食塩不使用サバ缶詰 伊藤食品 国産鯖 1ケー...(減塩・無塩専門店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-28

本当に美味しい
とても美味しいサバ缶。
今までスーパーで買うサバの水煮を食べていたが少し味が濃かった。
今回のサバ缶は良い意味で塩っ気がなくとても美味。
好みで少しお塩をふったり、醤油を垂らしたりしても良さそう。
缶詰にはしっかりの量のサバが詰められていて大満足。
忙しい時も活用できるし、お酒のアテにもなるしとても気に入った。

5 2019-10-31

家人が医者から減塩を推奨されたので、最近無塩・減塩商品に興味を持っています。幸いストイックに減塩生活までは必要なく、「意識する」ぐらいで良いのですが、使えるものは使おうとしています。これは塩分カットとはいえ素材缶としてもそのままでも充分美味しい。大根おろしと減塩醤油で普通に食べています。

5 2018-06-27

美味しい
313385-20180426-00030829
小腹が空いた時に食べてます。美味しかったです

5 2018-06-03

素材そのまま
サバは好きですが、調理の手間を考えるとめったに買わないので、缶詰めに頼ることにしました。本当に無塩なので、そのままでは物足りないのですが、マヨネーズやからし、玉ねぎと和えてトーストにのせるととても美味しいです。朝食はパンの人も魚を取り入れやすいと思います。

5 2018-05-22

こちらの鯖缶がなにかの数値に良いと聞いたので購入しました。周りの店で似た商品はあってもこの鯖缶は売り切れ等あまり目にすることがなかったのでこちらで見つけられてよかったです。毎日1缶食べるといいそうなので試してみます。

5 2018-05-13

とても良いです
美味しく安心して食べられました。ありがとうございました。

5 2018-04-17

リピート
今日商品届きました。親にもプレゼントしたくてすぐに注文しました。親からお礼の電話が来るのが楽しみです。

5 2018-03-17

サバ缶は食べたいけど、塩分が気になっていたので、塩分なしのこちらを購入してみました。
塩分なしで、どうなんだろうと思ってましたが、とても美味しかったです。
何にでも使えそうです。
リピートします。

5 2018-03-14

食塩不使用
その名の通り全く塩気なし。今まで食べていたサバ缶はすごい塩分だったんだと実感しました。このサバ缶を使っていろんな料理をします。楽しみ☆

5 2016-08-24

塩分は控えないといけないけど、サバの水煮缶が大好き。そんな私にこちらはぴったり!
とりあえず最初の一缶はそのまま食べてみました。
まさに塩分無添加ってこういうことか、という感じ。
いかにいつも食べていたものに塩分がたっぷり入っているかを痛感しました。
じぶんで塩分を調節しながら使えるのでとても便利です。

• やぎいさん
  • やぎいさん

5 2018-02-19

安心できます!
コレステロール値と中性脂肪が非常に高く、投薬を開始するかどうかっていうところの40歳です。
魚の脂がいいとのことで、スーパーなどで買っていたのですが、私の好みがとても薄味で、市販のものは塩っ辛く続きそうにないと思っていました。この商品は塩分が加えられておらず、臭みもほとんどないので、食べやすいです。
若干お値段が張りますが、いいものだと思います。鯖カレーを作りましたが、胃にもたれず、美味しかったです!

5 2017-02-15

コレステロール値改善の為に…
さばが体に良い事は知っていましたが毎日食べる事はハードルが高いと思っていました。スーパーで購入した一般的な水煮缶はとても塩分かありこれを食べ続けると高血圧になると思い探していたらこちらの商品をみつけました!早速白ネギを刻んでしょうりょうの塩と胡椒オリーブオイルで食べました。本当に美味しいです、塩分が無いのでさば本来の味があり臭みも無いので色々な調理法で食べれそうです。

• yukata1209さん
  • yukata1209さん

5 2018-01-27

DHA&EPA補給
これから離乳食などでも活躍してくれそうです。長持ちするし、まとめ買いできて大満足です。

• kfyt95さん
  • kfyt95さん

5 2017-12-09

贈り物に、選ばせて頂だきました。
備蓄用にもなるし、いろいろな料理に使えて重宝すると思います。

• 森田。さん
  • 森田。さん

5 2017-11-28

スイマセン・・・・犬用に
犬の健康に良いと聞き、犬の為に購入。
ザ・魚臭っ!!!じゃなくて凄く美味しそうな匂いです。
モリモリ食べます。
たまーに人間も頂きますがお魚本来のお味で美味しいです。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品