【全品5%OFF&ポイント5倍!期間限定20日ま...(雑貨の国のアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • いいですね。乗りやすいです
  • 小学3年生でも楽しく乗り込んでいます。楽しいようです ・・・(続きを読む
  • sima0202さん
  • 3 2017-04-23
  • はずれちゃいました
  • 一度目の購入は車に当て逃げされ壊れてしまい、二度目の購入は後輪の軸がはずれてしまいました。値段相応でしょうか…。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-28

初めてのキックスクーター
サスペンション付の安定感はいいですね。
180cm 100kgの大男が乗っても大丈夫。
気持ちがてらのサイドスタンドは無くてもいいかな。小回りする時に擦る。
ホイールはもっと大きいの無いんですかね?
平坦路は問題無いのですが、3cmくらいの段差でサスペンション付近が擦れます。
小学校中学年〜大人まで普通に使用可能。
ハンドブレーキはケーブルが長すぎて邪魔だけど、使い勝手は良好です。

5 2018-02-03

とても良い商品
説明書は解りにくいですが、組み立ては簡単でした。
175cm74kgの大人ですが、問題なく使用できてます。駐車場まで(1kmほど)約3分で移動出来るので、走るのと同じような速度が出ています。
最初に各部の増し締めとホイールを外して、ベアリングの軽い清掃と取り付け位置のセンター出しで、ホイールの回転がスムーズになりました。
国産ベアリングに換えようかと思いましたが、そのままでも十分な感じでした。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2018-01-05

感謝!!
今回、雑貨の国のアリスさんで購入させていただきました!
子どもへの誕生日プレゼントで購入しました!
子どもも気に入って、走りまくってます!!
しかし、買ってすぐ子供が無駄に触ってしまい、部品をなくしてしまいました。
雑貨の国のアリスさんへ部品購入手配をしたのですが、二か月以内の無償保証に気付いたのが
その後だったので、部品購入ではなく、保障対応のお願いをしたら、
正月休み明けすぐ対応していただけました。
私のミスから仕方ないと諦めてはいたのですが、早急なありがたい対応をしていただけました。
2018年早々、気持ちが良かったです。
スタッフの皆様、ご対応してくださったスタッフの方本当にありがとうございました。

5 2018-05-12

買って良かった
注文から5日で届きました。外装破れはありましたが 品物に傷はなし。
説明書は 日本語で組み立ても 簡単でしたが、ステップを取り付けるときに使う レンチがネジにあってない。ブカブカです。家にあったものを代用して 開封から完成まで15分。135センチの子供が使用。ブレーキ、ハンドルも不具合なく楽しく乗っています。

5 2018-04-10

友人の息子のプレゼントに
友人の息子さんの9歳の誕生日プレゼント用に購入させて頂きました
商品を確認させて頂きましたがしっかりしていて、安心してプレゼント出来そうです
各部のねじは箱を開けた時には緩めなので使用者にあわせて、大人がしっかり調整してあげれば問題無く使えると思います
ただ9歳の子供には重量6キロは少し重いかなと、少し自分に反省…

5 2017-12-27

6歳の子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
子供にはサイズが大きいかもと思っていましたが。
ハンドルの高さを最下段にすれば丁度良く、ステップが広くてタイヤが大径な分安定しており、
子供も「乗りやすい」と言っております。
折りたたみの際に、ロック部分が固く少しコツが入りますが使っていく内に慣れてくるでしょう。
また、そのあたりの事も同包されている日本語説明書に書かれているので
特に気になる点にはなりませんでした。
良い商品を有難う御座いました。
子供の笑顔が見れて良かったです。

4 2017-12-02

結構いいですよ
186cmの自分でも小さい感じはしません。
ただ、その分やはり重いは重いなぁ・・・とも。
後、ネジ類はちゃんと締め直しましょう。

4 2017-11-20

折畳み自転車より手軽で徒歩よりも早く移動ができるとても良い商品でした!
他の商品と比べたことはないですが、折りたたむのも簡単で、クッション性もそれなりにあり、快適に乗れています
子供も乗れて楽しめるので買って正解でした。
ただ、他のレビューにもありますが、箱のまま送られてくるので持ち手の所が破けていたり、箱を開けたらタバコらしき臭いがすごくて空箱を家の中に置いておくのが苦痛になりました。

• emiigo60さん
  • emiigo60さん

5 2017-10-23

7歳の孫へ
遅くなりましたが孫の日のプレゼント。届いた日は台風で雨、家の中では乗れず我慢。次の日、学校から帰って来るなりすいすい乗りまくりです。わたしも生まれて初めて乗ってみましたが結構乗りやすいです。組み立ても簡単にできました。ハンドブレーキが付いて安全です。

• koukou6416さん
  • koukou6416さん

4 2018-06-30

車に乗せてちょっとした移動のとき使用してます!
ライトもつければハンドブレーキもついてるので公道も走れます!

• Zippy-778さん
  • Zippy-778さん

4 2018-06-29

モノとしてほ満足のいく商品ですが、ボルトが緩んでいるところもありました。

5 2018-06-25

初めての購入でしたが、商品も発送の速さも大満足でした。

5 2018-06-21

ありがとうございます(^^)/
商品も早く届き助かりました。
乗り心地よく安定してます。

5 2018-06-11

対応も素早く、商品も満足できるもので非常によかったです。

• pontaman32さん
  • pontaman32さん

5 2018-03-19

十分使えます。
通勤に使っています。駅から仕事場まで2.5Kmぐらいです。もう少し軽いと電車に持ち込みやすいのですが満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートキックボードキックボード本体