商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-07
  • 156cmでLからXLサイズ(号数だと11〜13)を着用する事が多く、今回もサイズに悩みました。皆さんのレビューを拝読すると「ウエストゴムが硬い」との事で、それらを参照にXLを選びました。結果的に正解でした。スカート丈は、ふくらはぎの一番太い部分がきちんと隠れる長さがあります。年齢や体型的にマキシ丈や短めは避けたかったので、むしろちょうど良い長さでした。ウエストゴムは、確かに硬めです。でも、着脱できない程の硬さではありません。むしろ長持ちし ・・・(続きを読む
  • ぴーたん2032さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 166
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-17
  • 私が見落としてしまったのですが、商品説明にもある通り、春、秋、冬向けでした。思ってたよりも厚手で裏地はないですが、いま着る感じでは無かったです。ウエストは太いゴムになっていて、ヒップが通らないかと思いましたが、なんとか通りました。研修用に購入したのですが、この値段なら仕方ないかなぁ。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-02-04

カラー:ブラック | サイズ:S

一枚あれば便利ミモレ丈Aラインスカート!
Sサイズを購入。
家に一枚あれば便利なミモレ丈フレアーのAラインスカートのブラックを
格安のお値段で購入できてラッキーでした♪
ウエストの太いゴムのお陰で締め付け感も無く楽です。
縫製もしっかりしているし、生地も薄く無いので透けたりもしません。
一枚は欲しかったスカートだったので本当に助かりました。

5 2024-01-11

カラー:ブラック | サイズ:XXL

太めな体型ですが、どれも余裕ではけました。
すける事もなく、仕事着にしたくて購入しましたがピッタリでした。

4 2023-09-14

ラインがとてもきれいで上品です。
キツイと嫌なので、XLを買ったら大き過ぎました(普段Lサイズ)。でもトップスをインするから許容範囲かな。

5 2023-07-20

形も綺麗で洗濯も簡単、仕事着に2着購入しました

4 2024-04-07

カラー:ブラック | サイズ:XXL

結果的に正解でした。
ウエストゴムは、確かに硬めです。
でも、着脱できない程の硬さではありません。
むしろ長持ちしてくれるならこのくらいの硬さは納得できます。
着用時にも嫌な締め付け感はありません。
生地はすごくしっかりとしています。
裏地無しですが透け感もないようです。
汗等で気になる場合はペチコートを着用します。
縫製もしっかりしています。
ぬいしろが広めにとられており、たちめかがりもしっかりされています。
中国製に多い「すぐにほつれる心配」もなさそうです。
畳まれて届く事と、開封した時の匂いがあるので着用前に洗濯は必須かと思います。
生地の染料の固定に用いる酢酸系の匂いがします。
匂いがキツいため星を1つ減らしました。
匂いが無ければ星5つでした。
生地、縫製、デザイン、着用感、お値段、総合的に見て満足できる品物でした。
リピート検討中です。

5 2023-11-02

カラー:ブラック | サイズ:M

気に入りました。
ちょっと重い感じですが、お得に購入でき満足しています‼️

5 2023-09-04

シルエットが綺麗です。身長164cm、ウエスト70cm、XLで余裕をもってはけます。シャツインも余裕。締め付けない服が好きなのでいつも大きめを購入するのですが、ウエストのベルトが幅があってしっかりとしているので、少し余るくらいでも綺麗に着こなせます。ひとつ下のサイズだと、私にはピッタリすぎて苦しかったかも。生地に重さがあり、美しいフレアになるので本当にお気に入りです。

4 2023-12-21

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ブラック | サイズ:XXL

プレゼント用です。生地も良さそうだし長さも問題ないみたいなので良かったです。

4 2023-10-16

カラー:ブラック | サイズ:XL

お値段の割に良いと思います。ただ、ウエスト部分のゴムが幅が広いからかXLの割にちょっときつかったです。

4 2023-09-18

素材も着心地も良かったです。
少し重くて厚いので真夏には着ないと思います。
ここからは私のサイズ選びのミスなのですがXXLはすごく大きくてウエストではなく腰骨で止まる感じでした。
でも着痩せして見えるし、短めの丈がちょうどいい長さになるのでこのまま着るつもりです。
163センチ60キロ、洋梨体型、普段L〜LLです。

• あび3911さん
  • あび3911さん

5 2023-08-31

お値段以上に高級感のあるスカートです。ウエストのゴム部分が太めですが、しめつけ感がなくはきやすいです。ややぽっちゃり体型でxlがぴったりでした。あともう一枚ほしいです。

4 2023-08-25

普段は、SかMサイズだったのでMサイズを購入しましたが、もう一つ大きいサイズの方がゆったり着られて良かったみたいです。生地やラインは良かったです。夏以外に重宝しそうです。

5 2023-07-28

満足
とてもいいです!
自分のサイズがウエストが特にかなり大きくなったので、大きめという口コミを信じて購入。
人生最大体重なのにウエストに余裕ありw。
そして形がいいようで、着やすいのに大きく見えず、とてもおさまりが良いです。
ちょっと生地は重いしウエストの芯は硬いけど、全然楽な着心地です。
このお値段とは思えない。買って良かったです。

5 2023-07-28

この価格で、このクォリティは最高です。
カジュアルでもフォーマルでも使えて大変便利です。
サイズ感は普段着用しているサイズと同じ…と考えて良いと思います。 レビューにあまりウエストゴムが伸びないとありましたので、Lサイズを購入しましたが少し緩かったので、自分でつめました。
当方164センチ48キロで、おなかぽっこり体型です。

• marurunn6さん
  • marurunn6さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-05-19

お得にお買い物できました
ちょっとした音楽会に出演することになり 黒のパンツかスカートの指定があり、わざわざロングのスカートを持参する程でもないので 適当なもがあればと探していたところめぐりあいました
価格がびっくりするほどお安いので正直あまり期待はしていませんでしたが 本当に良いお買い物ができました シルエットも綺麗で皺にもなりにくそう 応用範囲も広く使えそうです

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート