商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-26
  • 着て良さが分かった
  • ベージュ購入春用に薄手のスプリングコートが欲しくて、こちらの商品のデザインに惹かれました。届いた商品を手に取った時…正直、本当に薄くて凄く軽くて…「えっ…これでこの金額?」と、ガッカリしてしまったのです(ごめんなさい)。思っていたのと違ってションボリしましたが!!、着て外出してその良さが分かりました!。私は自転車通勤なのですが、この春の時期はあんまり厚手の物だと暑くて汗が出ます。程 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ゴスマニア5253さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 69
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-24
  • 忘れた頃に到着。予約商品なので仕方ないですが、あと少し早ければ良かったなぁーと。パリパリの状態なので、シワシワにして、使い古した感じになると、自分好みのコートになりそうです。まだ、パリパリなので期待してます ・・・(続きを読む
  • ちびまるままさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,183

5 2023-06-15

165cm74kgお腹ポッコリ体型でもかなりゆったり着れたので、痩せ型の方にはオーバーすぎるサイズだと思いました。
袖も長いので、調節できるのはありがたいです。

• Z9R6さん
  • Z9R6さん

5 2024-02-08

カラー:アイボリー

写真の通りで白に近いアイボリーです。すごくかわいいです!!152センチですが、ふくらはぎくらいでとてもかわいいです。

• nono0504さん
  • nono0504さん

4 2023-12-14

カラー:ベージュ

ベージュを購入。届いたままではしわしわで着られなません。アイロンの当て布は面倒なので、生地がテカらないように裏からかけましたが、すぐシワはとれました。生地は冬用にはペラペラですが、軽くて理想どおりでした。最近寒暖差が激しいので中にポケッタブルの薄手ロングダウンコートを着てその上にはおって調節しようと思ってます。フードがないのもとてもいいです。パーカー素材を多く持っていると、中に着たい服とコートでパーカー被りしてしまうことがあり不便なので。

2023-12-29

5 2023-11-19

カラー:ブラック

ブラックを購入しました。
オーバーサイズなので着やすいですし、風も防げてとても良いです。
ボタンをしめると襟が立って、首元も暖かいので好きです。

2023-11-29

5 2023-05-11

オススメです!
ブラックを購入。素材にナイロンが入っているので適度なハリがあり、襟のラインも綺麗です。身長155cmで低いですが、裾を少しだけ絞ると広がりすぎずに着れます。少しだけ襟に高さのあるコートを探していたので、気に入りました。値段がお安いのに縫製も綺麗でした。

4 2023-09-22

とても気に入りました、が。
身長152cm 骨格ストレートです。丈も膝下くらいで長過ぎず、フードがないので首元もスッキリして見えます。ナイロンが半分以上なのでマットではなく、少しだけナイロン独特の光沢があります。シャカシャカはせずに、ほどよく張りがあって薄くて軽いのに秋にちょうど良さそうです。ただひもがすっぽ抜けてしまいそうなので、ストッパーが欲しいかな。結んでもほどけてしまいそうなので。
あとで気づいたのですが、ボタンが両方とも取れかかっていました。旅行中だったので、袖をまくってボタンをなくさないようにするしかありませんでした。

2023-10-11
レビュー投稿ありがとうございます。このたびは大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

4 2024-03-19

ベージュ
モデルさんと同じ身長だったので長さも予想通りでしたが、やっぱ後ろが長いな〜、紐が長いな〜という印象でした。ウエストを少し絞るとスッキリ見えます。
春先着て楽しみます。

5 2024-02-14

いいです
今まで持っていない質感です。不思議な感じ。紙のようなカサカサしてます。サラッと羽織れるので春頃重宝しそうです。

4 2024-03-30

軽い
軽快な春コートです。紐の処分を考えれば綺麗めにも使えそう。普段はLかXLですが余裕をもって着れました。

4 2024-03-24

カラー:ブラック

レビューにあった通りのカサカサした素材でした。サイズも大きいです。
そして紐が長く下につきそうですが、
今のところ裾の部分を絞る必要がないので抜いて着用します。フードがないので中にパーカーも着れるしマフラーを巻いてもゴワゴワしなくて良いですが前を閉めると少し野暮ったく見えます。

4 2024-03-17

カラー:カーキ

色、質感好きです。(着てると少しカサカサ音がします)袖口はゴムではなく、2段階に留めれるようにボタンがついてたらいいかなと思います。下にパーカー着ても問題なしです。

5 2023-10-13

カラー:ベージュ

急に季節が進んでこれからどんどん使っていこうと思います

2023-10-30

4 2023-03-29

アイボリーとブラック購入。LL-3L体型だけど腕も身幅もゆったり。
アイボリーは、生地がブラックより柔らかくてハリがない。少しシワが気になる。その分カジュアルに崩して着やすいかも。
ブラックは臭かったけど洗ったらマシ。生地はアイボリーよりかたくてごわつくけど、その分アウターらしい。こちらもアイボリー程ではないけどシワ少々。色落ちは極僅かなので問題ないと思うけど、臭い移りは少々。干してる部屋が匂う(嗅覚過敏なので普通の人は気にならないかも)。
レインコートっぽくみえるけど、防水性は無かった。洗濯で水に浸けたらすぐに浸透した。防水スプレーしたら便利かな。

5 2023-03-26

着て良さが分かった
ベージュ購入
私は自転車通勤なのですが、この春の時期はあんまり厚手の物だと暑くて汗が出ます。程よく風を通し、暑過ぎず寒過ぎない、この丁度良さが私には合っていました。
首周りも、この手のアウターはタートルネックみたいにやたら縦に長いデザインが多いんですけど、首が短い私にはそれが凄く邪魔なんです(笑)。こちらは、襟が高くなくてそれも本当に良かった!。
結果!大満足です♪。
色違いでリピします♪。
骨格ストレートのデブ体型の私でもゆったり着られます。

5 2023-02-16

カッコイイです。
写真のようにバサッと羽織って着るコートが欲しくて、まず1/25にカーキを購入しましたが納期が2月下旬なのでまだ届いてなくて、早く着てみたくてすぐ納品になるベージュを追加購入しました。
思ったより生地がペラペラなのであれ?と思ったのですが、(2月現在)ちょっと厚手のセーターの上から羽織ると全然寒さを感じません。
私はモデルさんのように細くなくLLサイズのおデブさんですが、それでもかっこよく着ることができました。ドローコードが沢山あるので私には邪魔なため、あちこち結んで短くしています。
このお値段にしては凝ったつくりになっていると思います。
フードがないのも珍しく、インナーにフード付きのものを着ても邪魔にならないのがまたグッドです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット