軽量 レインコート 自転車 男女兼用 袖付き...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-20
  • チャック以外、はなまる!
  • スーパーセールで、半額購入。試着したらチャックが上10センチの部分で引っかかり、何回やってもなかなか上げられない。もう片方の手で、下を抑えながら上げるとようやく上がる。…チャックは不良品なのかも。さて、コスパは上記理由でも良いです。●透湿10000これ最重要です。撥水、防水、こんなのどこのメーカー品だって、しばらく使えば機能は落ちます。そんなのは、防水スプレーすれば良いだけ。でも、透 ・・・(続きを読む
  • ゆぎさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,483
  • 3 2018-09-28
  • まだ雨の日に使ってないのでなんとも言えませんが、生地は100均のレインコート同等の薄さ。ボタンも強く引っ張ったら生地が切れてしまいそうです。羽織った感じはとても大きく子供を抱っこしててもファスナーは閉められました!!!なので、リュックを背負ってても大丈夫な気がします。袖は短い。自転車に乗りながらだと確実に濡れると思います。正直、値段の割には…って感じです。。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-29

やっとの出会い
届いてから1度どしゃ降りの日に着用しました。生地が少し厚めなので暑くて汗と雨で内側が濡れるかと思いましたが、大丈夫でした!
こんなレインコートがあったんだ?(^-^)/感動です。今まで高価(自分にとっては)なレインコートに高いばかり高くて…と文句を言いながら自転車通勤に使っていました、また今度もかとおもいなからも値段も安価だったので迷いながら購入して良かったです。
ただ、ファスナーが生地を噛みやすく通勤前の時間の無いときにチッ( ・ε・)と思ったのと、カバンを背負いながらの着用には少し幅が足りなかったのでマイナス1させていただきました。

4 2018-12-24

悪くはないけど
到着した翌日雨だったので、早速使いました。
袖を通すと片方の手首の糸がほぼとれていて、中のゴムが丸見えでした。仕事だったのでそのまま出勤。自分で縫うしかないです。大雨は濡れると思いますが、風もなく小雨程度でロングのレインブーツを履いたところ、ほとんど濡れませんでした。他のバイザーも持っていますが、小雨程度なら付いているバイザーで大丈夫なのでサッと着れて便利です。

5 2018-07-20

重くないし160cm弱の身長でも自転車で裾が引っ掛からないので重宝しています。
自転車通勤を始めた夫にも勧めたいと思います。

• kaiママさん
  • kaiママさん

4 2018-07-22

気温によっては蒸れが気になりますが、丈も長いので今のところ自転車をこいでも捲れずに乗れています。帽子はおでこの上までしかこないので雨に濡れてしまうのが残念…仕方なくツバを付けて使用してます。今まで使っていたレインポンチョよりは濡れずに目的地までいけるのでその点は良かったです!

• yu12hu11さん
  • yu12hu11さん

4 2019-03-28

軽い
きちっとしたレインコートは持っているのですが、重くて大きくて常備しにくいので、携帯用の軽いポンチョを探していました。とても軽いですが、100円ショップのものよりしっかりしていて、大きめなので、家族で着回し出来るのがとても気に入りました。まだ雨の日に使用していないので、雨の日が楽しみです。部活の大会時に中1娘、自転車通学の高1息子、子供達の学校自転車時に私(母)で使用予定です。

• AmyStoneさん
  • AmyStoneさん

4 2018-12-26

チェック柄グリーンを購入
女性ですが身長が170cmでお腹回りもそこそこあるので入るのか心配しましたが、男性の口コミを読んで思い切って購入しました。早速試着すると十分な大きさです(まだ自転車に乗っていないのでその時はどんな感じかはわかりません)。しかしスナップボタンをはずすときに慎重にしないとやぶれそうな感じで、ファスナーも硬くて生地が挟まりそうで気をつけないといけません。また糸の後始末が雑で、袖を通すと2〜3本糸が出てきました(裏の首から肩の縫製部分にかけてありえない糸が渡っていた)。手首は細いほうですが、それでも袖口がそれより細くてきつかったので長時間着用すると痛くなりそうです。色合いは深緑で好きな色合いなので概ね満足です。

5 2019-06-13

とにかく軽い!重いポンチョは持っていたので、軽い物を選択。持ち運ぶのも重い物は、かなり重量を感じていたので。まだ雨に降られていないので使用していません。風には捲れてしまうかも知れないと思いましたが、ある程度長さがあるので、良いかなと。
皆様のレビューを見て、スナップボタンは慎重にあけました。チャックは思っていたより、スムーズでした。

4 2019-03-21

今までのコートは、長靴とコートの間の膝の周辺が濡れてしまいましたが
これは丈が長いのでそんな事もなく良かったです。しっかりしているのに
重くなくとてもいいです。ただ私は自転車で使わないので、後ろが短いのが
!なので星4つです。いいコートです。

4 2018-10-26

バイク通勤で可愛いレインコートが欲しくて探していたところ、こちらのドットネイビーに一目ぼれし、購入させて頂きました。バイクで使うので厚さが心配でしたが、袖口がしっかりして雨に濡れても痛くないですし、長さもあるので足まで覆われてて問題ないです。(身長152cm) ボタンやチャックが壊れそうで少し心配ですが、お値段を考えるととても満足です。

4 2018-10-20

お値段のわりにハリがあって、しっかり出来ていていました。丈も長いので使ってみましたがパンツが濡れずに使用できました。透明のツバが大変便利でしたが、使いはじめは探しにくいのですが「両面についてるフィルム」を剥がして下さい。フィルムを剥がさないと曇っってみえます。収納袋も、しまいやすいサイズなので良かったです。

5 2018-10-10

満足です
とにかく、雨よけはもちろん、自転車こいで前方が見えることが第1なので、こちらは透明の雨よけが大変便利です。被らなければ、ペラっと真っ直ぐで、これ大丈夫?って思いましたが
、被って首で紐を結ぶと、ちょうどカーブが作られよく視界もよく、雨もよけてくれます。ボタンだけでは雨の侵入もありますが、こちらはチャックとダブルですので大丈夫です。
とにかく、正解でした!

4 2018-09-30

つばが意外に良かった
つばが取り外せて、フードに絞り紐がついていて、ゆったりサイズで、前ボタンつき、お手頃価格という条件に合っているのは、ほぼこのレインコートのみなので購入。付属のつばには期待していなかったのですが顔は濡れないし、視界もクリアで予想外に良かったです。
何か背負ってしまうと女性でも丈が足りなくなりますがこの価格なら満足です。

4 2018-09-27

乗馬用に
雨の日の乗馬レッスン用に買いました。自転車用なら乗馬にも使えそうだと思ったので。今日初めて雨の中これを着てレッスンしましたが、中に着た服は濡れず快適でした。袖が締まっているのと、裾が幅広なのが良いです。ファスナーは噛みました。気をつけて引き上げれば大丈夫そうですが…。乗馬専用の合羽は高価なので、お手頃価格で買えて良かったです。

4 2018-09-08

雨風しっかり防ぐ
雨風をしっかり防いでくれました。
届いたときはつばは役立つのかと思ってましたが、ずれたりもせず顔への雨がほぼかからずでしっかり機能を果たしてくれました。他にも、袖ぐりはゴムとさらに上からのカバーなど細かい気遣いが多数あり、助かりました。
難点はやはり熱いということでしょうか?しっかり風を防ぐ=隙間がないので熱がこもってしまい脱ぐときには汗がしたたり落ちてました。

4 2018-09-07

雨の日でも自転車に乗れたらなぁと思って購入しました。
とりあえず膝下はノーガードになるので、別にフットカバーかズボンを買ったほうがいいかなぁと思います…
別にサンバイザーも購入しましたが、まずは付属のつばをつけてみました。小雨の日に使ったので顔はそう濡れはしませんでしたが、風に煽られて気を取られるかな…。脱げはしませんでした。
かわいいデザインなので(チェック柄購入)、これからどんどん活用して行こうと思います。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート