5 2024-01-07

カラー:ブラック

結構大きめです。
154cm、普段LまたはXLを着用している小太り体型です。
フリーサイズでサイズ感が心配でしたが、コチラで配信されているちょっとぽっちゃりしたスタッフさんが着用なさっているのを見てイケるかも!と思って購入してみました。
欲を言えば前を閉めた状態も見てみたかったですが・・・。
結果、大きいくらいのサイズ感でした。
痩せている方はかなり余裕があるかと思います。
軽くて暖かいと思います。
リバーシブルなので雰囲気も変えられて良きです。

2024-01-17
このたびはご希望のサイズ感ではなかったようで申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、今後よりご満足いただけるサイズ展開を提供できるよう努めてまいります。ご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
  • 鈴稟さん
  • 鈴稟さん

4 2023-12-26

カラー:カーキ

アームホールが広い
ここ数年ゆるっとしたトップスでも着られるアウターを探していました。これは広くて軽くて良いです。薄すぎず厚すぎず、袖口は閉まっていますが見えません。厚手のものを着込むと腕は短くなります。
追記 マジックテープがセーターに張り付くので、これがホックなら良かった。

2024-01-12

4 2023-12-26

とにかく軽い!
とにかく軽いです。この軽さで暖かさはすごいなぁと思います。長い期間活躍しそう!
ただ、雪国住みなのでマイナスの温度になったときにはちょっと不安かもしれまさせん。

2024-01-12
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。マイナス温度でのご使用については、改善の余地があると承りました。よりお客様に満足いただける商品提供に努めて参ります。

4 2024-02-10

買って良かった
セールプラスクーポンで1万円くらいで買えて大満足。
実際外に着ていくと、暖かいです。2月上旬に雪が降りその後気温が上ると予報がありましたが、雪が残っているからか、まだまだ寒いので着れます。
自転車で通勤していて、ジッパーの所が寒いですがこれはカバーがついてるので風が入りにくいのが有り難いです。マフラーも持たなくて良いくらい首も暖かいです。厚手のカーディガンが余裕です。私は二の腕寒いト感じてしまうけど暖かいです。
ただ、私は年齢的に暑くなりやすいので、スーパーとかデパートに行くときは、中をできるだけ薄着にしてます。
ポケットが、2つもあってジッパーもついてるので、自転車の鍵を入れられて良いです。
でも、2つもあるなら一つは上じゃなくて横にしていただけたら、手が入れられて時寒い時良いかなと思います。
温かく軽いから、購入して良かったです。

2024-02-16
買ってよかったと仰っていただけて嬉しく存じます。
ポケットにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見は商品開発担当に申し伝え、今後の参考にさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-15

カラー:ブラック

ブラックを購入。
軽くて暖かいけど、
ちょっと思ったより、作業着っぽいかな。

2024-02-16
軽さや暖かさを気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
またご想像と異なった点につきましては深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
  • MERGEさん
  • MERGEさん

4 2024-02-01

カラー:カーキ

思ってたより表も裏も光沢のある生地でしたが、軽くてデザインも良いです。中に着込まなくても暖かい。長いコト愛用出来そうです。

2024-02-23
レビュー投稿ありがとうございます。気に入っていただけて嬉しく存じます。今後も様々な商品を取り揃えていきますので、ぜひまたご利用ください。心よりお待ちしております。

5 2024-01-03

カラー:ブラック

大きめのサイズなので、中に着込んでもカバーできる。
リバーシブルで丈も長いので暖かさがあるので、長く愛用できそう。
ポケットもたくさんあり、重宝してます。

2024-01-17

3 2024-02-05

カラー:ブラック

すぐに届きました。まだ未使用ですが軽かったので肩など凝らず着れそうです。購入後に4000円ほど安くなっていて、ショックでした。

2024-02-16
軽さなど気に入っていただけてうれしく存じます。
SALEにつきましては誠に申し訳ございません。楽天市場の仕組み上、セールが事前告知できないものもあり、大変心苦しく存じます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット