キックボード 大人用 ブレーキ付 折りたた...(雑貨の国のアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • いいですね。乗りやすいです
  • 小学3年生でも楽しく乗り込んでいます。楽しいようです ・・・(続きを読む
  • sima0202さん
  • 3 2017-04-23
  • はずれちゃいました
  • 一度目の購入は車に当て逃げされ壊れてしまい、二度目の購入は後輪の軸がはずれてしまいました。値段相応でしょうか…。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-05

感謝!!
今回、雑貨の国のアリスさんで購入させていただきました!
子どもへの誕生日プレゼントで購入しました!
子どもも気に入って、走りまくってます!!
しかし、買ってすぐ子供が無駄に触ってしまい、部品をなくしてしまいました。
雑貨の国のアリスさんへ部品購入手配をしたのですが、二か月以内の無償保証に気付いたのが
その後だったので、部品購入ではなく、保障対応のお願いをしたら、
正月休み明けすぐ対応していただけました。
私のミスから仕方ないと諦めてはいたのですが、早急なありがたい対応をしていただけました。
2018年早々、気持ちが良かったです。
スタッフの皆様、ご対応してくださったスタッフの方本当にありがとうございました。

4 2017-06-07

とってもカッコイイです!
小学生の長男用に購入しました。
身長が高めなので、大人用でもイケると思い、色々と悩んでようやく購入しました。
ちょうどGW前だった上に、入荷に数週間かかってかなり待ちましたが、メールでの問い合わせもすぐに対応していただけるので、信頼できるショップだと安心しました。
ただ、ハンドル部分のネジがすぐに外れてしまい、その時は運良くネジを拾えたのですが、次に子供が外で外れた時はネジが紛失。
安全上心配なのでショップに問い合わせたところ、結局ネジの購入を薦められました…
これからも外れなければイイけど、正直どうなんでしょう…
でも、子どもはめちゃくちゃお気に入りです!
タイヤが大きいので安定してるし、スタンドも便利です。
何よりクールでカッコイイですっ!
購入日時 2017年4月28日 15時42分20秒
注文番号 313483-20170428-0490100375

5 2018-04-10

友人の息子のプレゼントに
友人の息子さんの9歳の誕生日プレゼント用に購入させて頂きました
商品を確認させて頂きましたがしっかりしていて、安心してプレゼント出来そうです
各部のねじは箱を開けた時には緩めなので使用者にあわせて、大人がしっかり調整してあげれば問題無く使えると思います
ただ9歳の子供には重量6キロは少し重いかなと、少し自分に反省…

5 2018-02-03

とても良い商品
説明書は解りにくいですが、組み立ては簡単でした。
175cm74kgの大人ですが、問題なく使用できてます。駐車場まで(1kmほど)約3分で移動出来るので、走るのと同じような速度が出ています。
最初に各部の増し締めとホイールを外して、ベアリングの軽い清掃と取り付け位置のセンター出しで、ホイールの回転がスムーズになりました。
国産ベアリングに換えようかと思いましたが、そのままでも十分な感じでした。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-12-27

6歳の子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
子供にはサイズが大きいかもと思っていましたが。
ハンドルの高さを最下段にすれば丁度良く、ステップが広くてタイヤが大径な分安定しており、
子供も「乗りやすい」と言っております。
折りたたみの際に、ロック部分が固く少しコツが入りますが使っていく内に慣れてくるでしょう。
また、そのあたりの事も同包されている日本語説明書に書かれているので
特に気になる点にはなりませんでした。
良い商品を有難う御座いました。
子供の笑顔が見れて良かったです。

• hiroken326さん
  • hiroken326さん

4 2017-12-24

可愛い
無事に商品届きました。ただ、海外製品と言う事で組み立てるのにちょっと力がいる部分、ちょっと干渉して差し込みにくい部分がありました。走行に関してはスムーズで振動もあまり感じませんでした。

4 2017-11-20

折畳み自転車より手軽で徒歩よりも早く移動ができるとても良い商品でした!
他の商品と比べたことはないですが、折りたたむのも簡単で、クッション性もそれなりにあり、快適に乗れています
子供も乗れて楽しめるので買って正解でした。
ただ、他のレビューにもありますが、箱のまま送られてくるので持ち手の所が破けていたり、箱を開けたらタバコらしき臭いがすごくて空箱を家の中に置いておくのが苦痛になりました。

• emiigo60さん
  • emiigo60さん

5 2017-10-23

7歳の孫へ
遅くなりましたが孫の日のプレゼント。届いた日は台風で雨、家の中では乗れず我慢。次の日、学校から帰って来るなりすいすい乗りまくりです。わたしも生まれて初めて乗ってみましたが結構乗りやすいです。組み立ても簡単にできました。ハンドブレーキが付いて安全です。

5 2017-08-17

小3の子供の誕生日プレゼントにしました。すぐに乗りこなすことができて、本人もとても気に入っています。丈夫そうなつくりで、大人も乗って楽しかったです。後ろのブレーキは危なそうなので使っていません。手元のブレーキも使うことなく降りれますが、なんとなくあると安心します。発送も早くて良かったです。簡単でいいので無料のラッピングがあると嬉しいです。

• keichapinさん
  • keichapinさん

5 2017-06-30

良かったです♪
重みがありしっかりとしてて乗りやすかったです⭐
これはオススメです(^O^)

4 2017-06-25

小柄な小学2年生ですが、普通に乗れました。デザインもよく、満足です。手元ブレーキが魅力で購入しましたが、とてもかたいので、子どもは結局手元ブレーキ使いませんね。来月の誕生日プレゼントでしたが、思いがけず早い発送で(ありがたいのですが)キックボードの写真つきの箱で到着したので、すぐにバレてしまい早くも渡すことになりました。

5 2017-06-14

子供に頼まれて購入しました。
学校に行っている間に組み立てて乗ってみました。
乗りやすい!!
もう1台欲しくなりました(笑)

5 2017-04-24

初めてのキックスクーター
キックスクーターは初めてなので他との比較はできませんが、
安定性やスムーズな走行性などおおむね満足しています
届いて最初に乗るまではちょっとした微調整が必要ですが
説明書を読めば問題ないレベです。
娘の自転車の練習に付き合うために購入しましたが、自転車よりも
こちらに乗りたがり、練習になりませんでした(笑)

• pontaman32さん
  • pontaman32さん

5 2018-03-19

十分使えます。
通勤に使っています。駅から仕事場まで2.5Kmぐらいです。もう少し軽いと電車に持ち込みやすいのですが満足しています。

5 2018-02-19

息子に
息子に購入しました。145センチぐらいですが、とても乗りやすいようです。