軽量 レインコート 自転車 男女兼用 袖付き...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mam.asさん
  • mam.asさん

4 2019-09-12

半額が適正価格かも。
☆は、今まで100均のポンチョを着ていたのでその分甘いかもしれません。
また、現時点でまだ雨の日には使用していません。
157cmで座って脛くらいまであるので、自転車こいでもめくれなさそうです。
(ファスナー無しもありましたが、重たい分めくれないだろうな…と、こちらに)
シャカシャカした、傘みたいな生地ですが傘よりはやや厚みがあります。
ポンチョはLを着てましたが、こちらはまだまだかなり余裕があります(リュック無しで)
持ち運びは、ツバが曲げられないので大きめな巾着のまま。
バッグに入れるしかないかな…
(いつもはチャイルドシートのカバー内のポケットに入れてますが、これは入らない)
ある程度、レビューを読んで覚悟して購入しましたが…その通りでした。
ファスナーが噛むことは無いものの、ボタンは気を付けないとブチっと抜けてしまいそう(特に、収納袋)
私の手首はかなり細目ですが、それでもキツイです。子供用?!と思うくらい。
ツバも、ビニールの上から縁を縫われたりマジックテープを縫われたりしてるので、剥がしづらい。
縫い目の隅をカリカリやって、それから縫い目の中まで食い込ませて剥がせば、わりとキレイに剥がれました。
また、フードの紐は結ぶタイプ。
ツルツルした丸紐なのでほどけてきます。
結ばないとツバが額にあって無意味。
急遽、ストッパーの部品を購入して付けました。
糸はあちこちから出てるし、日本で検品したのなら許せないくらい。
そこはmaid in China の品質かなと。
まぁ、100均のポンチョよりは100倍マシです。
雨の日に活躍させたいです。
〈追記〉
けっこう降ってる日に使いました。
雨は染みてはきませんが、自転車を乗ってるとお腹の辺りに窪みができて信号待ちでドバッと染みてきました(たぶんファスナーから)
時々立たないとダメみたいです。
風があると、めくれます。
縁に重りを貼らないといけないかなってくらい。
こいで、持ち上がってズリズリめくれる感じです。
自転車乗りだと、なかなか全部を満たすものは見つからないですね…

5 2020-02-04

おしゃれで使いやすい!
子供の保育園の送迎で自転車を使うため、雨対策で購入しました。これまでは前かごまぇ覆えるつば付きのレインコートを使っていましたが、前かごのところをその都度クリップで止めレインコートが風でめくれないようにするのが面倒で、新しくこちらのタイプを購入しました。こちらはチャックが下まであり、つばもしっかり顔の雨よけになり、とても使いやすいです。レインコートでもデザインもオシャレなのがまた良かったです^ ^

4 2020-04-16

軽くて動きやすい(^3^)/
到着も早くて助かりました。傘をさし通勤
途中急な突風にあおられ自転車ごとあわや
転倒寸前( ;゚皿゚)ノシ 慌ててレインコートを
探し注文しました。めちゃくちゃ軽くて
又脱ぎやすくいい感じです。ただボタンと
ファスナーの縫製が緩い感じで、脱ぐ時に
無理やりやると取れそうな感じです(*T^T)
フードの部分マジックテープで取り外しで
大丈夫かなぁ(^o^;)心配でしたが、以外と
しっかりしてて、雨もしっかりカバーして
くれてました。ポンチョタイプよりは袖が
あるので動きやすくて、自転車通勤に今後も活躍してくれると(^.^) もう一つ会社のロッカーに置き傘がわりに購入予定です。

5 2020-04-30

迅速な対応でよかったです。ありがとうございます。

5 2019-09-13

軽い✨
少し前に同じような前に透明バイザーつきのレインコートを買いましたが、水が染み込む心配はないけど厚さもあり重くて寒い時期にしか使えない物でした。これはまだ外では着てませんが軽いし薄手なので夏にピッタリです。ファスナーとボタンの二重仕様です。薄いので念のため防水スプレーをかけてから使おうかな。

4 2019-08-17

子供の通学用に買いました。
今まで使っていた物は、クリアバイザーが無く丈も短かったので、「これはいいよ!」と言ってました。1つ欠点を言えば、手首のゴムがキツくて痛いとの事でした。

4 2020-06-28

梅雨時に自転車に乗るのに必須アイテムです。以前使っていたレインコートはフードのつばが浅く顔がかなり濡れてしまいましたが、今回のレインコートはフードが深く顔があまり濡れません。着丈は長いかな、と思いましたが、自転車に乗るのにも邪魔になりませんでした。むしろ長いほうが良いです。カラーもいろいろあり選ぶのも楽しいです。ただ、チャックがあればボタンは使う必要はないような気がします。しかも、残念な点としてはボタンがかなり固くかみあっていて外すのに一苦労しました。ボタンはもう少し改善したほうが良いかな?と思います。

• gurei299さん
  • gurei299さん

5 2020-04-14

保育園の送迎用に購入しました。
私は身長159cmで長靴を履きましたが、漕いでるうちに生地が上がってきて膝が濡れちゃいました。次回着るときにはズボンタイプのレインコートもプラスしようと思います。
首回りのマジックテープで雨の侵入を防げますし、クリアバイザーはマジックテープで脱着が可能。クリアバイザーの角度はかなり顔にくっ付きそうですが、強風でもしっかりとしてます。左右は見えますが後ろが見えづらいので、止まって振り返って確認してました。慣れたら大丈夫かもです。
しっかりと雨を防いでくれますが、手をどうにかしないとビッショリです…

4 2020-07-07

コロナの時期もあり、届くまで思ったより時間がかかりました。
梅雨の時期に間に合ったので、まぁよかったです。
ツバの保護フィルムの剥がし方が少し分かりづらかったですが、装着してギュッと紐を結ぶと軽い雨なら全然顔が濡れなくていいです。
収納ポケットがあると助かるなと思いました。
レインコート自体は軽いです。
ファスナーは丁寧に扱わないとすぐ壊れそうだなと思いました。
あと、自転車で漕ぐと裾が巻かれるのが残念‥
ですが、以前使ってたレインコートに比べれば十分なクオリティで価格的にも購入してよかったですっ!

5 2020-07-07

私は杖を2本使っているので雨の日の外出は傘が差せません。
コンビニで売っている様なレインコートを使っていましたが風が強い時は
フードが飛ばされて頭がビショビショでした。
今回購入したレインコートはフードにつばが付いていて顔には雨が当たりません。
顎の下にマジックテープが付いているので飛ばされないし、また下から上までファスナーが付いているので強風で飛ばされる事なく足下も濡れません。薄くて軽くて防水がしっかりしていてデザインも可愛くて、背中に反射テープが貼ってあるので夜でも使えると思います。この様なレインコートを探していました。昨日使ってみました。肩がけカバンを掛けたままコートが余裕で着れました。蒸れることも無く快適で良かったです。注文から配送まで迅速にありがとうございました。

4 2020-07-01

ネイビーを購入。自転車でリュックを背負ってこのレインコートを着ました。足の方は濡れてしまいましたが、顔の方はつば付だったのであまり濡れませんでした。前はポンチョ型のレインコートにレインバイザーをつけてたのですが、それも濡れはしなかったのですが、こちらの方が持ち歩くときにかさばらないし、帽子も風で飛ぶかなと思ったのですが、首元をしっかりすれば意外に飛ばなかったので買って良かったです。着る時もチャックだったので楽でした。

4 2020-06-30

クリアバイザーが少し残念
自転車用に購入しました。それまでは100均で購入したレインコートを使用していたのですが、こちらの商品を使ってからは防水性、デザイン性にはとても満足しています。
漕ぎ方や風の強さにも寄りますが、裾がめくれることがほとんどなく、普通の雨程度ならこれ一枚で十分だと思います。
大雨の日は、別売りのレインパンツを履いたほうが良いです。
クリアバイザーですが、商品が届いて保護フィルムを剥がすように書いてあったのですが、どこから剥がせばいいの少し戸惑いました。
結構強めの雨の日にクリアバイザーを付けてみたのですが、無いよりはマシ程度でした。風が強いとクリアバイザーごとフードがめくれそうになるので、顎紐できっちり固定したほうが良さそうです。それでも顔は濡れます。個人的にはクリアバイザーを外して、ツバ付きキャップを被り、フードをした方が視界も良好で顔も濡れづらいと思いました。なので、クリアバイザーの分、★4に評価させていただきます。

5 2020-06-12

軽くて脱着しやすい
購入者家族(女) ワインレッド、チェック柄を購入しました。
前開き、自転車用に探してこちらにしました。以前はかぶりタイプのポンチョ型で、脱着が面倒でしたが、前開きは脱着が楽、それに薄手なので、蒸し暑い季節にピッタリだと思いました。豪雨はまだ体験していないので、わかりませんが、染みないと嬉しいです。つばの脱着できるので、畳んだ時のかさ張りがなく助かります。

4 2020-06-04

ネイビーのチェック柄を購入しました。注文してから1週間で届きました。バイクで使用するので、ツバの取り外し可能や、リュックを背負っても余裕がありとても満足してます。
私の身体は、152センチですが、くるぶしの上くらいまであり、雨に濡れずに助かります。
ただ、レビューにもあったんですが、ボタンがきつくて、慎重に外さないと、すぐに破れそうな感じです。そこを改善してもらえたら、必ずリピートします。

4 2020-04-16

自転車での通勤のため購入。初めてのレインコートのなので他の商品とは比べられませんが、リュックや大きめのトートバッグをつけた状態でも着用でき、風が強くても顔の下部分の紐を結べば顔もほとんど濡れずに風でフードが外れることもありません。身長157センチですが袖も長めで指が濡れるくらいです。長靴履けばズボンも濡れないくらい裾も長めです。防水も問題なく撥水しています。強いて言えば紐が短いので冬は手袋をしたままでは結びにくいので長いものに付け替えました。使用時に袋を収納できる内ポケットなどがあると便利ですね。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート