ワンピース ロングワンピース ミニワンピー...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-24
  • Lサイズネイビー
  • 親族の披露宴に出席するため、半額セールの時に、披露宴の4日前12時過ぎにポチっと宅配便にて注文、2日前午後自宅に届き、試着して確認する余裕がありました。今年太ってしまった(特にお腹周り)、40代158cm58kg。タイトなデザインでなければ、ワンピースはMサイズ。某プチプラ店のブラックフォーマルは11ARで、ぴったり。同じくノースリーブのパーティドレスはMサイズはぴったり。Lサイズは脇が空きすぎてブラ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-14
  • 形は綺麗
  • 普段5号7号サイズでSを購入しましたが、若干ウエスト周りが大きく感じるもののサイズ感はちょうどいいくらいです。長さも程よく生地感も好きですが、とにかく毛玉になりやすい印象。プリーツもアンバランスに感じる、、 ・・・(続きを読む
  • あおりんご✳︎。さん

5 2019-08-20

評判良いです
かなり肩幅もあり、筋肉質でぽちゃぽちゃ体型の私ですが、
このワンピースを着ると痩せて見えるらしく、かなり褒められます。
買って良かったです。
普段はM〜Lサイズなので迷いなくLにしましたが、
少し大きめの作りのようで、襟ぐりがかなりダボつきます。
Mでも良かったのかなぁ、と思いましたが、ウエストはちょうど良いので、襟の部分が大きい作りなのでしょうね。
膝下の丈を探していたので、150センチ55キロの私は膝下の丈でちょうどよく履けました。

4 2019-05-06

ネイビーSサイズ購入。
身長150センチなので長いかな?と心配していましたが、着てみたらちょうど膝下あたりでした。ちょうど希望の丈です。
裏地も付いているので透けないとは思いますが、やはり生地はジャージ?生地なのでそれなりです。よーく見ないとバレません。
挙式出席の約1時間を凌ぐだけなら大丈夫かな〜と思い購入 汗
そこまでフィットしないので、下着のラインも気にしなくて良さそうです。
本当にストンとしたAラインワンピなので細身のベルトでもしようかと考え中…
この金額でこの商品なら大満足です♪

• suzuksacさん
  • suzuksacさん

5 2019-02-15

素敵です。
子どもが2人卒業・入学を迎えるため、思い切ってセレモニー服を買いなおすことにしました。
167センチ63キロ、二の腕とおなか周りが太くなってしまった44才です。
オフホワイトのジャケットに合わせるためにネイビーのXLを購入。
ウエスト回りがフィットするものの許容範囲、上半身とのバランスもよくスッキリ着こなせました。
他店でもブラックのワンピースを買ってみたんですが、そちらは合わず、こちらでまた注文しなおしました。
深みのあるグリーンとかあったらまた購入したいです。

5 2019-01-21

とても可愛く、上品なワンピースです!
最近…太りだしっ(笑)迷って迷って…XLを購入しました(笑)ウエストがキュッとしているので、大きすぎず小さすぎず(笑)
ちなみに、わたしは156センチ55キロですっ
いい買い物ができました!ありがとう御座います!

5 2018-10-30

思ったよりフォーマル。
もっと普段使いしやすいかな〜と思ってたのですが、かなりフォーマルっぽいです。
きちんとした格好をするにはいいと思います。
でもかなりずっしりしてるのでブラックフォーマルっぽく見えるかも。。

4 2019-04-15

商品は良いのですが
3月5日に注文して届いたのは4月14日でした。卒業後入学式が4件あったのに間に合わず、お値段のわりに素敵なドレスなのに着る機会がなく残念でした。
黒ですが、喪服にも使えそうな漆黒です。ベージュやグレーもあったらいあですね。

5 2019-01-31

結婚式に
友人の結婚式で着ようとネイビーを購入しました。30後半の年代なのであまり派手にならないで他でも使えそうでよかったです。150センチの私だとスカート丈がちょっと長めに感じましたが、着てみたら落ち着いた感じでよかったです。

4 2019-08-24

Lサイズネイビー
今年太ってしまった(特にお腹周り)、
40代158cm58kg。
タイトなデザインでなければ、ワンピースはMサイズ。
某プチプラ店のブラックフォーマルは11ARで、ぴったり。同じくノースリーブのパーティドレスはMサイズはぴったり。Lサイズは脇が空きすぎてブラが覗いてしまう…という、下半身太&上半身普通〜太体型です。
コメントを散々読みLかXLか迷いました。
Lで正解でした。モデルさんの写真に近いスカート丈で着こなせます。
襟ぐりはちょうどよく、袖もゆとりあり、ウエストも食事をしても気にならない。
太ってしまったので、デザインによってはワンピースでもおデブ感が滲み出てしまう商品も当然あるのですが、このワンピースのラインは本当に秀逸です。
生地の厚みはお値段なりだと思います。裏地が付いているので透けません。
ただ、到着後は新品独特の匂いとシワが見受けられたので、水洗いしてアイロンがけ(スチーム&あて布)をしましたが、シワをとるのになかなか手がかかりました。
その後、スーツケースに入れて半日運びましたが、シワにはなっていませんでした。

5 2019-02-07

形キレイです!
試着ができないので、サイズにすごーく迷いました。157センチの52キロです。迷いに迷ってLサイズにしました。ちょうど良かったです。裏地がついていたので、ストレッチはあまりかなぁ?と思っていましたが、裏地自体もストレッチがきいていて、とても着やすかったです。卒園式にジャケットであわせてきようと思っています。丈もひざがちょうど隠れる丈で、上品です☆

5 2019-09-19

安定の
スーパーセールで秋〜春用に購入。ネックラインが美しく、大きなサイズがあるので本当に助かっています。160センチ70キロでも大丈夫・笑

4 2019-03-23

ラインが綺麗に出ます
157センチ、肩幅が狭く、普段トップスやワンピースはSサイズです。
Sサイズを購入しましたが、生地も薄っぺらくなくしっかりめでラインも綺麗に出ました。
ジャケットと合わせて入園式に着たいと思います!

5 2019-03-22

エレガントです。
卒業式にきました。
素敵ですと、お褒めの言葉も頂きました。
本当にお得な買い物でした。

5 2019-09-25

出産のために、大きくなってしまったので。黒いワンピースがあれば何かと使えるので助かりました。胸が大きいので、ウエストがくびれたデザインは娘曰く『なんか羽織って欲しい…』そうです。160センチですがちゃんと膝も隠れて、タイトスカートでないからずり上がって来ることもなく、子育て中でしゃがむことが多いので安心です。

4 2019-09-30

お得!
お安く購入できました。サイズはビッタリでスタイルよく見えるので大満足です。

4 2019-04-20

(^^)
思ったがより生地もしっかりとしてるし、とっても可愛いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース