4 2020-05-01

ホワイト
4/26(日)注文・サンクスメール・発送→4/27(月)発送→4/28(火)ポスト着(栃木→関東)
12時までの注文で即日発送・50枚1セット¥2980(税・送料込み)で購入。
マラソン時期&コロナ騒動でお忙しい時期にも関わらずスムーズに対応して頂き感謝しますm(__)m
前回、4/12購入(4/25レビュー済み)分は義両親に、今回は実家に届ける分をリピ。マスク取り扱い店舗さんのレビューが荒れ過ぎで前回は念のために購入店舗を分散したのですが即日発送で注文したもう1店舗の方がいまだ届かず…気長に待てる状況でもないので即日発送でちゃんと届いた実績があるコチラで追加させて頂きました。価格変動が激しいので正直複雑な気分ではありますが…リピしやすい価格になったと割り切ってます。
義両親から2枚もらったので夫婦でお試し。ドラッグストア等で気軽に買えていたマスク(肌触りが優しいとか耳ゴムが痛くないとか)と比べればやや硬めでゴワゴワしてるけど現在入手できる箱売りマスクとの違いはさほど感じずニオイも気になりません。国内販売されていた物もほぼ中国製とは言え同じクオリティを求める方には向かないかな…非常時を乗り切りたい方なら普段使いするには十分かと。
サイズ感は商品説明では「大きめサイズ」だけど、大きめサイズ愛用者の夫(大きめサイズが入手困難のため今は普通サイズ着用中)はいつもとあまり変わらないと、普通サイズの私も違和感なし…そこまで大きめには感じないので普通サイズに近い着用感かと。ウチにある大きめマスクは18×9、普通マスクは16.5×9、コチラは17.5×9.5です。
3層じゃないとのレビューを見かけたので使用済みを切ってみました…ちゃんと3層でしたよ。

5 2020-03-24

マスク不足
昨日、(3月23日)に注文したのが、今日(3月24日)に届きました。迅速な対応、本当にありがとうございます。他のネット通販で頼んだのは全部届かない状態で、本当に助かりました。簡易包装ですが、衛生面はしっかりしています。

• taimohiさん
  • taimohiさん

5 2020-10-02

今後も、必需品ですね~
今は、生活必需品ですよね。
供給が落ち着いたといわれますが…
店頭ではまだまだ高額です。
消耗品ですので価格が優先(>_<)
開封しましたが。
特に問題はありませんでした。
他のショップで、「別の商品」と思い購入したマスクが…
同じ商品が到着しました(^^)/
涼しくなりましたが・・・ 今後も必需品ですね
子供に使用させるため継続購入になりそうです。

4 2020-04-25

4/12(日)
16:20 ホワイト1セット注文(4/30発送分・50枚1セット・¥3780(税・送料込み))
16:22 サンクスメール(たぶん自動配信?)
4/23(木)発送完了メール
4/24(金)ゆうパケット着(栃木→関東)
予定より早く、昨日無事に到着致しました。スムーズに対応して頂きありがとうございますm(__)m
今は購入価格よりお安くなってるけど…私の探していた時期では購入価格でもお安い方でした。正直複雑な気分ではあるけどマスク不足の今時期の価格変動は仕方がない事かと…。
商品は簡易包装での到着ですが梱包に問題は感じません。
高齢の親に届けたくて購入したので未開封のため使用感やニオイ等は不明です。見える範囲には昨今話題のア●ノマスクのような変色や異物混入はないので気持ち的には安心して使えるかなと…。
義両親(徒歩30秒)&両親(市内)4人とも高齢&持病ありと感染要注意人物なのでソーシャルディスタンス厳守&置き配で届けに行きたいと思います。本当にありがとうございました☆
品質等の確認はまだ出来てないので何とも言えないけど…安心出来るショップさんだと感じたので必要な際はまた利用させて頂こうと思います。大変な時期でお忙しい中、たずさわって頂いた皆様に感謝します。皆様もどうかお身体に気をつけて下さいませ。この度はありがとうございました。
未開封のためマスク自体を自分では確認してないので☆−1とさせて頂いてます。

5 2020-04-29

とても感謝です。
迅速な対応して頂き感謝しております。
商売とは言えお忙しい所ありがとうございました。
日本製じゃ無いとだとか、個包装で無いとか…今そんな事言っている場合じゃ無いと私個人は思っています。
中には騙してお金だけ払って届かない所も有ります…でもマスクがこうやってきちんと届いた事に感謝しています。
マスクも使い方を間違えるとウィルスを感染させる物となってしまいます。どうぞ皆様も正しい扱い方をして感染を予防する為に使用して下さいませ。
私は医療従事者ですがマスクやアルコールは本当に品薄です
なので大切に使わせて頂きます_(._.)_
スタッフ様お忙しいかと思いますが頑張って下さい!

• mkhomezさん
  • mkhomezさん

4 2020-04-04

発送の早さはずば抜けてます
4月10日発送組ですが本日発送完了のメールが来たので6日か7日頃には来ると思います。
ドラックストアに行っても買えないこのご時世なので品質に関しては贅沢は言えません。
(追記)
本日4月5日に届きました、発送予定より5日早かったです!当然メイドイン中国でした(笑)
製造元が広州なんたらかんたらと中国語でかいてあるのでおそらく広東省(香港、マカオの近く)の工場で作られたものだと思います。武漢の湖北省じゃなかっただけでもまだマシでした(笑)
ノーズワイヤーが柔らかめでフィット感が弱く、あまり鼻の下に付けると隙間から空気が漏れる感じがします。あと3月25日製造の出来たてホヤホヤなせいなのか、なんか薬品ぽい匂いがかすかに感じますがまぁ気にしたら負けなのでしばらく使い続けてみます。早急の発送に感謝いたします。

4 2020-05-01

ホワイト
楽天さんに登録のない友人からの依頼で購入しました。
ウチの注文分が発送された後に友人からマスクSOSの連絡が来たので申し訳ないと思いつつ立て続けに注文させて頂きました。1度に注文すれば1処理で済んだのに…お手数をお掛けしてしまいました。ショップ様&配送業者様にご面倒をお掛けしてしまいました…ごめんなさいm(__)m
とても早く手元に届いたので友人も喜んでおりました!ありがとうございました☆
------------------------------------------------------------ --------------
4/27(月)注文・サンクスメール・発送→4/28(火)発送→4/29(水)ポスト着(栃木→関東)

5 2020-04-21

予定より早く届きました。
また注文したいです。

• boncyaさん
  • boncyaさん

5 2020-03-26

商品注文から届くまでたったの2日
助かります。

5 2020-05-03

本当に助かりました
15日発送予定だったのですがとても早く届きました。他サイトでマスク購入するも全く届かず。医療施設で働いているので日中にマスクを買うことも出来ないので本当に助かりました。

4 2020-04-11

お買い物マラソン中の3/28に注文、4/8に発送予定となっていましたが、数日早く、届けていただきました。コロナウイルスが連日のように報道され始めた2月上旬には、まだ100円ショップでもマスクを購入出来ましたが(個数制限はありましたけど)、やがて店頭から姿を消し、どこを探しても買うことが出来なくなってしまいました。そのうち買えるだろうと楽観視していたのですが、状況はさらに悪化するばかり。。。マスクを求めて何件もお店を回ったり、ドラッグストアの始業前から何十分も並ぶ気力はなく、少々高くても、ネットで買えるならと思い、今回購入させていただきました。最安値ではありませんが、送料込みの値段だったし、お買い物マラソンにあわせてクーポンも使えたので、許容範囲の価格だったと思います。もっと安いところは中国からの発送だったりでそれなりの理由があるようですが、こちらのショップさんは、きちんと迅速に発送(追跡可能な郵便物で)してくださったので、信頼のおけるお店だと思います。本当にありがとうございました。

• aeri23さん
  • aeri23さん

4 2020-12-30

柔らかくて良いです。
良かったです。実店舗で購入したいマスクの紐が痛くてネットで探していたら、こちらを見つけました。耳の紐も痛くならず、においは許容範囲(若干、薬品というか、正露丸をものすごーく薄めたようなにおい?だけどつけてるとすぐ薄れます)です。個人的には耳が痛くなくて素材も柔らかいというのが大前提ですので、少なくなったらまた欲しい、とても柔らかくつけ心地の良いマスクです。
こちらのお店の方には2個注文と決済を済ませておりますが1つのみ届き、配送完了にされていたので、現在問い合わせ中です。たまたまのミスだと思いますのでご連絡お待ちしてます!

郵便局の手違いで何故か本日1/4に無事もう一つ届きました!
一箱3袋中、一袋がミシンメーカーに8cmほどすでに開いていました。その袋のマスクだけ、ヒモ部分に拭いても取れないヨゴレの付いたもの有りました。
でもまた注文すると思います。ものは柔らかくてつけ心地良いので!

5 2020-09-02

何度か購入しています。いつも素早い発送と丁寧な対応です。ありがとうございます。また購入します。

5 2020-09-02

今日、届きました!発送も早く、何よりお値段のわりにとても良いマスクでびっくりしました。
リピ決定です。ありがとうございました!

• bokko0811さん
  • bokko0811さん

5 2020-05-16

安い!安心!しっかりした商品。
安いので来るまで心配でしたが、しっかりとした商品が届き大満足です。正直、安いので全く期待していませんでした。他店で3500円程で買ったものは薄くゴムが直ぐに切れたりしましたがこの商品は大丈夫でした。梱包も綺麗にされていて、良かったので再注文しました。ありがとうございます。しかも初回かった際に次回購入200円割引クーポンが頂けるので次回は更に安く買えます。お薦めします。