塩ぬき屋 50% 減塩 焼き肉のたれ ( リン カ...(減塩・無塩専門店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-12
  • 手軽に減塩焼肉
  • 忙しい時に減塩料理をする時など、とりあえず手軽に焼肉のタレとしてベースに使えるので重宝しています。お味も美味しいです。さらに生姜やにんにくを加えたり、パクチーを加えたり、煮物を作るときに少し足してみたり、色々試しながら使わせてもらっています。甘めではっきりしたお味です。美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • くろうさpyonさん
  • 3 2019-11-01
  • 薄味ですが濃すぎず気に入っています送料を含むと高額になってしまうのが残念です ・・・(続きを読む
  • 差し脚鋭くさん
  • 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-10-02

減塩は▽計量から〜50%減塩焼き肉のたれ
大さじ1=15ml(焼き肉のたれ大さじで約18g)
小さじ1=5ml(焼き肉のたれ小さじで約6g)
塩ぬき屋 50% 減塩 焼き肉のたれ
▼食塩相当量(g)をナトリウム量(mg)に変換する方法▼
●食塩相当量(g)÷2.54×1000=ナトリウム量(mg)
●大さじ1(0.6g)÷2.54×1000=236mg
羊のソテーにも使って見ましたが
豚レバーのソテーが一番美味しかったです。
見た目と違い辛さがなく甘めなので食べやすいです。

5 2019-08-12

手軽に減塩焼肉

• yym-iさん
  • yym-iさん

5 2019-03-31

透析中の父のために購入しました。
カリウム、リンを配慮しているので安心して食べれます。味も本当に美味しいです。毎食の父の食事作りが本当に大変なので母も喜んでくれました。

5 2019-03-10

父に
糖尿病性腎症の父がなかなか食事制限が出来ないので家族が使う調味料を全て減塩のものに変えることにしました。焼き肉のタレはリピ購入です。減塩と言われても分からないほど味がしっかりしてるしピリッとした辛さがすごく美味しいです♪瓶は小さめ。お肉好きの父ですぐに少なくなってしまうのでまとめ買いです♪美味しいのでお勧めです!

5 2019-09-22

美味しいのでまた買いました。もう少し大きいのがあると嬉しいです。

5 2019-08-31

減塩を勧められている父にプレゼント
腎臓が悪く、減塩を勧められている父に送りました。お料理は母が作るのでとても助かっている。と喜んでくれていました!

4 2019-06-26

減塩とは思えないです。少し甘めですが、今は一番のお気に入りです(*^^*)

5 2019-06-07

容量がもうちょっと多いのがあると嬉しいです。甘く感じますが美味しいので次回も買います。

5 2019-05-12

美味しかったのでリピしました。家族も食べて物足りなさは無かったようなので買って良かったです。

5 2019-04-27

なかなか美味しい
腎臓の負担を減らすのに、注文しました。
味は、どうかわかりませんでしたが、食べてみたら、ぴり辛で美味しかったです。
減塩とはわからないです(*´꒳`*)
また、リピしたいと思います。

5 2019-04-25

食事制限しているので、これで野菜炒めを作りました!美味しく出来ました。また買いますね。

5 2020-02-17

父の為に
塩分を摂りすぎない食事にする為、色々と考えましたが焼き肉のタレの減塩はないので購入しました。これで父も焼き肉が食べられます。
注文番号313385-20200201-00118838

4 2019-11-25

とても助かってます。
腎臓病の家族がいるととても料理は三食大変です。
少しでも安心して使える調味料があると本当に助かります。

5 2019-11-07

使い慣れてきました
甘めのたれです。減塩ものはどうしても甘さが強くなるようですね。生姜やにんにく、ゴマをさらに足してみたり、ちょっと変化させて使っています。焼肉だけでなく茹で野菜や蒸し野菜にかけたりと色々アレンジして使っています。すっかり定番的な調味料という感じです。

5 2019-10-29

味は十分
別に薄くも感じないです この味でこの減塩度はとてもありがたい 味も美味しいのでいろいろ使えます もう少し量が欲しいとこですが。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれ焼肉のたれ