4 2023-06-17

まだ中くらいの雨で一度使用ですが、つばも付いており丈も長く、しっかり撥水もしてくれ気に入りました。長く使用していきたいです。

4 2022-06-29

梅雨前に、これから幼稚園の用事で必要になりそうだったので購入したのですが、なかなか使う機会が無く小雨の日に一度だけ使いました。
私は身長が152センチで、足首より上ぐらいの長さになり、赤のチェックを購入しましたが、予想していた通り写真より渋いワインレッドでした。でも、チェックなので、かわいいです。
フードは、紐を首元でくくらないと、すぐに脱げるので、ストッパーを付けようと思います。
バイザーは、付けたかったのですが、義母から、前が見えにくくなるからということで、付けることができませんでした。
自転車に乗ると、フードを被らず、さすべーに傘を付けただけなので、案の定顔は霧吹き状の雨で塗れました。
足元は、自転車に乗るときにお尻辺りをちゃんと整えて乗れば、上がってくることも無く、濡れませんでした。
もっと本格的に雨が降ればどうなるのか分かりませんが、このレインコートのおかげで、安心して、雨の日でも出かけることができそうです。

• 派パンさん
  • 派パンさん

5 2023-01-05

娘の通学用に購入しました。生地も適度な厚みがあり、本人も気に入りました。数回使用しましたが、雨が染み込むことなく快適とのことです。160CM、細見ですが、余裕ありです。

4 2022-05-22

なかなか良いです
つばの最初に剥がすシール?がすごい取りにくかったのとツバはしょぼい感じするけど、値段の割に凄く機能性は良い気がします
ジッパーはよく噛んでしまいますが、フードはずれないし雨の日の自転車に大活躍してます

5 2022-08-12

リピートです
同じものを4年使っていて首のあたりの縫い目が裂けて来たりしたので
久しぶりに買い換えました。前より軽くなっている気がしますし、
自転車通勤の為今まで色々買い替えましたが私にはこれが一番使い勝手が良いです。

• ha810naさん
  • ha810naさん

5 2022-05-31

お気に入り
何回リピートしたか分からない程、お気に入りです。だいたい雨の弾きが悪くなってきたら新しいのを購入する感じです。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

4 2018-06-20

チャック以外、はなまる!
スーパーセールで、半額購入。
試着したらチャックが上10センチの部分で引っかかり、何回やってもなかなか上げられない。
もう片方の手で、下を抑えながら上げるとようやく上がる。
…チャックは不良品なのかも。
さて、コスパは上記理由でも良いです。
●透湿10000
これ最重要です。
撥水、防水、こんなのどこのメーカー品だって、しばらく使えば機能は落ちます。
そんなのは、防水スプレーすれば良いだけ。
でも、透湿機能は後付け出来ません。
1日20キロ走る私にはこの透湿機能が無ければ蒸れすぎて生きていけません。
●他社との比較。透湿10000でこの価格!
あの人気で高いkiuですら昨年までは3000でした。3000蒸れます。
10000でこの価格はよく頑張ったと。
●長さ
43degreesも持ってますが、154センチの私でさえ自転車に乗ると長さが全然足りず、まくり上がるし、太ももまでビシャビシャ。手首もポンチョだから、ビシャビシャ。
こちらは、手首がゴムでありがたい。濡れない。
まあ、かなりダサいですが。割烹着みたいなゴムがもう少し何とかならないかとも感じますが、価格的にこれ以上は無理でしょう。
生地は43の方がしっかりしてて重量あります。こちらはペラッペラ。高級感ゼロ。
でも、154センチの私で前身頃は足首から10センチ弱、後ろ身頃はふくらはぎまであるので、ショートレインブーツでも、濡れない。
●バイザーはしょぼい。
マジックテープは良い。
顔全体が覆えるレインバイザーを持っていますが、短い。顔の半分しか隠れない。霧雨だと化粧落ちる。
しかし!バイザーはかさばるし邪魔なので、バイザー付いてて良かったです!
※他社との比較画像でこのバイザーが大きめと宣伝しているが、女性の場合は他社のは使用に耐えないと思う。
●欲を言うなら、顔が覆える長めのバイザーを別売りして欲しい。
また、バイザーが壊れた用にバイザーだけの別売りを切望します。

5 2020-07-21

かなりお勧めです!
高校生の娘用に購入。自転車で足元が濡れず、リュック(かなり大きめ)を背負っても余裕があるレインコートを探していました。なかなか条件に合うものがない中、こちらは安価で希望通りでした。
グレージュを購入したのですが、画像の色と微妙に違います。実物はベージュ、薄黄色といった感じでした。
生地はペラペラでもなく、分厚くもなくちょうど良い厚さ。154cmの娘が着用して足首近くまであり、しっかり雨水をガードしてくれます。しっかりしたレインコートは持っていますので、手軽に使える2枚目として重宝しそうです。

• &kakoさん
  • &kakoさん

4 2018-07-22

気温によっては蒸れが気になりますが、丈も長いので今のところ自転車をこいでも捲れずに乗れています。帽子はおでこの上までしかこないので雨に濡れてしまうのが残念…仕方なくツバを付けて使用してます。今まで使っていたレインポンチョよりは濡れずに目的地までいけるのでその点は良かったです!

4 2019-03-28

軽い
きちっとしたレインコートは持っているのですが、重くて大きくて常備しにくいので、携帯用の軽いポンチョを探していました。とても軽いですが、100円ショップのものよりしっかりしていて、大きめなので、家族で着回し出来るのがとても気に入りました。まだ雨の日に使用していないので、雨の日が楽しみです。部活の大会時に中1娘、自転車通学の高1息子、子供達の学校自転車時に私(母)で使用予定です。

5 2021-08-31

良かった。
軽くて着やすくて、大雨の日に使用しましたが、足元もほとんど濡れずに過ごせました。

5 2020-09-21

身長150前後の太めの体系です。にわか雨が降った時に使用しましたが問題なく前が閉まり雨風凌げました。ファスナーが水が入ってきにくい仕様のものでとても安心感があります。これまで使用していたのがつば無しで袖が無い物だったため、顔や袖が濡れにくいのがとても快適です。
ですが、フードにゆとりがあるためか、振り向いた時等にフードが顔と一緒に動かないため、自転車に乗ったまま左右確認や後方確認ができなかったので、確認が必要な時は立ち止まってしっかり確認するなど、注意が必要だなと思いました。

5 2018-10-10

満足です
とにかく、雨よけはもちろん、自転車こいで前方が見えることが第1なので、こちらは透明の雨よけが大変便利です。被らなければ、ペラっと真っ直ぐで、これ大丈夫?って思いましたが
、被って首で紐を結ぶと、ちょうどカーブが作られよく視界もよく、雨もよけてくれます。ボタンだけでは雨の侵入もありますが、こちらはチャックとダブルですので大丈夫です。
とにかく、正解でした!

4 2018-09-07

雨の日でも自転車に乗れたらなぁと思って購入しました。
とりあえず膝下はノーガードになるので、別にフットカバーかズボンを買ったほうがいいかなぁと思います…
別にサンバイザーも購入しましたが、まずは付属のつばをつけてみました。小雨の日に使ったので顔はそう濡れはしませんでしたが、風に煽られて気を取られるかな…。脱げはしませんでした。
かわいいデザインなので(チェック柄購入)、これからどんどん活用して行こうと思います。

• Ye-jiさん
  • Ye-jiさん

4 2018-08-31

ドット柄ブルーを購入しましたが、画面で見るより落ち着いた色でかわいいです。以前は、つばが無いレインコートを着て自転車に乗っていたんですが、顔がびしょびしょになってしまうので、つば付きは助かります。ただ、縫製の雑さが気になりました。ミシン目が真っ直ぐではなく、うねうね...お値段がお手頃なので仕方ないですかね。