3,058円  買い物かごに入れる

4 2024-01-17

タイプ:8本入(4箇所巻用) | カラー:イエロー

メインの車にはスタッドレスなので緊急用にしか使いませんがサブの車はノーマルタイヤなので
そちら用に購入です。雪道にわざわざ行くことはありませんが東京で降った時と出先で降られた時のためです。

5 2022-12-11

• 耐久性:
緊急時、補助的すべり止め
これで十分とは思いませんですが、万一の場合に備えるためにはまずはこれをクルマに常備です。非金属で軽いこと、何よりもサイズを問わないのがいいです。ラチェット式で締め上げるのは手軽で確実な設計でしょうが、専用のレンチが少し頼りない印象です。それもひとつだけでなので、これを失くしたり変形させたりするとアウトになる可能性があります。両タイヤにそれぞれ4本を装着するのでこのレンチ、手分けして出来るように複数欲しいところです。
追記・・突然ポストにレビュー書き込みへのお礼です!とエコバッグが届きました。ありがたく使わせていただきます。お気遣いいただきありがとうございました。

• 播磨さん
  • 播磨さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 930

5 2023-01-29

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
日常使用
購入後少し県境近くまで行く機会があり早速車に入れて走りましたが、毎年だと途中からあるはずの雪が目につきませんでした。本体のタイヤ装置をしたのですが少しあてが外れたような。
2月にまた県境近くまで行く用事があるので次回は装着走行するのかなと思います。備えあれば憂いなしでしょうか。価格もあまり高価ではなく助かりました。

5 2016-01-25

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
こりゃ〜売れるわ!
雪道を走行した結果、GOOD!アイスバーンの道があったので、ここでポンピングブレーキをしたら、アイスバーンはもう怖くないです。取付は不慣れなために20分以上掛かりましたが、慣れれば10分以内かも。

4 2018-12-31

• 取り付けやすさ:
Good!!
雪国に出張に出掛ける息子に依頼されて購入しました。
まだ使用していないようでしたが取付も簡単そうで緊急時に使用でき、この価格で安心が付いて来たと言っていましたので追加で私自身の購入を考えています。

5 2019-01-23

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
自分用
商品届きました。ありがとうこざいました。123

5 2022-02-27

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
この商品のおかげで脱出できました。
季節外れの緩い登坂のアイスバーンで登れない車が止まっていました。
私の車も今シーズン購入したばかりのスタッドレスにもかかわらず登れなかったため、車載していたこの商品を装着したところ脱出することができました。
緊急脱出用としてはコンパクトで装着しやすくてよい商品です。
悪い評価の人に長距離の走行で破損した方が散見されますが、そもそもこの手の樹脂チェーンは常時装着するような商品ではありません。

2022-03-03
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

そのお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に精進して参ります。
  • takfamyさん
  • takfamyさん

4 2021-10-13

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
10月末に山道を走行する予定があり、念のためチェーンを確保しておきましたので、まだ未使用です。
タイヤサイズに関係なく取り付けられるので、車を買い替えた時も利用できるという点で本商品を選択しました。在庫処分とのことで安く手に入りました。
1つのタイヤに4カ所取り付けるため、走行時に外れてしまわないかが少々心配ですが、金属チェーンではない為来る前のダメージは小さいかと思います。

2021-10-18
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからも、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に努めて参ります。
  • heiheihouさん
  • heiheihouさん

5 2021-10-07

幅が広い
まだ付けていないけど、思っていたより、幅が広く接地面が多いので、滑らないのではないかと思う。耐久性は使わないとわからない。4本組

2021-10-11

5 2019-11-03

• 耐久性:
スタッドレスタイヤがもう7年もたって、使えそうにないのでチェーンを探していて、このチェーンならタイヤを変えても使えそうだったので購入しました。一通り手袋やベルトを引き出す部品もあって親切です。使ってみましたが、ベルトを引き出す部品は説明書のようにはいかず、もう一工夫いりそうです。慣れもあるかもしれません。うまく使えればよい製品です。

• naka1479さん
  • naka1479さん

4 2018-12-27

• 耐久性:
12月27日 商品つきました。
簡易ビニール袋で配達。専用袋にタイヤチェーン・軍手レバーが入ってました。チェーンのバックルの一部にボルトナットが少し緩く斜めに向いているものがありました。確認して増し締めが必要です。

4 2018-12-14

非金属 簡易版タイヤチェーン
未だ路面凍結ぢていないので、性能、寿命は分かないが、装着は簡単で緊急用には適している。

• tane123さん
  • tane123さん

5 2018-01-12

取り敢えず❗
車載しておくと安心です。小さなスポーツバック大に収まってスペースを取りません❗取り付けも簡単です。ただ、あくまでも、緊急用だと考えています。

4 2017-11-28

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
スキーへ行った時のスリップ防止の予備として購入しました。当然スタッドレスタイヤは履いて行きます。商品が届いたばかりで実際に本商品での効果は未知ですが装着は楽そうです。但し、何回か使用した際 ベルトの先端がほずれてきてバックルに通りにくくなりそうな気がします。金具止めしてあれば更に使用安くなると思います。

4 2019-12-05

• 取り付けやすさ:
購入者
雪道の緊急脱出用に購入。まだ使用状況になっていないので機能関係は不明です。