商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-27
  • 皆さん参考にしてくださいね!
  • 予約販売だったので、到着まで2週間かりました。私は 163cm、75kgの大柄なので なるべくスッキリ見えるように着たいと考えると1着買たうだけでも大変で ましてやアウターともなると通販で購入するのは いつもお金を捨ててるようなものでした。今回もポイントがあったので 運良ければ感覚で購入しました。レビューを全部みて持ってる服のサイズを計り Mサイズの冒険をしましが 大正解でファスナーもできるし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ゆうか7205さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-11
  • サイズ感が難しい
  • 160/76、普段トップスはLサイズ着用。ニット等着るのを考えLサイズ購入しましたが、Mでも良かったかも…。少しボリュームあるニット着ると脇の下がもごもごしますが、Mの方が袖と着丈、そして身幅もスッキリ見えたかも?到着して試着した時に交換が頭を過りましたが、早く着たかったので、交換せずそのまま着てしまいました。こーゆー時、ネット購入の難しいところですね。今のところそこまで寒い日がないので ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぴーちゃんおさんぽさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 78

4 2023-09-07

届くの早い!
9/5に注文して、9/6に届きました。
9月下旬を覚悟していたのでびっくりしました。
155cm・55kgでMのブラックを購入。
シンプルなミリタリーコートで、しっかり長めの形状は求めていたものでした!
中がツルツル生地なのも、大きいポケットもとても良いです!
Tシャツの上からの試着ですが、どこにも窮屈さはありませんでした。
身幅も腕廻りも太めに出来ているので、ある程度厚着をしても大丈夫そう。
気になるのは、思ったより薄手な事・・・
本格的な冬だと、結構中に着込んだ方が良さそうな気がします。
防風仕様だったら最高でした。
あと袖が長い!それが可愛いんでしょうけども(笑)

4 2023-12-01

カラー:ブラック | サイズ:L

軽くて暖かい。しかし袖が長い
暖かいけれど、案外軽い。
モデルさんの着用写真では結構なロングのイメージでしたが、Lサイズを172cmの私が着用した場合は、膝の少し下くらいですので、丈は思っていたより少し短かったです。
しかし、袖は結構長めで、私の手の甲が隠れるくらいですので、160cm台の人の場合だと手が完全に隠れるかと思います。
しかし、袖を絞ることはできないデザインとなっています。しかもゆったりサイズなため、袖をまくることも難しいので、160cmくらいの方は注意が必要です。着用した状態でスマホは操作しづらいかも…

2023-12-07

5 2024-01-27

カラー:ブラック | サイズ:M

皆さん参考にしてくださいね!
予約販売だったので、到着まで2週間かりました。
大変で ましてやアウターともなると通販で購入するのは いつもお金を捨ててるようなものでした。今回もポイントがあったので 運良ければ感覚で購入しました。レビューを全部みて持ってる服のサイズを計り Mサイズの冒険をしましが 大正解でファスナーもできるし 持ってるアウターの中で一番スッキリ見えます。袖口のレビューが悪かったですが私には丁度で第一関節が隠れるか隠れないかの間でした。又腰紐は長過ぎたので65cmカット(金具の着いた長い紐は車とかキズがつきやすいし ぶつけると結構痛い)、総丈も膝下6cmで黒色なので長過ぎず野暮ったく見えないです。残念なのが表生地の綿100%!!暖かくってよいのですが 雪や雨が多い季節なので撥水効果があり軽量であれば文句無しでした。でも久々に当たりの洋服に出会えて良かったです。

2024-02-23
お客様、この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様からのご意見は大変貴重であり、今後の品質向上に活かさせていただきます。引き続ききちんとした商品をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-10-16

カラー:カーキ | サイズ:M

中学生の娘用に買いました。
サイズはちょうど良かったです。

2023-10-30

5 2023-09-26

身長156・体重60 ブラックMを購入。すぐ届けて頂きました。何と言うか・・少しイメージと違って、普通にズドンとした綿ダウンかなと。結構しっかりしているので、重さもありました。身幅は余裕があるけれど、雰囲気的にはLでも良かったのかな? でもそうすると、Mでも指先が出るだけの袖口は長過ぎる事になるし・・。結果、Mで良いのかなぁ。
追記。昨夜は気温2℃。
本日初めて着用してみました。中はヒートテックに薄手のシャツ一枚。程よく温かいです。厚手のセーターを着用したら丁度って感じの身幅の余裕です。
指先が少し出るくらいの袖は、中で手をグーして歩けば
手袋要らず温かいです。フードを外して着用すれば、
程よい重さで着用しやすくなりました。足首から10センチ程上の丈で、足捌きもしやすいです。自身にはMサイズでベストでした。

2023-10-11
レビュー投稿ありがとうございます。このたびは大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

4 2024-01-03

カラー:ブラック | サイズ:M

普段Lサイズですがレビューを見てMにしました。それでもセーターなどガッチリ着こんでも余裕がありそうです。綿なので猫毛はつきますが安っぽくはなく暖かいです。袖口が絞れないので冷たい空気が入ってくるというのはその通りでしたが着脱しやすいという意味ではいいのかなと。普段使いに重宝しています。ファスナーが少し硬いのだけが気になりました。

2024-01-17
レビュー投稿ありがとうございます。暖かさなど気に入っていただけて嬉しく存じます。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

4 2023-12-29

カラー:ブラック | サイズ:M

162cmですが、大きそうだったので、普段Lサイズを着ていますが
Mサイズにしたところ、大きさ的にはちょうどいい感じでした。
ただ、モデルさんのような丈にはならず、どういうわけか膝がギリギリ隠れるくらいでした。
丈はふくらはぎまで欲しかったのと、袖口が絞れないので、寒気がスースー入ってくる感じです。
他の皆さんが言ってたような袖の長さはそんなに気にならず、長すぎず、短すぎずでした。
だけど、ちょっと重いかな…って気はします。

2024-01-12
ご購入いただきありがとうございます。丈の長さや袖口のデザインについてご満足いただけず誠に申し訳ございません。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

5 2023-12-02

いいです
すごくいい。真冬でも大丈夫そう。結構大きめ。太って見えるかな?もう少し短い丈も作って欲しいです。

2023-12-07

5 2023-11-02

170cm 普通体型 Lサイズ ブラック購入
袖は中指第2関節あたりの長さ、裾は膝下10cmほどでした。
身幅はゆとりありすぎですが、太って見えることは無く、着てしまえば重さは気になりません。
ただ、ウエストの紐は絞ると太って見えるので絞めない方が良い。
袖口も絞められた方が良かったです。
ジッパーの上がりがイマイチ
Mサイズでも良かったかなと思いますが、形は綺麗なので、これからのシーズン着倒そうと思います。

2023-11-13
  • miu-coさん
  • miu-coさん

4 2023-09-22

めっちゃ可愛い!
身長155cmでMサイズ購入。
すごく可愛いです! ざっくりが好きなのでLと迷いましたがMで十分。ゆったりしてるけど、ラインはスッキリしていて着られてる感はなく、冬が待ち遠しいです。
1ついうなら、袖がゆったり長めなのも大好きなんですが、せっかくベルトがあるなら、それを絞められると、袖もゆったり可愛く持ち上げられるのになぁと。袖口が調整できないのは、ちゃんと商品説明に記載されてましたがやっぱりと思っての希望です! 袖の使いやすさがあったら完全☆5でした!

5 2023-09-10

大きめなサイズでいい感じ
ロングのコートを探してました!
見た時にこれだと思いすぐに購入しました。
長さもいいし、中綿もついているので冬でも暖かいだろうなっと思います
シンプルで使いやすくかわいいです!
まだ暑いので、早く寒くなって着るのか楽しみです!

5 2024-03-12

カラー:ブラック | サイズ:M

丈もちょうどよく、袖口まで中綿が入っているので暖かく着用出来ます!フードも取り外しできるので色々なコーデに合わせられるなと思いました!でも、コートの真ん中で絞ることの出来る紐が長すぎて邪魔だったので、私は取っちゃいました。

• euro88さん
  • euro88さん

5 2024-01-10

カラー:カーキ | サイズ:M

オーバーサイズで今っぽくてヘビロテ確実です。小顔効果あります。

2024-01-17
サイズ感を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。ぜひたくさん着ていただけましたら幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-12-25

カラー:サンドベージュ | サイズ:L

高身長で手が長く、なかなか合うコートが無かったのですが、今回やっとこサイズがあったものに出会いました!
これからも期待しています〜♪

2024-01-12

4 2023-12-18

カラー:サンドベージュ | サイズ:L

普段用
サンドベージュ購入。
どちらかというと「黄土色」
生地の質感からして、カーキか黒がいいかと思う。
袖は長いです‼️フードは前の止め部分の収まりが今ひとつ。
思ったより重め。
普段バンバン気兼ねなく着られるコート、手に入れました。

2023-12-31

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット