5 2023-07-08

素晴らしい(*^^*)
今まで一体何枚、ネットで購入しては処分してを繰り返してきたでしょう。
やっとお気に入りのスカートに出会えました。
ブラックが欲しかったのですが、品切れだったので、デニムブルーとワンウォッシュのLを購入。
なかなか悩みの太め60kgの体型ですが、Lで大丈夫でした。
ファスナーの付け根?あたりにデニムブルーのみ少しもたつきを感じましたが、少し手で押さえると暫くは大丈夫なので、ま、気がついたら手直しする感じです。ワンウォッシュの方はそれもなかったので、個体差があるのかも知れませんね。
にしても、とても素晴らしいスカートだと思います。考えて、作って販売して下さったスタッフの皆様に感謝致します。
今後の予備に、またリピしたいと思います。

2023-07-21
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
気に入りのスカートを見つけていただけたようで、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできるよう、今後も精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-11-19

カラー:ワンウォッシュ | サイズ:L

ストレッチ素材効いてます
ワンウオッシュ、Lサイズを購入。
マーメイドスカートは初めて着用しました。167センチ腰回りは3ケタ行ってますがまずウエストも生地もよく伸びる!厚みもあるので冬でも着回せそうです。しゃがんだりしても階段を昇り降りしてもキツくない。ウエスト調節は到着時の最大でちょうどよかったです。程よくタイトでハイウエストなので食べ過ぎ防止にもなりそう笑

2023-11-29

4 2023-10-13

カラー:インディゴ | サイズ:L

GUのカットソーマーメイドスカートはLサイズなので、こちらもLを購入しました。身長170センチですが、こちらの商品で、裾は踵から10センチ上ぐらい、ウエストもピッタリでした。
ヒップ周りは、GUのカットソーマーメイドスカートの方がピッタリしていました。こちらの商品は、体のラインを拾いにくい=少しゆったりだと感じました。
同じような商品をネット含めあちこちの店舗で探していましたが、決め手は、ウエスト部分がゴムってバレないことでした。
他のロングスカートでも、同じようにゴムってバレないデザインが増えて欲しいです。

2023-10-30

4 2023-11-27

カラー:デニムブルー | サイズ:L

デニムのカジュアルすぎないスカートを探していてこちらを見つけました。158cm、68kgウエスト86cmですがLサイズでいけました。緩くはないですが苦しくもなく履けます。後は私のダイエット次第。履き心地良しです。ストレッチはバッチリでヒップからのラインも良い感じです。インディゴが売り切れだったのでデニムブルーにしました。色違いリピしようかな。

2023-12-07

5 2023-07-08

(*^^*)
通常は158cmで60kg。
油断すると61、62になってしまいます。
今回はお色の在庫があったワンウォッシュとデニムブルーをダメ元でL購入しました。
普段LLでは大きくてLでは狭いので、ネットでの購入は失敗続きです。
今回は、少しウエストはキツめながらも履けました。我慢出来ないキツさではなく、このくらいなら却ってシャンとする(笑)程度のキツさ。
ガードルとかを履けば快適そうです。
とても綺麗なラインが出て、もぅ、やったーやっと見つけた!という感じです。
ありがとうございました♪

2023-07-21
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、大変嬉しく思っています。お客様の美しいラインが引き立つお履きになれたようで安心いたしました。
ぜひまたご利用いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-02

普段使い
身長160センチ50キロの普通体型でMサイズでお腹周りが少しゆるいくらいでした。
腰回りのゆとりがちょうどよく履きやすかったです。

2023-08-29
レビュー投稿いただきありがとうございます。履きやすさを感じていただけて嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。

5 2024-04-27

カラー:インディゴ | サイズ:M

172cm54kg、Lを購入したら大きすぎたので、Mを買い直しました。大抵ウエストに合わせると腰がきつすぎ、腰に合わせるとウエストがガバガバで困っていたのですが、このスカートは大変履き心地が良く、感激しました。
マーメイドは足捌きが悪くなるからと敬遠気味でしたが、これなら走って子供を追いかけられます。また大好きなマーメイドラインがはけて嬉しいです。
唯一残念なのは、ポケットが履いていると浮いて見えて、スタイルダウンしている気がします。ポケット位置がもう少し内側だといいのでしょうか。
とはいえ、総合的に大満足です。

5 2024-04-22

カラー:デニムブルー | サイズ:M

157cmでMサイズを購入しました!
上半身は細身なほうなのですが、昔から骨盤がしっかりしていて、おしりも大きく、タイトスカートやマーメイドスカートはシルエット的に一生かわいく履くことができないと思っていました。そのため、遠ざけていて縁遠いものになっていたのですが、マーメイド嫌いの方が開発してくださったとのことで、今回購入させていただいた次第です。
この部分をもう少しやせたらもっときれいに着られそうというのはあるのですが、人生で初めてマーメイドスカートを履くことができて、パートナーにもフレアの感じなどたくさん褒められて、とても嬉しく感じております……!! 色味もウエスト周りのディティールもとても素敵で、いろんなお洋服に合わせやすそうでわくわくしています!
マーメイドにチャレンジする機会を本当にありがとうございました。おしり、足痩せをさらに頑張るモチベーションにもなっています!

4 2024-04-26

カラー:インディゴ | サイズ:L

普段LからLL、ゆったりとあったので、Lを注文しましたが、当方の場合Lだとジャスト、LLでもよかったかなと思いました。生地は伸びるので、しゃがんだりしても動きやすいです。体の厚みは隠せないので、少し長めのトップスと合わせて着ようと思います。開封時、少し匂いがありましたが、しばらくして気にならなくなりました。色は画像通りです。

5 2024-04-13

めちゃくちゃ可愛い
155cm・60kg、骨格ウェーブ(自己診断)
普段着カジュアル、柔らかい雰囲気が似合わない
髪型や髪色のせいかスカートが似合わないのでしばらくスカート購入は避けていました。
でもたまに履きたくなるんですよね...
デニムなら履けるかなと少し痩せたのでチャレンジしてみたら大正解!
お腹入ったので安堵しました。
油断すると横から見た時にお腹がでそうですが
気をつけます。
腰が張って見えるのでトップスはインしないものや短めで楽しみたいと思います。

5 2024-04-06

カラー:デニムブルー | サイズ:M

身長161cm産後のお腹ぽっこり。タイトなスカートを履くと高確率で骨盤が目立ちキレイにスカートが履けないことが多いのですが、こちらのスカートはそんなことなくとてもキレイに履けました!レビューを参考に普段はLサイズを履いているのですがMを購入。サイズはピッタリでした!ウエストがゴムなので苦しくもなくトップスをインすることもできました。ただ厚手のものはちょっと厳しいです。Lサイズだと少し余裕ができてよかったかな?とも思います。

5 2024-04-01

カラー:ウォッシュブラック | サイズ:L

身長160cm、Lサイズを購入しました。普段は11〜13号くらいを着用。生地にストレッチが効いていて、プリケツ体型の私にとって非常に良いです。ウエストのゴムも表からは分からないデザインで良かったです。少しくらいウエストサイズが変わっても調節できるのでこれまたいいですね。これからの季節楽しめそうで買ってよかったです。

4 2024-03-31

カラー:ワンウォッシュ | サイズ:L

キレイに見えます、158cm丈はくるぶしくらいです。

• miyoshisanさん
  • miyoshisanさん

4 2024-03-31

カラー:ワンウォッシュ | サイズ:M

はく前に洗濯した方がイイみたい
ちょっと大きかったね
ワンサイズダウンでも良かったかも、とか思ってますがМとLの2種類
Sがあったらと思いましたが、履く前に一度洗濯してみたら、まだ少し大き目でしたが調節ボタンに気が付きいい感じになりましたよ

2024-04-04
このたびはご希望のサイズ感と少し異なったようで大変申し訳ございません。
早速お花見で穿いていただけるということで大変嬉しく存じます。ロングシーズン大活躍してくれるアイテムのため、是非たくさん穿いていただけましたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-03-30

158センチ58キロ
Lサイズでピッタリでした。
色違いも欲しいぐらい気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート