2019/10/31
    ぽみいさん
    家人が医者から減塩を推奨されたので、最近無塩・減塩商品に興味を持っています。幸いストイックに減塩生活までは必要なく、「意識する」ぐらいで良いのですが、使えるものは使おうとしています。これは塩分カットとはいえ素材缶としてもそのままでも充分美味しい。大根おろしと減塩醤油で普通に食べています。
    注文日:2019/10/15
    2021/06/09
    vivi_meiさん
    ほぼ食べ終わりました。 玉葱スライスと鯖缶を半分づつボールに入れて、好みのドレッシングで 毎日主人といただきました。 血圧がビックリする程下がりました。 それに塩辛くなく食べやすかったです。
    注文日:2021/05/03
    2017/12/09
    kfyt95さん
    贈り物に、選ばせて頂だきました。
    備蓄用にもなるし、いろいろな料理に使えて重宝すると思います。
    注文日:2017/12/05
    2017/11/24
    のりぴー2004さん
    サバ缶は体に良いと聞きましたが、普通のは塩分が多いのでこちらのお品を見つけ購入しました。味はしませんが、自分でアレンジできるので気に入ってます!汁まで飲めて満足感あり!また、購入したいと思ってます♡
    注文日:2017/10/15
    2022/06/10
    もも25736736さん
    サバ缶破損のため連絡したら対応にビックリ 破損2個写した写真を送ると、じゃ、6個送りますの返事 全て新しい物に交換希望というと明日6/9に配達、引き上げとの返事 今日は6/9、明日6/10 かと再確認すると、明日9/10でございましたの返事 凹みとキズの3個をビニールに入れてるので確認を、過去リピート中で1個中身が腐っていたことも伝える すると電話が来て、新しい商品送るけど手元にあるのは要らないから食べていいよと言う 過去に腐っていたから今この商品が何年も置けるものか判断できずもらっても嬉しくない、ちゃんとした物を送ってと話す そしたらなんと、商品はメーカーが作っているので今から送る物も中身がちゃんとしてるかは分からないとの返事 そもそも、缶詰は落としたり何かの圧迫で破損しているのでしょう? 保管期間が長い商品であり、腐った1個を見た過去経験から、外から見て明らかに何個も破損しているのに同封の他の品が安心して食べれるとは思わない 日程の適当さも理解できないが、破損品を分かる様に送り返そうとしているのに、ダメな物だけ多めに送るからいーでしょ? とか、1箱あげるよラッキーだね、とかの類いではないと思います 最後は、商品の中身は分からないとメーカー任せ・・たとえそうであっても、不信感をいだく対応はどうかと思います 商品は気に入っていますが、とても食品を扱ってるとは思えない返事と、言葉は丁寧でも中身がない内容にはビックリしました そして6/10 当日 届いたサバ缶の上に、うどんの袋麺が1個乗せられていました これが何かを考えた結果のお詫びの品なのでしょう 最後の最後まで失礼な店です
    注文日:2022/06/06