• 5 2020-07-07
  • 私は杖を2本使っているので雨の日の外出は傘が差せません。コンビニで売っている様なレインコートを使っていましたが風が強い時はフードが飛ばされて頭がビショビショでした。今回購入したレインコートはフードにつばが付いていて顔には雨が当たりません。顎の下にマジックテープが付いているので飛ばされないし、また下から上までファスナーが付いているので強風で飛ばされる事なく足下も濡れません。薄くて軽くて防水がしっかりしていてデザインも可愛くて、背 ・・・(続きを読む
  • キムコ0516さん
  • 3 2020-10-09
  • ボタン部分がね。
  • ベージュを買いましたが、あれ?暇が写真では白だけど、届いたものは黒い紐でした。なーんか雰囲気が違うなと思って写真をもう一度確認。黒は結ぶと髭みたいになります笑。蝶々結びを毎回しないといけないのも面倒。大雨の日に4回ほど使いました。レビュー通り薄いけど視界も良好だし、横も見えるし、同じシリーズのズボンも買ったので服が濡れることはありませんでした。ですが、ジッパーが少し硬いのと締め ・・・(続きを読む
  • k19807976さん

5 2020-07-21

かなりお勧めです!
高校生の娘用に購入。自転車で足元が濡れず、リュック(かなり大きめ)を背負っても余裕があるレインコートを探していました。なかなか条件に合うものがない中、こちらは安価で希望通りでした。
グレージュを購入したのですが、画像の色と微妙に違います。実物はベージュ、薄黄色といった感じでした。
生地はペラペラでもなく、分厚くもなくちょうど良い厚さ。154cmの娘が着用して足首近くまであり、しっかり雨水をガードしてくれます。しっかりしたレインコートは持っていますので、手軽に使える2枚目として重宝しそうです。

5 2020-07-07

私は杖を2本使っているので雨の日の外出は傘が差せません。
フードが飛ばされて頭がビショビショでした。
顎の下にマジックテープが付いているので飛ばされないし、また下から上までファスナーが付いているので強風で飛ばされる事なく足下も濡れません。薄くて軽くて防水がしっかりしていてデザインも可愛くて、背中に反射テープが貼ってあるので夜でも使えると思います。この様なレインコートを探していました。昨日使ってみました。肩がけカバンを掛けたままコートが余裕で着れました。蒸れることも無く快適で良かったです。注文から配送まで迅速にありがとうございました。

4 2020-06-30

クリアバイザーが少し残念
自転車用に購入しました。それまでは100均で購入したレインコートを使用していたのですが、こちらの商品を使ってからは防水性、デザイン性にはとても満足しています。
漕ぎ方や風の強さにも寄りますが、裾がめくれることがほとんどなく、普通の雨程度ならこれ一枚で十分だと思います。
大雨の日は、別売りのレインパンツを履いたほうが良いです。
クリアバイザーですが、商品が届いて保護フィルムを剥がすように書いてあったのですが、どこから剥がせばいいの少し戸惑いました。
結構強めの雨の日にクリアバイザーを付けてみたのですが、無いよりはマシ程度でした。風が強いとクリアバイザーごとフードがめくれそうになるので、顎紐できっちり固定したほうが良さそうです。それでも顔は濡れます。個人的にはクリアバイザーを外して、ツバ付きキャップを被り、フードをした方が視界も良好で顔も濡れづらいと思いました。なので、クリアバイザーの分、★4に評価させていただきます。

• ほし4644さん
  • ほし4644さん

5 2020-11-01

今回初めて注目しました
身長153です、フリーサイズの紺です。
ふくらはぎのすねまで、長さあります。
自転車に乗っても膝がぬれません。
つばも活躍です。生地も厚めです。
ありがとうございました!

5 2020-09-21

身長150前後の太めの体系です。にわか雨が降った時に使用しましたが問題なく前が閉まり雨風凌げました。ファスナーが水が入ってきにくい仕様のものでとても安心感があります。これまで使用していたのがつば無しで袖が無い物だったため、顔や袖が濡れにくいのがとても快適です。
ですが、フードにゆとりがあるためか、振り向いた時等にフードが顔と一緒に動かないため、自転車に乗ったまま左右確認や後方確認ができなかったので、確認が必要な時は立ち止まってしっかり確認するなど、注意が必要だなと思いました。

• ぼん7542さん
  • ぼん7542さん

4 2020-06-19

購入から2年3ヶ月経過しましたが、防水加工?が取れてしまったのか、雨が内側まで浸透してしまい洋服が濡れてしまうようになったので、他のものに買い替え予定です。167cm自転車に乗るとひざ上から下はびちょびちょです。ツバを通して前を見ようとするとみえづらいですが、顎紐とマジックテープでしっかり止めれば顔はあまり濡れませんでした。とりあえず2年以上使えたので、満足でした。

5 2020-04-30

迅速な対応でよかったです。ありがとうございます。

5 2021-03-06

152cmの普通体型チビの私が着て
自転車乗っても膝がかくれます。ですが、風でめくれあがります。
気になるのであれば、レインパンツが必要ですね。
前は上と下がセパレートのものを使ってましたが面倒でこちらに。濡れますが、やはり便利さには勝てない…!
また、ボタンは、多分これすぐとれます。私はファスナーしかしめてません。特に滲むとかもないので、困ってないです。
うすーいので、くちゃくちゃに適当に自転車カゴに突っ込んでも大丈夫な大きさになります。
サンバイザー?部分は外して、上から雨用のキャップを被ってます。この手のものは、上からサンバイザーかぶるか、帽子被るかしない限り、すぐに風でとんでいくかと。

4 2020-12-28

自転車ではなく、子供の徒歩送迎のために購入。
入園してからどしゃ降りが数回あり、普通のレインコートでは下半身がビシャビシャになってしまうので、丈が長いものを探していました。
注文してからすぐ届いたので助かりました。
レインコート自体の丈は長く、大雨でもしっかり守ってくれて良かったです。
星を一つ減らしたのは、バイザーです。
保護フィルムの上から縫製しているので、フィルムが剥がせない(もしかして剥がしたらダメなやつ?)
下敷きのようにピーンとしてるので、なんだか使いにくいです。
でもそれ以外はすごく良かったです!

4 2020-12-05

便利です
自転車通勤をしています。普段は7,000円位の自転車用レインコートに雨用のバイザーを使っています。
そのレインコートがかなりかさばるので朝から着ていくのにはいいのですが、急な雨に備えて常に持ち運ぶのは邪魔でした。
こちらはとてもコンパクトなので自転車の後ろカゴに入れっぱなしですが邪魔になりません。
先日雨が降ったので使ってみましたが身長156センチの中肉中背ですが冬用のジャケットの上からでも着れました。今使っているのは2本のファスナーなのですが、こちらは裾から1本のファスナーなので手間がないです。またなんと言っても取り外しできるバイザーがついてるのが便利です。もちろん普段使っている物の方が使い勝手はいいですが、簡易的でも付いてる方が便利です。ただし思ったより後方は見にくいので注意です。残念なのはポケットがないこと。ハンカチや自転車の鍵を入れたいのに不便なので星マイナス1にしました。
とはいえ、このお値段なら急な雨用に1つ持っていてもいいかと思います。

4 2020-10-14

子どもの送り迎えで必要になり購入しました。
★良かった点
・多少雑にまとめてクルクルと巻いて手提げ袋に入れても場所をとりません。
・幅があるので下の子を抱っこしてもボタンが止められるのがよかったです。
・顔が濡れず視界も良好です。
★残念だった点
・足元がめくれてきてしまうこと
・ポケットがないこと→自転車の鍵を入れたりスマホを入れるのに不便だったので、付属の袋を改造して縫い付けました。
・フードの紐を結ぶのが面倒→コードストッパーをつけました。
・ロングなので仕方ないのかもしれないけれど、チャックをかんでします。
色々ありますが、このお値段ですし、雨の日も自転車に乗らなければならないので買って良かったです。

5 2020-10-09

画像のモデルさんたちの首元がマジックテープだけで紐をしめていなかったので、最初同じように着用したらつばが下がって来て前が見づらくて、さらに左右の視界も悪くて怖かったです。でも紐をキチンと締めたら全然違いました。顔も濡れないし危なくもないので雨の日の自転車が楽しくなりました。
自転車をこいでいるうちに裾が上がってきてしまうので、大雨の時はレインパンツが必要だと思います。

4 2020-07-24

概ね満足
バイザー付きと前開きが気に入って購入しました。
交差点での左右の安全確認にはやっぱり片手で帽子を押さえないと完璧ではないですが、顎ひもをしっかり縛っておけばまぁまぁ大丈夫です。
ボタンもファスナーも硬くて、丁寧に脱ぎ着しないとすぐ壊れそうですが、その分防水能力はしっかりしてると感じます。被りのポンチョだと脱ぐ時に結局服をぬらしますが、その点前開きは快適です。
裾は風のない時なら捲れ上がりません。
専用の袋が付いていました。
完璧を求めればまだまだ欲しい機能、使い勝手がありますが、価格から考えれば満足です。
子供の通学用にも考えてます。
色柄がほとんど売り切れて選べなかったので、もっと在庫してて欲しい。パターンも増やして欲しいです。

4 2020-07-07

コロナの時期もあり、届くまで思ったより時間がかかりました。
梅雨の時期に間に合ったので、まぁよかったです。
ツバの保護フィルムの剥がし方が少し分かりづらかったですが、装着してギュッと紐を結ぶと軽い雨なら全然顔が濡れなくていいです。
収納ポケットがあると助かるなと思いました。
レインコート自体は軽いです。
ファスナーは丁寧に扱わないとすぐ壊れそうだなと思いました。
あと、自転車で漕ぐと裾が巻かれるのが残念‥
ですが、以前使ってたレインコートに比べれば十分なクオリティで価格的にも購入してよかったですっ!

4 2020-06-28

梅雨時に自転車に乗るのに必須アイテムです。以前使っていたレインコートはフードのつばが浅く顔がかなり濡れてしまいましたが、今回のレインコートはフードが深く顔があまり濡れません。着丈は長いかな、と思いましたが、自転車に乗るのにも邪魔になりませんでした。むしろ長いほうが良いです。カラーもいろいろあり選ぶのも楽しいです。ただ、チャックがあればボタンは使う必要はないような気がします。しかも、残念な点としてはボタンがかなり固くかみあっていて外すのに一苦労しました。ボタンはもう少し改善したほうが良いかな?と思います。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート