5 2020-05-16

MSを購入。
市販品の「ふつう」よりややかためな感じだが、かなりコシがあり歯垢の落ちが非常によい。
フラットなブラシだが、歯に軽く当てて小刻みなブラッシングをすると他の歯ブラシでは感じられないくらいにツルツルになる。
以前もこのブラシを使っていたが、歯肉炎で歯医者から薦められたルシェロのピセラP-20に移り、値段と磨き心地からこちらに戻ってきた。
歯肉炎にはピセラもかなり良いが、総合的にはこちらに軍配が上がるかもしれない。

5 2019-09-11

2回目の購入です。
歯ブラシの形が、歯医者さんで薦めるだけあって市販の物に比べて、細長い感じです。
使用感はとても良く、奥まで磨きやすいです。
MSを使ってますが、案外しっかりとした硬さです。
市販のはすぐバサバサになってしまいがちでしたが、これは持ちが良いです。
下手に他のもの買うより、こちらのが値段もお得だなって思ってます。

1 2018-02-05

最悪
色は「ホワイト」指定で注文したにもかかわらず、届いたものは「ホワイト以外のアソート」でした。
よりによって欲しかったホワイトが1本も入っておらず、最悪です。
洗面所で目立たず、馴染む色が欲しくてわざわざホワイトを指定したのに。。
箱は開けてしまったし、送り返すのも面倒なのでこのまま使いますが、今後は注文内容をよく確認して発送手配をして下さい。
すごくイヤな気分になりました。

1 2018-01-29

誤発注に対してご対応頂けなかったため、今回この評価とさせて頂きます。

1 2016-09-14

色 選択
ホワイトを注文しました。 ホワイトの在庫がなかったのか、びっくりすることにいろんな色詰め合わせが届きました。在庫がないなら、ないで表示して欲しかったです。泣

• kom0767さん
  • kom0767さん

5 2023-10-18

かたさ:S(ソフト) | カラー:ブルー

家族で使えます。
歯茎に優しいソフトを愛用しています。開いてしまったら直ぐに交換しているので,沢山入った商品は助かります。家族みんなが値段を気にせずに使える商品です。

• tea4567さん
  • tea4567さん

5 2021-03-06

以前MSを買ったみたいだが今回はMを買ってみました。良かったです。ブラシ部分が広がりにくくしばらく使えそうです。

• saki8601さん
  • saki8601さん

3 2020-11-21

他のサイトでは+2本で同じ値段でした。
他のサイトでは₊2本で同じ値段でした。おまけ付きというので期待したのですが、小さなガム
2個とは・・・

5 2020-10-17

理想的な歯ブラシ見つけた‼
いつも市販のものをいろいろ買っていたけど、これ!っていう歯ブラシを見つけられずそれでもまたいろいろ試して‥という時にネットで知ったこの歯ブラシを買ってみました。
もう最初のひと動かし(?)から違いが分かります。
ソフトを選んだのですが、市販のように唯柔らかいというものでは全くなくしっかりしているのにまず驚き、でも痛くない。隅々まできちんと磨ける。心地良い。
キレイになってると実感があり、毎日の歯磨きが楽しくなりました。

5 2020-08-06

雑誌で評価が良かったのと、歯医者さんでも使用されているようだったので気になり、注文させていただきました。他の歯ブラシでは『ふつう』を購入していましたが、レビューを参考にソフトを頼みました。我が家にはちょうど良かったです。

5 2020-07-09

何度目の購入か解らないほどtリピしています。市販の歯ブラシを一度使用しましたが歯茎を傷めてしまったのでやはりこの歯ブラシでないと駄目ですね。硬さもソフトが一番です。無くなり次第リピします。

4 2020-05-18

MS25本
速やかに配送頂き大変助かりました。
おまけはキシリトールのガム1粒でした(笑)歯繋がりなのですね。
Sは使ったことがありますが、MSは初めてなのでどんな使用感なのか楽しみです。
硬さも複数選択出来るとうれしいです。

2 2017-11-13

商品自体をまだ使っていないので商品レビューは後で書きたいと思います。おまけがてっきり「歯」関係だと思い込んでいました。全く関係のない顔のパックでした。使ってですが、商品は良いと思います。タフトで選んでしまったのでサイズを見ておりませんでした。私の歯には少し大きかったです。

5 2017-09-24

ずっとこれ
歯ブラシは毎月1度交換するようにしています。やはり新しいとよく磨くことができ、違います。同時に使い慣れたこちらで磨くことで虫歯ゼロを保っています。少し小さめではありますが磨きやすいです。

• rabi56さん
  • rabi56さん

4 2017-09-18

タフト24
リピートです。
使いやすくまとめてお安く購入できるので助かっています.
送料がかからなければうれしいけど.