4 2022-07-05

好みの塩加減
良い鯖が使われていると思います!
たまにパサパサな鯖缶有りますが!この鯖缶
油がのった良い鯖が使われているのと、好みの塩加減出来るのも良いです。

5 2022-09-26

備蓄用に購入しました。サバ缶が好きな子供たちも安心して食べられるので良かったです。

5 2016-08-24

塩分は控えないといけないけど、サバの水煮缶が大好き。そんな私にこちらはぴったり!
とりあえず最初の一缶はそのまま食べてみました。
まさに塩分無添加ってこういうことか、という感じ。
いかにいつも食べていたものに塩分がたっぷり入っているかを痛感しました。
じぶんで塩分を調節しながら使えるのでとても便利です。

5 2020-09-14

ワンコで、アレルギーある子の非常用や遠出の時のタンパク源です。
塩分不使用なのが、他に無いので凄く助かっています。
人もワンコでも食べられるのが嬉しいです。

5 2019-10-31

家人が医者から減塩を推奨されたので、最近無塩・減塩商品に興味を持っています。幸いストイックに減塩生活までは必要なく、「意識する」ぐらいで良いのですが、使えるものは使おうとしています。これは塩分カットとはいえ素材缶としてもそのままでも充分美味しい。大根おろしと減塩醤油で普通に食べています。

5 2019-09-28

本当に美味しい
とても美味しいサバ缶。
今までスーパーで買うサバの水煮を食べていたが少し味が濃かった。
今回のサバ缶は良い意味で塩っ気がなくとても美味。
好みで少しお塩をふったり、醤油を垂らしたりしても良さそう。
缶詰にはしっかりの量のサバが詰められていて大満足。
忙しい時も活用できるし、お酒のアテにもなるしとても気に入った。

5 2020-04-18

うまっ!
30年以上前、学生時代に食べた鯖缶と比べると、劇的に進化しているような気がする。随分長いこと、鯖缶=不味い=貧乏、の考えでしたので、鯖缶かすっかり遠ざかっていました。生の鯖でええやん、みたいな。
早速こちらの鯖缶をみそ汁にしました。うまっ!鯖缶の汁に鯖のうまみが凝縮。もちろんダシなんていらない。鯖缶みそ汁だけでご飯食べれます。鯖の骨もやわらかくて、ほとんどそのまま食べれました。備蓄用に購入しましたが、普段の食卓に大活躍しそうです

• やぎいさん
  • やぎいさん

5 2018-02-19

安心できます!
コレステロール値と中性脂肪が非常に高く、投薬を開始するかどうかっていうところの40歳です。
魚の脂がいいとのことで、スーパーなどで買っていたのですが、私の好みがとても薄味で、市販のものは塩っ辛く続きそうにないと思っていました。この商品は塩分が加えられておらず、臭みもほとんどないので、食べやすいです。
若干お値段が張りますが、いいものだと思います。鯖カレーを作りましたが、胃にもたれず、美味しかったです!

5 2017-02-15

コレステロール値改善の為に…
さばが体に良い事は知っていましたが毎日食べる事はハードルが高いと思っていました。スーパーで購入した一般的な水煮缶はとても塩分かありこれを食べ続けると高血圧になると思い探していたらこちらの商品をみつけました!早速白ネギを刻んでしょうりょうの塩と胡椒オリーブオイルで食べました。本当に美味しいです、塩分が無いのでさば本来の味があり臭みも無いので色々な調理法で食べれそうです。

• vivi_meiさん
  • vivi_meiさん

5 2021-06-09

ほぼ食べ終わりました。
玉葱スライスと鯖缶を半分づつボールに入れて、好みのドレッシングで
毎日主人といただきました。
血圧がビックリする程下がりました。
それに塩辛くなく食べやすかったです。

5 2021-05-07

塩分を控えたいので購入しました。生臭くならない調理法を日々模索しています。油がのっていて美味しいです。

5 2020-12-16

塩分ゼロの鯖水煮缶
特製味噌汁を作る時に塩分ゼロの鯖水煮缶を
お汁毎、使って、余す所なく頂いています。
家族も皆んな他の鯖の水煮缶の鯖とは違い
鯖本来の味がとても美味しく最高だと言っているので、これからも大切な家族の為に
リピート購入したいと思います。

5 2020-08-24

最初は備蓄用で購入しましたが、食事の定番になりすぐに使い切ったので、リピートです。スーパーで買うより安いし、味付けがないので料理の幅は広がるし、美味しいし、言うことなしです。中身をだしたら、缶に残った汁をうちの猫たちに掃除させます。必死に顔を突っ込んでる姿が可愛いです。

5 2020-08-16

店舗では売ってないのでこちらでまとめて購入しました。健康のため、サバ缶味噌汁を飲むようにしていますが、汁まで飲むには塩分が気になるため、無塩は助かります。

5 2020-05-02

届きました!!
届きました!
待ってましたよ〜(^○^)
お店に売ってる缶詰は塩入りで辛い!!
この缶詰は、自分で好きに味付けができるので嬉しいです!!

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品