• ワサモさん
  • ワサモさん

4 2023-05-27

スッキリとスタイルよく見えます。細身の胴回りですが普段のサイズで着れます。気に入ったので色違いも検討します。

5 2023-03-09

コスパ良し!
思っていた通りのサイズで安心しました。生地の質感も安っぽくなく、着心地も良好。コスパ溢れる商品でした。

4 2022-08-26

もう少し丈が長いとなお良いと思います。生地は結構厚めです。値段を考えればとても良い商品だと思います。

• suzuksacさん
  • suzuksacさん

5 2019-02-15

素敵です。
子どもが2人卒業・入学を迎えるため、思い切ってセレモニー服を買いなおすことにしました。
167センチ63キロ、二の腕とおなか周りが太くなってしまった44才です。
オフホワイトのジャケットに合わせるためにネイビーのXLを購入。
ウエスト回りがフィットするものの許容範囲、上半身とのバランスもよくスッキリ着こなせました。
他店でもブラックのワンピースを買ってみたんですが、そちらは合わず、こちらでまた注文しなおしました。
深みのあるグリーンとかあったらまた購入したいです。

5 2021-02-19

すごい楽!本当におすすめできます。
大満足!!172cm、72kgの大柄41才ママです。卒園式前にステイホームで思いっきり太ってしまって、13号ワンピが入らなくなった事に気づきました。本当にあせって、こちらのXLを注文しました。すぐに届き、落ち着いたネイビー、しかもすごいストレッチというか柔らかい素材で、楽!!ウエストの高めの位置で、くびれるデザインなのでお腹がカバーできます!くびれてるけど素材がやわらかいので苦しく有りません。ほんとに助かりました。
スカート丈は、膝下です。腕は、私は写真でみるよりあがってしまって、ちょうど五分くらいかな。
でも上にコートとかきるので問題ないです。
もし、私みたいにステイホームでお腹周りが大きくなってしまった人がいたら
本当に良いと思います。またリピートします
唯一、胸のカッティングが少し深めなので、インナーは黒のキャミをきた方が良いかなとおもいます。

4 2022-03-16

152センチ60キロとかなりのちびデブです
急な冠婚葬祭用にとりあえずとXXLを購入
ウエストシェイプしてあるのでふんわりスカートに
ただお尻もでかいので下手したらさらに太って見えちゃうかも
いちおースッキリ着れましたが
丈はふくらはぎやや上になりこの手の目的としてはベスト
首まわりが広く開きすぎている感じがあるのだけ気になりますが

• ねももさん
  • ねももさん

4 2019-10-19

想像よりずっとしっかり。
ジャージっぽいテロテロの生地かと思ったら、マットでざらっとした生地でした。その分ちょっと触ったときの引っかかりや毛玉のできやすそうな気配はありますが、フォーマルっぽさもあります。
私は喪服の予備に購入し、手持ちのジャケットや喪の席にもそんなに違和感なさそうな黒さで安心しました。袖口や裾の縫い目も、生地と糸が濃い黒なのでそれほど目立ちません。
148cm42kg、S購入で、襟の開きと肩がもう少し小さくてもいいかな、ウエストもあと2cm位上でもいいなと思うものの、見た目には大きすぎたり長すぎる感じもなく、スーパーセール半額で大変お得な買い物でした。

5 2021-06-12

娘のブラックフォーマル替わりに
肘下の袖丈、膝下のスカート丈。裏地付き。
娘のとりあえずのブラックフォーマル替わりに。
ネック周りのデザインも、タップリしたスカートも、可愛くて素敵。
普段MからLサイズで 、Lサイズを購入。ぴったりな感じでした。

5 2021-03-08

親戚の結婚式用に購入させて頂きました。
商品はネイビーで155cm/73kgのぽっちゃり体型なのでXXLを購入しましたが、サイズも丁度良く、着心地もとても良くて気に入りました。

5 2021-01-22

良い商品だと思います
この値段でこの品質 お買い得商品だと思います。完全フォーマルではないけど、ちょっとキレイめな格好したい時に役立ちそう。産後ぶとりもありいつもよりも一つサイズアップしましたが、ストレッチも効いてるし着やすいと思います。サイズが合わないと確かに胸元が気になるかもしれません、私には丁度でしたが。

5 2020-02-27

着やすい
154cm.65kgぽっちゃり体型…下半身デブの私。XL注文して正解でした!膝が隠れるくらいの丈です。伸縮性があってとてもきやすいです。高校生の娘の卒業式に着ようと思ってます。

5 2019-03-22

エレガントです。
卒業式にきました。
素敵ですと、お褒めの言葉も頂きました。
本当にお得な買い物でした。

5 2022-03-05

ピッタリでした
太ってしまって今までの服がキツくなってしまったので購入。
今まではSかMだったのでMsizeにしたらピッタリでストレッチがあるので着やすそうです。
シンプルなのでフォーマルに使えそうなので、卒園、入学に使う予定です。
久しぶりに前の服を着たらキツくて、直ぐに必要だったので届くのが早くて助かりました。
152センチで身長低いのでワンピースはいつも丈が長すぎるのですが、膝丈で丁度良かったです。

5 2021-12-13

お値段以上!!
娘の為の購入でした。
私も娘も凹凸のあるデブで娘は+肩幅もありますが、ものすごくスッキリ見えます。
伸縮性もあるので着やすい動きやすいと思います。
サイズは若干大きめの気もしますので、胸囲が標準ならワンサイズ小さくてもいいかも??
バスト大きめなら、普段のサイズでいいと思います。
自分用にもう1着買いたいと思います。

4 2021-11-29

卒業式用に早めに頼みました。
154センチ、46キロ、いつもはSサイズ7号です。
ネイビーのSでぴったりです。シワになりそうな生地なので前日にアイロンした方がいいかもしれません。
卒業式が楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス