とても良い商品
説明書は解りにくいですが、組み立ては簡単でした。
175cm74kgの大人ですが、問題なく使用できてます。駐車場まで(1kmほど)約3分で移動出来るので、走るのと同じような速度が出ています。
最初に各部の増し締めとホイールを外して、ベアリングの軽い清掃と取り付け位置のセンター出しで、ホイールの回転がスムーズになりました。
国産ベアリングに換えようかと思いましたが、そのままでも十分な感じでした。

5 2017-02-24

一瞬にして奪われました
車輪の大きさにびっくりしました。試走して、またびっくり、抜群の安定感です。スピードも凄い。これを見ていた5歳の孫、「じいじ、ぼくにもやらせて。」と言って試走しました。ブーレキ付きのボドが、すっかり気に入り、以後は、自分の小型ボードはほっぽり出して独占使用。せっかく購入したボード、一瞬にして、孫に奪われました。もう一つ、購入しようかな。

4 2016-10-29

ブレーキは調整を少々
利きが良すぎるくらい
サスは付いて居るけど
ボディーの衝撃軽減位の
利きです。一応効いてます。

5 2022-04-03

犬の散歩についてきてくれる9歳の子供に買いました。滑りも良く、丈夫そうで快適です。今では家族取り合いです。ワンちゃんも並走したくて走り回ってます。とても良い商品ありがとうございます。

2022-04-04
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

そのお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。